로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

처음으로 과속 딱지 날아옴

운전 이제 3년차인데, 과속 딱지가 두개나 날아 왔네요 ㅠㅠ

당진에서 근무하다가 주말에 만삭인 마누라 볼려구 대구로 가다가 한장, 일요일날 당진으로 복귀하다가 한장, 두장이나 나왔네요. 주차 신호위반, 과속 이런딱지 한번없었는데, 이번에 덤탱이로 왔네요. 하나는 100km 경부고속에서 116km위반이고 하나는 몰겟는데 합이 9만원이라네요. 내려갈때 탔던 차는 장모님 명의로 된 아반떼XD , 장모님한테 혼도 나고 ㅠㅠ

궁금한게, 바로 돈을 내면 벌점이 있고, 시간이 지나 과태료로 내면 벌점이 없다는데 맞는지 궁금하네요.

그리고 변명할 기간도 주던데... 마누라 보고 싶었다고 하면 하나깎아줄까요 ㅎㅎ

처음으로 끊기는 딱지 궁금한게 많네요.

과속 하시지 마세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2010.06.06. 09:05
기다리시면..벌점없이 과태료 날라옵니다..
한장은 본인한테..
한장은 장모님한테..ㅋㅋ

그리고 20키로 초과 과속 3번이면 보험료 할증붙어여..
[전]어쭈구리[광주] 2010.06.06. 10:58
변명할 기간이라고 해봤자 응급환자이송이나 그에 합당한 내용을 증명해야
되는데요. 어차피 법원 출두해봤자 수십명 줄서있고 경찰도 나오고
그냥 사건번호읽고 판사가 망치두드리고 끝납니다. ㅡ.,ㅡ
[전]어쭈구리[광주] 2010.06.06. 11:01
아시다시피 가장 대형사고 많이 나거나 위반을 많이하는 시기가 2~3년차라고 합니다.
보험사에서도 기피하는 대상이지요. 딱 운전이 만만하게 보이는 시기일수 있습니다.
고속도로는 요령껏 운전하셔야 됩니다. 네비와 GPS등의 안내가 나온다면 최대한 이용하되
단 항상 최신으로 업뎃을 하셔야 되고 정상 속도보다 과속을 하시려면 꼭 차 한대 골라서
그차를 앞에다 두고 달리셔야 됩니다. 그차가 브레이크 잡으면 같이 잡는 식으로요.
또한 운전하시다보면 이정도 도로면 카메라가 있을법도 한데 하는곳은 반드시 조심 해야되구요.
디젤룸당직자 2010.06.06. 13:09
부끄러운말이지만 저는 마누라치질걸려서 병원가느냐고 그랬다 변명하니 생명이위급한상황
아니라서 안된다하더라구요 이의제기않했으면 몇퍼센트 깎을수있었는데...^^ 병원진료기록
까지 팩스로받아놓고...힝~~~!!
[전]좋아부러[광주] 2010.06.06. 22:00
하.....몇일전 예비군 다녀오다. 직힌듯 한데 불안불안 하필 카메라 앞에두고, 모자가 날라가는 바람에 카메라 못보고 휙~~
[서경]대바기 2010.06.06. 23:57
전 운전 15년 만에 스퐁이 구입한 기념으로다가...민방위 교육마치고 오는 길에...쩝!!! 가만히 놔두면 벌점없이 돈 만원 추가로 내면 됩니다..
[경]JK 작성자 2010.06.07. 12:38
감사합니다 앞으로 과속 안해야겠어요 어제도 국도 80km 정속했습니다 ㅎㅎ 원래는 85-100인데 ^^;; 안전운전들하세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]다섯별 10.06.07.08:22 1544
[경]달료스퐁이 10.06.07.04:51 1809
[서경]부르조아 10.06.07.00:12 3492
보거스 10.06.06.23:50 2252
[충]세비 10.06.06.22:17 1499
[충.서]나노사시 10.06.06.22:14 1198
[서경]개명박 10.06.06.22:08 1748
[서경]블랙이글 10.06.06.22:07 1424
[서경]콜라맨 10.06.06.21:47 1120
초보라고 10.06.06.21:37 1535
[서경]파라 10.06.06.20:49 1807
[서경]파라 10.06.06.20:32 1202
[경]강력밴드 10.06.06.20:02 2464
[서경]파라 10.06.06.18:31 1124
[경] 사직스퐁 10.06.06.18:25 1236
[충]AimHIGH 10.06.06.17:39 1182
[서경]파라 10.06.06.17:06 2460
[서경]파라 10.06.06.16:59 1829
[서경]팬케이크™ 10.06.06.16:23 1928
아침가리 10.06.06.16:10 1138
초보라고 10.06.06.15:46 1111
[서경]파라 10.06.06.13:36 1426
[서경]모스 10.06.06.13:28 1439
(강원)하이원짱 10.06.06.12:12 1109
초보라고 10.06.06.12:08 2354
[서경]다섯별 10.06.06.11:50 2742
[서경]파라 10.06.06.10:38 2447
지티포스 10.06.06.10:15 1426