로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운전하면서 생긴 몇가지 일들..

09년산 흰둥이를 이제 만 1년째 굴리고 있는 '오너'랍니다 ^^

면허 딴지도 1년 되었지요..;;;

주로 고속도로에서 운전을 하고 있구요
(운전관련 일을 하는건 아닙니다.. 본집은 서울이고 회사는 양산이라는것 또 자취는 부산에서 하고 있으니
하루 평균 50km는 고속도로에서 보냅니다;)
노가다 현장에서 약간, 또 부산시내에서 약간 운전을 하지요

초보운전이지만 험악하디 험악한 부산시내에서 운전을 배운덕분에 나름 베스트드라이버라고
자신감이 살짝살짝 붙고있는 위험한 1년차랍니다.

새벽2시에 차를 세워놓고 출근하려고 새벽6시에 나왔는데 타이어를 누가 찔러놨더군요..(타이어 교체 16)
밤10시에 차를 세워놓고 다음날 출근하려는데 차에 50cm정도의 칼 혹은 열쇠로 긁은 흔적이
본넷과 운전석 쪽 휀다, 운전석쪽 앞 문짝에 나있더군요..(판수로 세판... 도색견적 4~50)
여자친구랑 여자친구 어머니랑 경주에 갔다가 첨성대 앞 주차장에 세워놓고 구경하고 나와보니
뒤쪽 범버를 누가 들이받고 도망갔더군요..(아직 견적내러도 못가봄..)
문콕 당해서 도색벗겨진건.. 뭐 한두군데가 아니구요..

저 주차 개념없게 안한다고 생각합니다.
남들 주차하는 자리에 같이 하는거고 혹 도로가에 대야한다면 경계석에 휠이 긁힐만큼
바짝 붙여놓습니다만..
회원분들도 1년동안 저처럼 테러 당하시나요??
그저 제가 운이 없는건가요.. ㅠㅠ

..

위에 말씀드렸다시피 전 고속도로 운전을 많이 합니다..
솔직히 조금 과속하는건 인정하지만 보통 120~130정도는 밟으시지 않나요??
엊그제도 빠른 퇴근을 위해 속도를 올리고 있었는데요
2차선에서 1차선으로 차선변경을 하는데 앞에가던 체어맨이 대략 80km정도로 가고 있었습니다.
속도가 붙어있던 상태여서 천천히 속도를 줄이다보니 좀 가깝게 붙었지요..
채어맨 앞으로는 차량이 단 한대도 없었기에 좀 비켜달라고 라이트로 표현을 했습니다.
제 입장에서는 딱 두번 딸깍딸깍 라이트 올렸구요 보통 트레일러나 트럭들은 비켜주곤해서
아무생각없이 그랬습니다..
앞에 달려가시던 채어맨은.. 고속도로에서 정말 거짓말 안하고 40km로 대답해 주시더군요..
제 뒤에 차량 쭈욱 밀려나가구요..
뒤에 차량들 몇대는 2차선으로 추월해서 지나갔는데요
왠지 모를 울컥함에 끝까지 1차선 뒤에서 따라갔습니다.
나중에 톨게이트에서 옆으로 지나가게 되어(전 하이패스라) 옆을 보니 제 아버지벌 정도 되는분이시더군요..
물론 뒤에서 언급한 저에게도 잘못이 있겠지만..
죽어도 못비켜준다고 고속도로에서 브레이크잡으시는거 참 이해안갑니다...
좀 젋으신 분이었다면 댁까지 따라가 보려고 했는데 참았습니다...

...

혹시 부산에 거주하시는 분께 여쭙니다..
부산진구 보배2로.. 일방통행입니까??
전 분명히 양방으로 알고있는데요..
네비에도 양방이고, 인터넷 지도에도 양방이고, 노가하는 제 직업상(오늘도 어제 포장한 도로 차선도색했습니다.)의
지식을 동원해봐도 양방인데..
일방이라고 욕먹었습니다..
혹시 뭔가 제가 잘못알고 있는거라면 조언좀 부탁드립니다...

