로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이런 증상 있으신 분들 참 많으신거 같아요... 이런건 왜 리콜이 아닐까요?

"처음 5천부근에서 약간 경사진 언더길 주행시만 몇번껶기 시작하여.... 몇달에 한번씩 겪다가 ...작년부터 평길 스타시나 저속중 가속시에 자주 생겼습니다.... 그래서 지난번 ecu공구때 업글을 받았고 ...한동안 못겪다가 차를 자주 사용하지않아서 그런지 몰라도 몇일만에 차를 몰면 자주 일어나곤 합니다....동일현상인지는 모르겠으나 현상은...
1단에서 2단 넘어가는듯하고 2단에서 3던 넘어가는 도중 변속후 가속되어 쭉 나가야는데, 조수석에서도 느낄정도의 큰울컥(?)거림,주춤거림과 동시에 3단넘어가는찰나 힘 못받아 도로 2단 -> 또 도로 3단 이렇게 2~3번 반복후 가속이 되네요...-_-; 평소에 악셀페달을 지긋히 밟는 습관탓일 지는 모르겠으나...점점 소리도 나는듯 합니다....은은한 끼르륵~소리던가...현상이 일어날때 수동으로 바꾸어 기어를 확인한 결과 대부분 3단으로 표시되어 있더군요.... 최근에는 오토로 동일증상 될때 바로 수동변환 후 (2단,3단) 페달을 밟을때도 같은 기아상태에서도 나타났습니다.... 미션 슬림현상인지 타이밍이 안맞아 울컥이는 건지 잘은 모르겠습니다.... ecu맵핑 후 빈번하게 겪게 되어 그동안 미뤄왔던 a/s를 오늘 가볼려고요....
신기한건 3~4일만에 차를 몰면 현상이 자주 일어나는데 고속주행이나 스타트시 꾹꾹 밟어서 몇시간 타주면 현상이 없어지거나 커브돌고 제가속시 1번 정도 일어날 정도였습니다.... 아에 없어지는것은 아니고요.... 무엇이 문제인지 오늘가서 확인해봐야겠습니다.....-_-; 미션문제만 아니였으면 좋겠네요..."

제차도 윗분 올리신 증상 있어요.. 제차 제원 보니 07년 11월 생산이더라구요.. 전 08년 2월에 재고차량 구입했거든요...
생각보다 더 많은 분들이 이 증상 있으신거 같아요.. 이 정도면 거의 리콜해야 되는 수준이 아닌가 싶어요... 악셀을 세게밟아야 차가 정상이라느니.... 합성유로 갈아야 정상이 된다느니... 따로 자비를 들여 ecu 맵핑을 해야 한다느니...

작은 문제는 아닌거 같아요... 참.. 차가 한두푼도 아닌데... 정비소나, 사업소 가면 별 이상없다고 하니...

무시하고 탄지 2년 입니다... 위 증상도 증상이지만, 스타트 후가 가장 불만이에요.. 2단에서 3단 올라가는데 평소보다 죽~~~ 세게 밟지 않는 이상 절대 치고 나가지 않네요...  엑셀레이터 RPM은 2천이상인데 기어는 안 물려 제 속도가 안나는 것처럼 차가 약하게 나갑니다... 3단에서 4단 2천 넘는 RPM에선 절대 이런 느낌 없이 부드럽게 나갑니다.. 속도도 아주 잘 붙고요.. 그래서 그런지 연비도 더 잘 나올것 같은데 그러지 않아요... ecu업도 무상점검때 받아 받는데 그때 뿐이고 2주 못갑니다.  제 뒤에 화물차, 마티즈, 심지어 오토바이까지 질러 갑니다. 전 겨우 기아3단에서 4단부터(속도60이상) 뒤늦게 따라 잡죠...

이런건 왜 리콜이 아닐까요? 정말 운전 습관때문 인가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]수민아빠 2010.06.01. 21:38
저도 같은 증상 있습니다. 차가 냉각상태일 때 특히 더 심하더군요.. 출발한지 얼마 안되어서 또는 날씨가 추워지기 시작하면 위 증상이 심해집니다. 차량 온도와 관련있는 것 같은데... 고질병인 듯...
[서울]대한국인 2010.06.01. 21:59
매우 증상이 심하신 모양이네요~
대부분 보면 지긋이 밟기보다 그냥 쿡 밟아주면 증상이 약화되거나 없어진다고 합니다. 지긋이 밟으면 그런증상이 더 커지는거 같아요. 저도 변속이 애매하게 되는듯 싶을땐 좀 더 밟습니다. 다들 그런 증상은 있으신듯한데 알아도 신경안쓰고 그냥 쿡 밟고 타시는분들이 대부분인거 같습니다.
잘은 모르지만 엔진과 미션이 서로 호흡이 안맞는듯 싶네요. 아직 기술이 떨어진다는 말이겠죠.
[충]도라이몽 2010.06.01. 22:50
전 09년 5월식인데 별짓 다해보다가
스파이더 접지 했는데 싹 없어졌습니다
[서경]테즈 작성자 2010.06.01. 23:22
한가지 방법을 더 알게 되네요.. 참... 스포티지R은 이런 문제 없을지...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?