로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

축구보다가....

리모컨 꽉쥐면서 축구 보게 되네요...

세계적인 팀과 이렇게 다른 건가?? 하고 혼자 답답해 한다는..

스페인 선수들... 공격시 11명이 모두 움직이면서 유기적인 움직임을 보여주는데..

한국 공격시... 2명정도만 움직이고 나머지는 다들 서있네요.... 아놔....

정말 재미 없게 축구하는.... 이게 전술인가?? 하는 생각도 해보지만..

정말 재미 없네요... 이런식으로 월드컵시작하면... 3전 3패할듯... 쩝...

암튼 답답한 마음에 글써봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]석적흰둥이 2010.06.04. 03:01
저는 그냥 보다가.. 맥주먹었습니다... ..
결국 1:0으로 졌네요 아우..
보우 2010.06.04. 03:13
16강두 어려울듯...나름 어렵다고 몸으로 말해주는거 가타요.
축구 보다 스포넷보다 그러네요...
짐은 야근중~~~
[서경]시연천사 2010.06.04. 03:25
저도 야근중인데.. 보우님 이번 수원 세차번개때 오시는거죵? ㅋ
보우 2010.06.04. 03:40
아뇨 못가요
전 저녁에 출근할 시간이거든요..(7:00 버스 탑승
8:00 회사 도착
8:30 근무 시작...)
나중에 함 뵐일이 있을꺼예요... 이제 서서히 눈이 스브적 스브적 내려오네요.
[서경]잼잼 2010.06.04. 03:47
뭐 언제는 가능성 많았나요?ㅋㅋㅋ

이번에도 역시 ... 본선에서 나름 걍....ㅋㅋ 선전은 해주길 바랍니다...

그런거 기다리는 한국 팬들이 너무 많찮아요!! 저도 역시 ~ㅋㅋ

뭐~ 열심히만 해줘서 욕만은 먹지 않았으면 좋겠네요~!ㅋㅋ

profile image
[서경]살살이 작성자 2010.06.04. 07:36
결국은 한골 들어가드라구용... ㅋㅋㅋ 2골, 3골 안먹은게 다행..

해설자는 평가전이니까 괜찮다" 이러는데.. 마지막 평가전이니 만큼

실전처럼 했어야 하는데... 그러다 본선에선 완전 창피당할텐데...

에휴~~ 이제 정리하고 퇴근할 준비해야할듯...

저도 세차 번개 가고 싶었데..

오늘 퇴근 후 시골가서 주말 내내 모내기 하기 바쁠듯....

세차 번개는 다음을 기약해야겠네요~~
profile image
[서경]데니엘오 2010.06.04. 08:25
경기 내내 답답하더군요....
볼 콘트롤 제대로 못할꺼면 잡자마자 패스나하지...
모 제껴보겠다고 이리저리 돌리다가 금새 뺐기거나
뻥 차버리고...
(서경)고반장 2010.06.04. 09:10
이렇게 해서 16강 갈수 있을까요? 평가전은 실전처럼..실전은 평가전처럼 해야 할텐데..
[전] 파 포 2010.06.04. 09:31
1:0으로 진 것만으로도 다행인 듯 싶어요...
일방적인 공격속에서 말이죠;;;
답답함이 이루 말할 수 없었다는...
그래도 기대보단 응원이라도 열심히 해야겠어요.
[서경]블랙포지 2010.06.04. 10:12
정말 답답한 경기였습니다..
스페인 이니에스타 같은 경우에는 거의 공을 빼앗기지 않더라구요... 만약 사비와 이니에스타가 동시에 나왔다면...
우리 수비들... 공을 꼭 상대편 선수와 붙어 있는 우리 선수에게 패스를 하네요.. 특히 조용형...
넘 불안합니다.. 지금보다는 더욱 강한 중압감속에서 경기하게 될텐데... 그래도 화이팅~~대한민국~~~
[경]멀티최 2010.06.04. 12:00
개인기나 여러가지 개인적인 능력면에서는 세계최강이라할수 있는 스페인한테 밀리는게 사실입니다.
그렇기때문에 어제 전술도 선수비 후역습이였구요... 조직력과 체력으로 맞서야겠죠..대한민국팀의 장점이기도 하구요..
독일월드컵당시.. 프랑스를 상대로도 어제같은 상황이었습니다. 결과는 비겼거든요... ㅋ
어제경기에서 결정적인 역습상황을 거의 볼수는 없었지만.. 나름 희망이 있습니다... 박지성 ㅋ
그리고.. 이동국도 한번 믿어보자구요... 저도 이동국선수 스타일 별로 안좋아했는데.. 박주영말고는 믿을사람 이동국밖에 없는거 같애요. ㅎㅎ
박주영.. 어제 하나 놓쳤잖아요 ㅠㅠ
[경상]스포매니아 2010.06.04. 17:04
한 3:0으로 발릴걸로 예상하고 안봤는데 1:0으로 졌네요...그래도 선전한듯 보입니다~~^^
본선에가서는 잘해야 할턴데요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?