로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[수정게시]태동검사비 관련

제가 퍼온 글이 아직 해결되지 않은 사항이라고 합니다.
정확하지 않은 정보를 드려 고의는 아니지만 혼란을 드렸네요.
헉.. 괜히 좋은 내용이라고 생각해서 퍼왔다가 이론이론...
해명글이 올라와서 다시 올립니다.

태동검사비와 관련해서 의료업계쪽과 건강심사평가원이
아직까지 소송중에 있다고 하네요^^
일단 건평원쪽에서는 승소했다고는 하지만 의료업께쪽에서는 민감한 문제인듯 하네요^^
아직 일단락 되지 않은 문제를 제가 일단락 된것처럼 글을 올렸네요^^
일단 글은 자진삭제하구요...
건평원 담당자분과 통화해본결과 2009년3월15일 이후부터는 태동검사비 환불이 안되며,
어떤분이 전화하셔서 초음파비도 환불해달라고 문의 했다고 하네요^^
초음파검사와 태동검사는 다르죠^^
문의 하실일이 있으시면
건강심사평가원 대전지원 042 600 7058로 하시면 됩니다...
다음부터는 이런글 좀더 심사숙고해서 올리도록 할께요^^
수고하세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]장짱구 2010.06.15. 15:48
열심히 검색하고 있었는데..
글이 다 사라졌네용..^^;;
[충]수빈아빠 2010.06.15. 15:50
그러게요. 저도 해당되는가 싶어 건평원 회원가입하고 병원에 문의해 본 결과 미라클님말씀대로네요.

그런데 어떻게 15만원을 환급받을꺼라고 하셨는지..궁금해요.

태동검사비는 자주하는 초음파보다도 검사비가 더 저렴해서
만약 환급받는다고 해도 최대5~6만원정도 밖에 안될거 같다네요.
[서경]앤서니 2010.06.15. 15:50
저도 반가운 소식이라 알아봤더니 28주 이상 임산부에 한해서 1회의 태동검사비만 환급심사 대상이고
미라클님 말씀처럼 아직 확실히 환급해주고 하는건 아닌가 보네요...
진료비계산서영수증이라는것이 있어야 환급대상심사를 해준다고 하네요...
오해가 있었지만 덕분에 여러가지 영수증 꼼꼼히 챙겨놔야 된다는것 다시 한번 배웠네요...^^
[경]너부리 2010.06.15. 15:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 부서에 포워딩했다가 "오~좋은정보 고마워"라고 한참 칭찬듣고 있었는데 흙흙 제발 환급으로 결정나서 환급하게 되길 바래염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 해당사항이 없는거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]미라클 작성자 2010.06.15. 15:58
역시 인터넷의 파급효과를 다시금 느끼게 됩니다.
애초에 글이 올라왔던 사이트 외에 '태동검사'라고 검색하면 여러 사이트에 이미 많이 퍼져 버렸네요.
너부리님 괜히 더 미안하네요ㅠㅠ
[경]너부리 2010.06.15. 16:11
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 지금 라인갔다오는길에 아줌마들한테 맞을뻔했어요.ㅋㅋㅋ =_= 그나마 "잠깐 동안이라도 좋은꿈 꾸게해줘서 고맙다"라는 말을 들었네요 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[경]너부리 2010.06.15. 16:11
읭? 근데 밑에 오라클님이랑 미라클님은 다른 분인가요?
[서경]례묜사랑 2010.06.15. 16:44
전 사무실에서 와이프한테 환급받으라고 고래고래 소리 질렀다가 와이프가 확인결과.......
..
.....
....

넌 집에 오면 죽었어......

저 어디로 가야 할까요???? 답글좀...

어디가 좋을찌...?
[서경]택아 2010.06.15. 17:38
저두 울 사무실 여직원(아줌마)한테 정보라고 줬다가 혼났습니다....ㅠㅠ;...
커피한잔 얻어먹을려다 커피 도로 샀습니다....
책임 지세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
profile image
[충]♪브라보™♬ 2010.06.15. 18:34
회사 여직원과 직장동료에게 좋은정보라고 몽땅 돌렸서
좋은정보에 감사하다는 메일받고 왔는데,,
이런 무책임한 내용이 뜨니 할말없네요,,,,ㅠ.ㅠ
아~~~ 어쩌나 내일가면 그따가운 시선들을,,,,
좀더 정확하게 확인좀해보시고 올려주시징,,,
아~~~~ 내일이 심히 걱정입니다. ㅠ.ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?