운전은 하면 할수록 참 어렵고 난해한 것 같습니다.
앞에서 옆에서 뒤에서 위협하시는 분도 참 많으시구요
외출하면 어디 주차한번 하기도 겁이 납니다.

일때문에 어쩔 수 없이 산거였는데(어쩔 수 없다면서 새차산.. ;;)
하루하루 차를 모는게 두렵고 씁쓸하기만 한 푸념이었습니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]어설픈람파드 2010.06.08. 02:19
고속도로 1차선에서 천천히 삘삘가면 정말 짜증나죠..
2차선도로도 아니고 4차선 도로..넓디넓은 차선을두고
왜 추월로인 1차선으로 삘삘 거리며 가는지 이해할수가 없어요 저도..ㅋㅋ
profile image
[충]소이아빠 2010.06.08. 07:01
ㅎㅎ 고속도로에서 그런 사소한 신경전때문에 자칫 대형사고날수 있습니다.
고속도로에서 사고나는거 한번 목격하시면 맘이 바뀌실거에요..
마음을 유하게 먹으시고 어차피 고속도로에 차선 2개 이상이니 그런분들 만나면 그냥 추월하시는게
정신건강에 이로우실겁니다^^
[충]스카시 2010.06.08. 08:07
저도 운전한진 1년좀 넘엇는데 아직까지 테러는 안당해봣네요 ㅎㅎ
[서경]르꼬꼬™ 2010.06.08. 08:07
테러 말도못합니다.... 지금 양쪽문이 문빵으로 도배됬습니다..이사오고나서요.ㅠ.ㅠ
추월차선이니 체어맨이 비켜줘야 하지만 저럴경우 그냥 참고 2차선넘어가셔서 진행하시는게
아무래도 ...^^ 사고날수있잖아요..
[서경]목마른주전자 2010.06.08. 08:09
이제부턴
기분 좋은 일만 생기시길 바랍니다
[경상]스포매니아 2010.06.08. 08:32
양방맞구요~~ 체어맨 그아자씨 괜히 열받으니깐 겐세이 부리는것 같네요....테러는 이제 뭐... 그냥 웃지요....ㅎㅎㅎ
[서경]뽀록 2010.06.08. 09:05
고속도로 1차선이 추월로 인지 모르는 사람들이 더 많은 듯 합니다.
[경]꼬꼬[097] 2010.06.08. 10:21
고속도로 1차선이 추월차로라는걸 일깨워줘야 겠네요...
[서경]승뽕 2010.06.08. 10:33
왜 만만한 국산차만 이렇게 심하게 테러하는겨!!!인간들아!!!ㅋㅋ 욕해주고 싶네요
고속도로 에티켓 모르는 분들 의외로 많더군요...일단 40Km 로 확 줄인거 보면 쌍라이트 켰다고 기분나빴나보네요 ㅋ
걍 조용히 추월해야것지요....
전 긁힘이나 문콕같은거...포기합니다...걍 나중에 도색한번해야지....하고 생각하고 있지요...
큰사고 없는 걸 위안삼고...좋을 일만 가득하시길 ...
[경]_하얀소™ 2010.06.08. 11:34
맘 고생 많이 하셨네요 ^^*
블락 다시고 도색은 자차로 덴트하느곳 2~3군데 견적받아 보시고 처리하시면 되겠네요
안전운전 하시구요 !
[충청]쌈클릭 2010.06.08. 11:43
쌍라이트를 올리지 말구 비상등을 깜빡 거려보는건 어떨가 하네요....상대방에게 조금은 덜 불쾌감을 주지 않을까요?
[서경]Sutsaja 2010.06.08. 12:09
문빵땜시 고무로 된 도어가드 설치..나름 만족~
윤군 2010.06.08. 16:09
먼저 다른사람 신경안쓰는 사람들이 정말 많은 것 같구요.
개념없이 옆차가 있는데도 하차시 문을 죽어라 세게여는 분은 습관적인 것 같구요(특별히 여성분들이 좀 많아요.^^)
고속도로에서는 덤프트럭이 1차로에서 비키지도 않고요.(특히 외제덤프 기사님들은 자기차가 엄청 빠른 줄 알아요.)
에구... 한숨만 납니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?