로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[초보라고] 한숨만 나오네요 ;;;

여름철만 되면 날파리 때문에 전면부에 시체들이 많이 붙어서 있어서

골칫거리네요. ;;;; 세차 하기도 귀찮네요 ㅠ_ㅠ

고민해결은...???

초보라고 초보라고
10 Lv. 86797/99999P

행복을 주는 사람 ~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
설 유 2010.06.13. 22:09
위에 흰색 페인트로 덧칠을 해보시는 건.......................ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ㅋ
[서경]스포타임 2010.06.13. 22:11
정속주행을 추천하는 바입니다... 고속주행 즐기시는듯.... ^^;;
[경]장짱구 2010.06.13. 22:14
^^;;
벌레 사체 색으로 도색 강추합니다..-_-;;
profile image
초보라고 작성자 2010.06.13. 22:14
정속주행하면 날파리가 현저히 줄어 드나요..??

조금 빨리 달리는 편 입니다. @_@
[서경]스포타임 2010.06.13. 22:16
저도 고속을 조아라 하지만... 정속하면 그나마 심하진 않터라구요...
초보라고 작성자 2010.06.13. 22:17
동네가 시골이라서 좀 더 그럴수도 있어유 ;;;ㅋㅋ

차량이 흰색이라서;;; 보기좀 그렇쥬 ;;;
(서경)B2UrA 2010.06.13. 22:19
저두 야간주행 하고나면 버러지들의 공동묘지......-.-;;
[경]Tom 2010.06.13. 22:29
저도 회사가 시골쪽이라.. 밤에 퇴근하면 저래요.-_-;
초보라고 작성자 2010.06.13. 22:36
크린랩 ^^*

좋은 방법 이지만 민망할듯 하네요. ㅋㅋ
짐승 2010.06.13. 22:39
버그클리너인가? 이름이 잘생각안나네요~~그거 괘안던데요~~~한번뿌려주고 물뿌려주면 깔끔해지더라구요
[충]실크로드 2010.06.13. 22:56
저도 세차세차 하다하다 물론 정성스레 한건 아닙니다만 도저히 다 제거할수가없습니다 ㅡ.ㅡ
[충]소이아빠 2010.06.13. 23:03
자주 고압으로 뿌려주는거 추천요~ 저도 시골로 매일 출퇴근하는데 고방법이 최곱니다 그래야 나중에 세차할때도 수월해요
초보라고 작성자 2010.06.13. 23:08
마르기 전에 고압으로 뿌려야 할듯 ;;

이미 늦을수도 ㅠ_ㅠ
[경]티지매니아 2010.06.14. 00:52
그냥 한번씩 500원 투자해서 고압으로 저부분만 쏘세요...그방법 밖엔 없을듯...
[충]야생야사 2010.06.14. 01:09
저도 날파리 땜에 맨날 저래요..ㅋㅋ 그냥 그러려니 하고 다니쥬`~
[경]디아르도 2010.06.14. 02:49
낙진제거제라고 있습니다. 3M,IPO등에서 나오구요.
그냥 물뿌리시고 그걸로 문지르면 깔끔하게 지워집니다. 광택집에서 광택전에 그렇게 제거하구요.
흰차는 저걸로 차에 때도 뺄수있습니다. 누렇게 변색된차에 한번해보세요.
검은 차는 하지마세요. 저걸로 문지를때 실기스들이 생기는데 흰차는 안보이나 검은차는 다보입니다.
[경]후니[SID] 2010.06.14. 08:18
저는 야간운행이나 낚시갈때는 앞범퍼에 랩말이(집에서 쓰는 랩)을 이용해서 범퍼+사이드미러 등을 감싸서 돌아다닙니다. ㅋㅋ 물론 번호판이랑 라지에이터쪽은 숨구멍 남겨놓고요...ㅎㅎ 가격대비 효과만점 아이템입니다. ^^;; 참고하세요~
[경]지수아빠 2010.06.14. 08:38
비오는날 함 달려주구 퉁퉁 불려서
쓰~윽 문질러 줍니다 ^^
야간에 고속도로만 함 달리면 저렇네요
[서경]뽀록 2010.06.14. 09:06
그러게요... 벌레들의 계절이군요.... 제차두 저런데....
[서경]지기 2010.06.14. 11:35
어제 밤에 고속도로 한 번 달렸더니....
진짜 벌레 공동묘지가 되어있네여... 앞쪽하고 사이드미러 커버가 완전히...ㅡㅡ;
햇볕이 쨍쨍 내리쬐기 전에 오늘이라도 자동세차라도 해야겠습니다.
가까이서 보니 좀 징그럽더라구여...에이~ 지~지~ ^^
[충]호호만두情 2010.06.14. 15:44
글게유 ㅡㅡ;

아는분 앞범퍼에 랩으로 감싸고 떼고 감싸고 하더군유 ㅡㅡ;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?