로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

선루푸 가격

• mayhj2
선루푸 가격이 얼마나 하까요. 여동생이 투산 ix 몰구 다니는데 선루프 있으니까 제 스포티지랑 비교가 되더군요.

선루푸 사제로 달고 싶은 맘이 생기네요.

가격이 얼마나 하까요? 그리고 의자도 신형 투산 의자가 더 나한테는 편하던데 그걸로 운전석 자리 교체하려면 공구비가 얼마나 들까요?

솔직히 선루프 있는거랑 없는거랑은 SUV에서는 너무나 또렸했음.

마치 선루프열고 달리니까 짚 랭글러 타구 다니는 느낌이랄까요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]쇼군[將軍] 2010.06.03. 08:38
썬루프...전 1년에 2-3번? 열까말까 한건데 굳이 사제로 다실필요가 ㅎㅎ
mayhj2 작성자 2010.06.03. 08:48
어제 여동생이 조카들 데리고 저 뒤에 태우고 가고 그런데 공원 가면서 열고 달리니까 정말 환상이더구요. 그러구 나서 집에 올때 제 스포티지 타니까 머리위쪽이 답답한 느낌이랄까. 너무 지붕을 열고 싶은 충동이 ㅋ
[서경]클라비노바 2010.06.03. 08:53
글쎄요...ix는 파노라마 선루푸 아닌가요? 일반 선루프는 운전석에서는 큰의미도 없고...
저도 처음에만 신기해서 몇번 열었는데...낮에는 자외선도 그렇고 눈도 부시고...
거의 덮고다녀요...
profile image
[경]기초수급자 2010.06.03. 08:55
사제로 다실거면 말려주고 싶습니다..
시간이 지나면 물 샙니다..
앞전차에 사제로 달았는데
결국 실리콘으로 고무 패킹 유리 전부 실리콘 쌌던 기억이..
mayhj2 작성자 2010.06.03. 09:03
물샌다는 말이 인터넷에 보니까 도네요. 안해야 겠네요. 그나저나 유시민씨 패배가 안타깝겠네요. 막판에 너무 대학만 돌더라구요. 성대수원, 아주대, 수원대. 솔직히 거기서 열설할때 보면 많은 학생들이 모여있더라구요. 근데 궁금증. 경희대 수원캠퍼스 성대 수원캠퍼스, 아주대 다니는 얘덜이 경기도에서 투표하는 아이들 일까요?
서울이나 지방에서 온애덜이 더 많은거 같던데. 어제 한명숙 vs 오세훈 개표 상황 계속 스포넷에 적느라 4시간 밖에 못잤네요. 2시까지 적고 다시 새벽에 적고
[경]삼월이...[010] 2010.06.03. 10:04
사제 하셔도 괜찮습니다. 옛말이 물샌다, 이지 요즘은 그런거 없습니다. 순정도 시공불량 물샘니다.
단 금액이 인슬라이딩이 1,200,000정도 아웃슬라딩이 800,000~900,000 정도 할껍니다^^
[경]스포티치 2010.06.03. 10:14
요즘은 사제도 왠만하면 좋습니다
저도 사제로 한지 2년이 넘었지만
태풍이 몰아쳐도 물안샙니다
제껀 물받이가 없는건데도 말입니다~
시공기술이 좋은 곳에서 하면 사후 서비스도 좋습니다
저도 다른 일로 몇번 갔었는데 상당히 만족할만큼 서비스 해주더라구요~
[서경]법도리 2010.06.03. 10:43
저도 사제로 단 1인이지만 요즘 사제로 단다고 해서 물새거나 하는건 없습니다.
대신 너무 저렴하거나 전문시공점이 아닌곳에서 설치하신다면 물이 새거나 하는 문제가 생길 요지는 있겠네요.
