로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네비 질문

네비게이션 구매 할려고 하는데 어떤게 좋을까요?

지금 고려 중인 모델이 파인 드리아브 Iq 700 모델이랑 엔나비 S200 이랑 고려 중인데 추천 부탁 드립니다.

이 모델말고 또 추천 하실모델있으면 알려 주세요.

감사 합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]돌매 2010.06.09. 17:52
요즘은 모든 회사들이 거의 비슷한 수준까지 발전해있어 딱히 뭐가 좋다고는 못하겠는데요
사용자마다 취향이 다르고 또 적응하기 나름이라서요~
제 갠적인 생각으로는 국민 네비 맵피모델이 가장 무난할꺼 같네요^^
저는 지니맵 최신형으로 작년 구입했었는데 그것두 만족합니다.
검색해서 몇가지 알아보시고 맘에 드는걸 구입하시는게 가장 좋은 방법일듯.
[경]백티지 2010.06.09. 18:32
저는 파인드라이브 iq3d 구입했는데 가격대비 좋네요~
xx번가 가니 최저가에 하이패스까지 주더라는
저는 살때 아이나비랑 파인드라이브만 고민해서리 만도는 잘 모르겠네요..
저도 한참 고민하다가 그냥 질렀어여 ㅎㅎㅎ 잘생각해보시고 좋은상품고르세용
Matt 2010.06.10. 09:45
iq700 2주전쯤에 구매해서 쓰고 있습니다.
일단 GPS 수신 속도가 빨라서 좋고요. 길을 지나쳤을때 대체 경로 검색 속도도
빨라서 좋았습니다.
그리고 TPEG 이게 생각보다 좋더군요. 지난 토요일 오후에 목동에서 강남역에 갈일이 있어서 네비켜고 갔는데
처음에 경로는 올림픽대로를 안내하더군요. 그대로 가다가 노량진 근처 와서 갑자기 네비가 경로를 바꿉니다.
노들길쪽으로... 뭐지 싶어서 차를 노들길로 틀었는데 지나자마자 올림픽대로를 보니 정체가 장난아니더군요. ^^
그리고 중간중간 길을 바꾸는대로 따로 왔습니다. 결론적으로 1시간이 안걸려서 강남역에 도착했습니다.
그일 이후로 네비에 대한 만족감이 커지는 군요.
DMB 수신률도 좋습니다. 내장 안테나만으로 쓰는데 불편함이 없네요.

암튼 다른건 안써봐서 잘 모르겠고. 제가 쓰고 있는 IQ700은 완전 만족입니다.
(참고로 전 구매할때 전기그릴,액정보호필름,네비 햇빛가리개를 껴줬습니다.^^v)
[경]RED CHOCOLATE 2010.06.10. 14:23
저는 열흘전쯤에 파인드라이브 iq3D 구입했네요...
네비 첨쓰는거라 그래도 최신걸로 산다고 산건데 저는 만족합니다...
3디랑 2디 같이 보니 3디가 더 편하네요...남들이 뭐라든...2디 쓰시던 분들은 싫어들 하시던데...저는 3디 편합니다,,,
그리고 하이패스랑 리모컨 받았어요...리모컨 짱 편합니다...스퐁이 네비 붙이면 멀어서 허리 아프더군요...
운전중에도 조작이 어렵고...매립할건데 리모컨 센서 부위는 잘라 낼려구요...리모컨 너무 편하거던요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
nattylove 10.06.09.17:39 1509
[경]꼬꼬[097] 10.06.10.08:05 1035
초보라고 10.06.10.07:43 2849
초보라고 10.06.10.07:16 1089
[충,경]네온천하_성현진 10.06.10.02:30 1140
초보라고 10.06.10.01:05 1420
[전]태기셰프™[동부팀장] 10.06.10.00:57 2870
[서경]천^_^사 10.06.10.00:43 2370
[서경]유티지 10.06.10.00:15 1543
초보라고 10.06.10.00:06 1924
[서경]땅콩이 10.06.10.00:03 1096
[서경] 가가멜 10.06.09.23:57 1137
[서경]연후 10.06.09.23:30 1391
[서경]테즈 10.06.09.23:23 1135
[충]세비 10.06.09.23:15 1263
[충]내수읍 10.06.09.23:14 1172
초보라고 10.06.09.23:05 1304
[서경]달려라하기 10.06.09.23:00 1078
초보라고 10.06.09.22:33 1136