로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구한 실내등 깜빡거림 관련하여

여러분들 애기를 들어보니 분명히 제품에 문제가 있는듯 하네요

밧데리 문제다 튜닝팩토리에 애기하라 이런 답변말고

정확한 조치를 알고싶네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 2010.06.12. 22:57
시동중에 깜빡임인지요? 아니면 일반상태에서의 깜빡임인지요.

원하시는 형태로 교환 또는 환불 가능합니다.

일반적인 환경에서도 그런지 튜닝팩토리 기술 확인을 실시하며
교환 또는 환불 형태로 원하시는 쪽으로 조치 가능합니다.

택배비 포함 환불 가능하오니 잠시만 기다려 주시기 바랍니다.
[충]피터 2010.06.13. 01:22
저도 혹시나 해서 자세히 봤는데...괜찮습니다
[서경]고물자동차 2010.06.13. 02:32
시동을 끈상태에서는 괜찮은데 시동중에는 그런 현상이 있습니다.
깜빡인다는 느낌보다는 불빛이 떨린다는 느낌에 가까운데........
어쨋든 정상적인 상황은 아닌거 같습니다.
[충]미친새우깡(정재기) 2010.06.13. 02:39
주행중에는 괜찮은데 신호대기중에 떨림이있습니다.
튜닝펙토리에 전화해봤더니..스포티지차량이 전압이 불안정해서 그런증상이 일어난다고..
이전 led실내등에서는 그런문제가 없었는데 이번 신형에서만 그런증상이 일어난다고...하더군요.
해결점을 찾고 있으며 해결방법을 찾으면 공지띄운다고 애기듣고 전화를 끊었습니다.
네티러브님이 업체와 애기를 해보심이..낫지 않겠나 싶네요.
순정스포티지 작성자 2010.06.13. 03:15
저도 시동을 끈 상태에서는 괜찮습니다.
순간 저의 짧은 생각으로는 시동을 키면 차가 떨리니 실내등도 같이 떨리나 이런 생각을
전압문제인건가요? 환불 교환받을려면 물건을 다시 보내야 되는건지 ㅎㄷㄷ 순정실내등
어제 다 갔다 버렸는데 ㅋㅋ
[경]변방의북소리 2010.06.13. 09:16
마눌님이 공구한 물품중에 제일 잘 샀다고 칭찬하더이다.

그러나 저도 실내등 지하 주차장에서 다이 하자마자 포장지와 같이 우리 아파트 재활용 수거함에 넣어 버렸는데............

만약 교환을 한다면 어떻게...........?
레어잿빛 2010.06.13. 09:25
전 ㅇㅏ직 순정 부품 안버렸으유..ㄷㄷㄷ
[경]트릭™ 2010.06.13. 10:47
저두 순정 안버리고 가지고있습니다... ㅋㅋ
전 차 떨림때문에 깜박이는 줄로만 알았는데.. 그게 아닌가보군요;;;;
[충]블랙_iPhoner™ 2010.06.13. 12:54
일단 뭐가 문제가 있는지 파악이 필요할 것으로 보입니다
한두대가 아닌 대부분의 차량에서 문제가 나타나는 만큼
일부의 제품을 수거해서라도 확인 작업이 필요할 것 같습니다.

제 차량은 06년 12월 생산 07년 01월 등록 됐고 현재 75,000 주행중입니다.
키온 시에는 전혀 떨림이 없습니다만 시동후에 떨림이 나타나며
주행중 악셀을 밟을 경우 떨림이 없어집니다(악셀떼면 떨림이)
전압이 문제든 제 배터리가 문제든 원인을 찾아서 후속조치가 필요합니다
현재는 그냥 장착중인데 조치가 필요합니다 ㅡㅡ;;
제품받고 좋아서 바로 사진도 찍고 난리쳤는데 ㅠㅠ;;

떨림만 없으면 ㅠㅠ
[경]RED CHOCOLATE 2010.06.14. 12:38
원래 그런게 아니었군요...
전 이번에 첨 써보는거라서 원래 그런건줄 알고 이거 별로네 싶었는데...
정차시 시동 걸고 있을때 그럽니다...
10년형 9년 7월식...나중에 조치 사항 뜨겠죠???
기다려 보죠...
[서경]디지 2010.06.14. 23:25
저 역시 같은 증상인데 밝기 자체가 순정대비 너무 만족스럽긴 하네요.
떨림이 없다면 정말 완벽하긴 할텐데요..
키온시 정상, 시동 후 정차 중 떨림발생, 운행중 떨림 없음, 정차중 떨림 있음, 정차중 알피엠 올리면 떨림 사라지는 정도의 증상입니다 떨림이라는것이..모니터로 치면 주파수의 차이라고 해야할까요.. 주파수의 양의 차이에 따라 떨림이 있고 없는 차이입니다. 조만간 관련 조치사항이 뜰듯하네요. 기다려봐야겠네요.
[충]세비 2010.06.14. 23:40
전압이 깜박인다는것은.. 제대로 정류가 안된다는것이겠지요.. 공구한 실내등이 어떻게 회로설계는 했는지 궁금하네용..

저는 제가 직접 자가 제작햇지만 깜박임은 없습니다. 머.. 쇼트키 다이오드까지 써가며 일정적이게 전류를 공급하게 하려

고까지 고려했으니까요.. 일반적으로 차량을 처음샀을때 초기에 한것이 풋램프같은것들.. 그때는 굳이 정전압 다이오드

같은걸 쓰려고 하지 않았고 안썼었습니다. 나중에 자~~세히 보면 살짝 미세하게 떨림이 보이더군요.. 반면에 나중에

다이오드를 써가메 작업한 등들은 떨림이 없습니다.

떨린다는것 자체가 파형이 곡선으로 넘어온다는것입니다. 직접 받는 LED는 직접적인 직류 파형을 원하지요.

그게 흔들림이 있으니까 떨리는겁니다. 문제가 있으니까 떨린다는 말입니다. 차량자체의 문제라면 죄다 떨리겠지영..;;;

차량 안정기 전압안정기 등이. 일정적인 주기적인 전압 전류를 공급하기 위해서 제작되는것입니당~

그게 안된다면 미친듯이 위아래로 흔들면서 전류 전압이 공급되겠지용-ㅅ-

업체에서 제작한 회로도를 한번 보고싶군요-ㅅ-;; 단순히 저항값과 LED만으로 밝기와, 밝기조절만 생각하고

안정적인 전압에 대해 생각하지 않은 회로도라면 정말 설계자한테 빵점을 주고 싶군요. -ㅅ-;;;

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?