로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

세상의 모든 아버지들.. 당신을 존경합니다.

세상을 살면서 짜증도 나도 회사 다니는거 좋아하는 사람들이 몇이나 있을까요?
그래도 우리 아버지들은 더럽고 아니꼬와도 자식 교육을 위해, 식구들 먹고 살기위해..
얼마나 참고, 또 참고 회사를 다녔을까요?

저는 남보다 조금 더한 경험을 했습니다.
너무 참기 힘들어 사직을 하고 한달을 놀았는데..
도저히 못 놀겠더군요..
아장아장 뛰어와 아빠하고 부르는 우리 딸을 보면서...
성질 죽이고 그냥 다닐껄..하면서... 많이 후회 했지요..

운이 좋아서..
사직한 회사에서 필요하다고 다시 입사하라고 해서 다시 입사 했습니다.
물론 정직하지도 못하고, 저의 성격과도 안맞고,, 누가 봐도 잘 못된 회사지만..
내 양심을 팔고, 자존심을 팔고.. 우리딸과 우리 가족을 위해..
재 입사를 했습니다.

그렇게 8개월이 흘렀습니다.,
참고, 참고.. 견디기 위해.. 우리 가족 힘들게 하지 않기 위해...
하지만 이제 너무 힘듭니다.
부정과 맞서는 아빠의 모습이 더 자랑스러울 거라고 혼자 위로하지만...
또 다시 우리 딸과 가족이 힘들어 가게 될게... 걱정입니다.
다시 한번 사직하고 싶습니다.

혼자의 몸이라면 쉽기만 할 일인데..
그런데.. 아빠라서 어렵습니다..

면상에 사직서 던져주고, 똑바로 살라고 하고 싶습니다.
그런데 아빠라서 어렵습니다.

나 하나 굶고, 좀 날 위해 이제 좀 쉬고 싶습니다.
그런데.. 아빠라서 어렵습니다.

문득.. 우리 아버지 축 쳐진 어깨가 생각납니다.
아버지 당신을 존경합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]땅콩이 2010.06.03. 13:55
파란양파님의 고충 심히 공감입니다 ;;;

예전의 아버지들이 그러하셨던 길을 지금 저희가 가는게 아닐까 싶네요,,

힘내세요!! 아자~아자~ 화이팅!!
[경]captain555 2010.06.03. 13:56
힘 내세요~
현재의 고비를 잘 극복하시고 먼 훗날 아이들에게 좋은 경험담 많이 들려주시길...
[충]응큼너부리[R™] 2010.06.03. 14:07
화이팅입니다..

전 언어장애까지 생기는거 같아여..

회사에 출근만 하면..말도 하기 싫고..표현력도 떨어지고..

빈말도 못하겠고..ㅠㅠ
[전]레인[여수] 2010.06.03. 14:07
힘내세요!!!
저도 곧있음 애기 아빠 되는데요.
가족들을 위해 이한몸 불사러 보자고
매번 생각하는데

열에 3-4번은 바뀌네요...
언젠가 더 좋은날이 올껍니다.
힘내세요^^
[경]트릭™ 2010.06.03. 14:14
힘내셔요...... 홧팅.....!!!!

얼마전에 돌아가신 아버지가 많이 그립네요 ㅠㅠ
문상원 2010.06.03. 14:24
직장에서오는 스트레스가 가장 큰것같습니다
지금은 자영업을 하지만 예전 직장다닐때는 '누가 나 찾으면 출근하는길에 사고나서 병원입원했다 라고 말해다오...'
그때나 지금이나 같은 일을 하지만 스트레스는 단연 직장이 만배쯤 많습니다
[서경]청천특별시장 2010.06.03. 14:40
살아보면 세상은 아직 따뜻하고 좋더군요...
누군가가 말하길 지금 내가있는 곳이 제일 좋고 편하다고 했습니다.
지금은 힘들지 몰라도 돌이켜보면 그곳이 내 안식처 일수도 있고.. 편해보이는 곳이라도
막상 내가 해보지 않으면 그 않의 스트레스는 모르는 법이니까요..
힘내세요..^^
[서경]스포귀신 2010.06.03. 14:44
힘내세요~ 아빠~!!!
이런 노래가 생각나네요~ㅎㅎ
그리고 정 힘드시면... 스포넷에 와서 직장 스트레스를 풀고 가세요~
뒷다마라도 하시고 ^^ 스포넷 가족들이 힘이 되어 줄겁니다...
아자아자~!!! 화이팅 입니다...
[경]밴 2010.06.03. 16:06
힘내시라는 말밖엔 드릴말이 없네요..
가족의 버팀목이라 생각하시고 조금만 더 참고 버티세요
좋은날이 언젠간 올꺼니깐요^^
[서경]왕발가락 2010.06.04. 15:06
모든 직장인이 겪는 문제지만 깰려고 하지않는 틀이져...
너무 힘드시면 가족과 상의하세여...
혼자서 참고 견디며 모든짐을 지고 가는것은
본인과 가족 특히 아이들의 미래를 위해서도 결코 행복한 생활이 아닙니다...
본인과 가족이 모두 행복해할 다른곳으로 눈을 돌려보세여...
쉽지는 않겠지만 미래를 위해서는 그게 좋을겁니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?