로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

39만원 내고 무상수리 보증기간 연장하라는데

• mayhj2
하까요? 2년되가니까 무상보증기간이 끝나가나본데 전화가 왔네요. 연장하라고 2년간 8만키로 될때까지 무상기간 연장해준다네요. 휘발류 스포티지니까 안해도 되지 않을까요? 디젤이면 부품값도 비싸고 관리도 까다로우니까 그렇지만 휘발류스포티지는 구조도 심플하고 잘 고장날일도 없고 디젤에 비해. 굳이 안해도 되지 않을까요? 한동안 휘발류 스포티지에 대해 안좋게 생각하다가 요새는 상당히 적응했음. 가격도 알아보니까 국내에 팔면 별루지만 수출업자한테 팔면 후하게 쳐주더라구요. 이게 우리나라 사람의 인식차이인듯  외국에서 휘발류 스포티지가 인기있을줄 알았지만 뿌듯하네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2010.06.17. 16:34
맞습니다 수출업자한테 팔면 잘쳐주죠 저라면.. 연장 안할듯하네요 . .
mayhj2 작성자 2010.06.17. 16:37
저두 연장안하는게 나은 쪽으로 생각하고 있어요. 고장날일 없겠드라구요. 강력밴드님도 휘발류 스포티지? 수출쪽으로는 가격이 높게 형성되 있더라구요. 팔지는 않고 계속 탈 예정입니다. 휘발류 스포티지 정말 좋습니다
profile image
[전]블랙베리[익산] 2010.06.17. 17:04
그거 무사고 차량에게만 하는 전화로 알고 있어요. 보험이라고 생각하는거죠. 뭐...ㅎ
띨띨이박 2010.06.17. 17:20
저는 얼떨결에 보험든다생각하고 들었는데..지금..무자게 후회하고 있습니다..
사업소측에서는 별로 해당되는것 없다하고...현재까지..그냥..돈 39만원만 날렸습니다...
참고하세요~~
[전]호아빠 2010.06.17. 18:04
전화오면 꼭 할려고 했는데, 전화가 안오더군요...

사업소를 너무 자주 다녔나봐요... ;;;;
mayhj2 작성자 2010.06.17. 19:02
띨띨이박님꼐

사업소측에서는 별로 해당되는것 없다하고 란 말씀이 뭔말씀이신지? 고장난게 있어서 가봤는데 정작 적용되는게 별로 없었다는 말씀? 제 생각에는 2년동안 고장이 안날거 같아요. 요새 차가 좋아서 더구나 가솔린 스포인데 승용차도 아니고 고장은 별로 없을거 같아서 안하려구요
profile image
[서경]steel 2010.06.17. 19:21
저는 디젤차량이고 올4월에 연장했습니다.
저도 할까말까 많이 망설였었는데요 안하면 왠지 찝찝할것 같아서 하긴했는데
그냥 2년간 보험이라 생각하고 다닙니다! ^^
6층남자 2010.06.18. 08:46
저도 디젤07년9월식, 08년4월 차량인수 인데..
저도 그냥 찝찝해서 연장했습니당.
아직은 뽑기를 잘해서인지..딱히 차에 이상이 없네요~~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[강릉]스키폭주족 10.06.18.13:40 1324
[강원]완전섬멸 10.06.18.13:30 1309
문상원 10.06.18.13:24 1075
[서경]땅콩이 10.06.18.13:10 1078
[전]최오리 10.06.18.13:10 2205
[서경]땅콩이 10.06.18.13:06 1220
Matt 10.06.18.12:18 1756
[서경]300 10.06.18.12:07 1365
[경]min1730 10.06.18.11:21 1944
아침가리 10.06.18.11:10 1698
[서경]봄이아빠™ 10.06.18.11:04 972
[전]어쭈구리[광주] 10.06.18.10:15 1585
[서경]VEIL 10.06.18.10:07 2035
[서경]쏘핫 10.06.18.09:56 523
[서경]조선의 협객 10.06.18.09:55 1934
[서경]쏘핫 10.06.18.09:52 460
[서경]쏘핫 10.06.18.09:48 1306
[전]꾸[익산,광주] 10.06.18.09:00 1644
[서경]가람대디 10.06.18.08:29 1160
[서경]옴팡진 거세마 10.06.18.08:11 2543
[경]꼬꼬[097] 10.06.18.08:07 1277
[충]카리스마lee(서부팀) 10.06.18.00:41 1020
[서경]스포타임 10.06.18.00:29 2127
[전]MerCury[광주] 10.06.18.00:16 1930
[서경]파라 10.06.17.23:55 1526
[충]지옥의사나이 10.06.17.23:10 1242
[충]AimHIGH 10.06.17.22:48 1506
[서경,경]한율아빠(튀김) 10.06.17.22:48 1613
[충]AimHIGH 10.06.17.22:39 1142
[서경]파라 10.06.17.22:38 1011
[경]min1730 10.06.17.22:33 978
[서경]파라 10.06.17.22:15 1259
[서경]파라 10.06.17.22:00 984
초보라고 10.06.17.21:43 1419
[충]_뽀뎅이 10.06.17.21:22 1254
[서경]파라 10.06.17.20:34 1259
[서경]파라 10.06.17.19:46 1249
〔서경〕원폴 10.06.17.19:44 1406
초보라고 10.06.17.19:30 6044
[서경]땅콩이 10.06.17.18:25 1132