일백만원 투자해서 전 너무 만족하며 타고 다니고 있지만 금액대비 얼마에 효용성을 본인이 느끼시는가에
따라 다르겠네요;;
여하튼 전 사제로 단후 정말 설치하길 잘했단 사람중에 한명이라 참고하시라고 글남깁니다.
좋은선택하세요^^(참고로 이왕 하실거면 뉴스포티지엔 인슬라이딩하시길 추천합니다.)
[경]scubaking 2010.06.03. 11:09
인천인가 어디에서 순정 작업을 하는 곳이 있다고 들었습니다.
천정을 아에 통째로 바꾼다고 들었습니다~~
가격이 1,700,000정도 한다고 하던데..기간이 일주일 정도 소요된다고 들었습니다.
[서경]연후 2010.06.03. 11:15
웨바XX에서 .. 스퐁이에 적합한 인슬라이드 740모델이 1,300,000 하네요..
저도 하고는 싶지만.. 차도 오래됐고 가격이 비싸서 ...
좀 더 타다가 새차로~~^^
[경]차칸ie 2010.06.03. 11:45
스쿠바킹님......
170만들여서 순정으로 장착하느니 30만원 더 투자해서 파노라마 썬룹 사제로 하겠습니다.ㅎㅎㅎ
제차는 LX라서 선룹 옵션에도 없습니다.
그래서 썬룹 할려고 알아봣는데 파노라마 썬룹 하는데 200이라더군요....
가격도 드럽게 비싸고...별 쓸일이 음쓸꺼 같아서 걍 포기.....ㅠㅠ
[경]RED CHOCOLATE 2010.06.03. 12:21
제친구는 투스카니에 사제로 했는데 정말 싸고 쓸만하다네요...
솔직히 싸서 한거 같긴한데 물 안 새더냐니까 안 샌답니다...서울서 했다는데...
얼마냐니깐 17만원인가??? 20만원도 안 된 가격에~~진짜 놀랐습니다...
어디냐고 묻지는 마셔요...그칭구랑 연락이 좀 안 되네요...전국을 돌아 다니는 넘이라...
두루두루 함 찾아 보심이~~!!
mayhj2 작성자 2010.06.03. 12:25
17만원? 충격인데요
[서경]택아 2010.06.03. 13:16
17만원은 수동 그정도 가격이면 할수 있는곳 많이 있습니다.ㅎ
사이즈도 조금 작고,,,,
제가 예전에 제차에 직원이 술먹고 올라가서 찌그러져서 펼수도 없고 해서 그냥 수동 달았는데....
수동은 있으나 마나 해요..ㅎㅎㅎ
mayhj2 작성자 2010.06.03. 13:30
그래도 없는거 보다 낫겠죠 뭐. 뭐 맑은 하늘볼수 있고 시원한 바람만 잘 들어오면 되죠 뭐. 선루푸 별루 라고 생각했었는데 동생거 보니까 정말 감동먹었음. 선루푸는 suv전복 문제때매 안좋다고만 생각해 왔었는데 동생차 경험해보니 그게 아니더라구요.
mayhj2 작성자 2010.06.03. 14:03
미국에서는 스포티지가 미국최초로 소개된 최초의 소형 suv 이긴 했어도 투싼이 이제 스포티지와 대등한 입장에 선거같아요.
동생차 투산 ix 가솔린. 좋았음. 동생차 에쿠스 한대 더 있는데 그거보다 더 감동먹었어요. 한국차 이젠 정말 세계적인 수준인거 같음. 현기차들이 도요타 캠리, 혼다 어코드, 시빅, 포드, 폰티악 등등과 맞먹는듯.
[전] 방구 공주 아빠 2010.06.03. 14:58
전 순정릴레이 달려있을 때 운전하면서 오픈 버튼 누르느라 짜장나
잘 오픈 안했는 데, 릴레이 바꾸고는 아침, 저녁 출근길에 시원하게 열고 다니니
딱 좋더군요 누르는 게 귀찮거나 비올때 놀라신분들 릴레이 교체 강추합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?