로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

트레제게의 눈물 (박주영 화이팅)

• Matt
박주영 너무 많이 욕먹는것 같네요. 누구나 실수 할 수 있는것인데요.

어디선가 봤던 동영상 잠시 소개 합니다.

우리나라도 이런 훈훈한 모습을 보여주면 좋겠네요.

아래 링크 동영상 안나오면 아래 주소로,,

http://blog.naver.com/david7321?Redirect=Log&logNo=90089206233&vid=0

---------------------------------------------------------------------------------

2006년 월드컵
지단이 퇴장당한 상황에서
연장종료 단 3분을 남기고 트레제게가 교체 투입됩니다.
트레제게에게는 말그대로 1초가 아까운 시간이었죠.
그가 활약하기 3분이라는 시간은 너무 짧았습니다.
그리고 연장이 끝난뒤,
결국 우승자는 승부차기에서 갈리는 운명이 되었죠.
2번째 키커는 트레제게
골대에 맞고 실축하고 맙니다.
결국 트레제게를 제외한 9명의 키커가 모두 골을 성공시키면서
프랑스는 말그대로 눈앞에서 월드컵 우승을 놓치고 준우승을 하게 되죠.
그리고...
프랑스 선수들이 귀국하는 장소에 프랑스의 국기를 들고 반겨주었던
프랑스 시민들..
그리고 트레제게가 나왔을때
프랑스 시민들은 가장 많은 환호를 보내줍니다.
결국 트레제게는 미안함과 고마움에
승부차기에서 골을 넣지 못했을때도 평정심을 잃지 않기위해
담담한 표정을 지었던 트레제게는
시민들의 엄청난 환호를 보고는 결국 어린아이처럼 눈물을 터뜨리고 맙니다.
프랑스에 돌아오면서 얼마나 마음고생이 심했을까요?
자기 자신때문에 세계 최고의 축구대회에서 프랑스가 우승하지 못한것이나 다름없는데,
정말 내적으로 너무 힘들었을겁니다.
그래서인지 트레제게는 프랑스 시민들을 보고 그렇게 눈믈을 흘린거겠죠.
지금 박주영의 상황이 비슷한데요.
많은 사람들의 원망의 목소리가 벌써부터 들리는듯한
열심히 달리고 있는 우리 선수들에게 왜 그랬냐는 질타보다
수고했다는 말 한마디 건낼수 있는 우리가 됩시다
트레제게 눈물영상입니다.
http://blog.naver.com/david7321?Redirect=Log&logNo=90089206233&vid=0
정말 가슴이 찡합니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]땅콩이 2010.06.18. 12:34
진정한 선진 축구의 한 모습인거 같네요,,,

축구는 누구 한명이 하는게 아니기에,,, 사람이 하는 일이니 실수도 감수 할수도,,,

그저 최선을 다해주길 바라고 기다릴뿐,,, 원정 16강 꼭 이루어지길 간곡히 바랍니다 ^^
[서경]떡대아빠 2010.06.18. 12:37
실수는 곧 기회입니다. 최선을 다한 선수들에게 박수를 쳐주고싶네요~
[서경]택아 2010.06.18. 12:43
박주영 잘못했다고 생각안드는데요....
앞에 선수에 가려 공 오는거 보이지도 않았을텐데....
어제 자책골에 대해 박주영을 씹는사람들도 있군요...
냄비같은....ㅡㅡ;
[서경]순댕이 2010.06.18. 12:54
박주영이 그리스전 골기회와 어제의 자책골로 비난을 많이 받네요
최선을 다했구 장신 사이에서도 헤딩하는 모습, 수비하러와서 나온일들...
분명 나이지리아 전에서 모든 걸 떨쳐 낼 것입니다...
박주영 화이팅!
[서경]오늘날라봐 2010.06.18. 13:31
에휴.. 이런거보면 아직 우린 축구후진국인듯..
승패에만 연연하는.. -_- 진짜 축구를 모르는거 같아요.
[서경]블랙스포 2010.06.18. 13:36
유로2000 결승전에서의 결승골을 기록했던 트레제게~
그 골을 기억하는 사람들은 트레제게를 욕할사람 없겠죠~
우리나라도 박주영이 기쁨 줬던 것 생각하며 더 잘 할 수 있게 격려해야죠^^
[서경]dockingTG 2010.06.18. 13:57
세번째골 들어가니깐 거리에서 응원하던 사람들 많이 빠지던데...씁쓸하더군요..그래도 끝까지 응원해줘야하는거
아닌가요 흠;;참고로 전 어제 에버랜드에서ㅋ
[서경]대검중수부 2010.06.18. 14:01
박주영 잘못은 아니죠~
첫골의 직접적인 원인은 아니지만.... 결정적 원인은... 오선생님이셨죠~ㅡㅡ;;
[충]소이아빠 2010.06.18. 14:22
밑에 독일 하노버의 골키퍼였던 엔케선수 이야기도 처음 알았네요.. 우리나라 언론엔 그냥 기차역? 인가에서 자살한거로만 나왔는데... 그 이유가 있었군요.. 올리버칸 은퇴이후 유력한 독일국대 키퍼였는데.. 저런 슬픈 사연이 있었군요..
안타깝습니다.
[전]편프로[전주] 2010.06.18. 15:07
인터넷 개티즌들 정말 박주영 욕 많이들 하던데요...아쉽지만 욕은 자제해야죠...우리에게 기쁨을 줬던 선순데
[충]소이아빠 2010.06.18. 15:18
자살골 넣은건 둘째치고 공격수로서의 박주영에겐 뭐라고 할게 없습니다.
기회가 거의 없었으니까요.. 오히려 괜히 수비하러 왔다가 운없이 자살골 넣은게 불쌍할뿐;;
반대로 생각하시면 아르헨의 로메로 골키퍼는 그럼 한게 없으니 욕 대박 먹어야겠죠? ㅋ
[전] 방구 공주 아빠 2010.06.18. 15:34
결과론적으로 수싸움에서 진거죠 마라도나가 메시, 메시 하니
메시는 꼭 막아야 된다고(수비의 치우침) 생각한게 너무 화를 자처 한듯
전반전 볼배급이 메시는 별로 안됐죠 후반에나 제대로 배급 된듯

후반에 해볼만 했을 때 수비에 조금더 신경 썻으면 좋았셨는 데
아까 점심에 라디오에서 이런말이 나오더 군요
다 끝난 다음에 평가하고 머라고 해야지 지금은 오로지
우리 대표팀을 열성적으로 응원할 때이다고...

지금은 우리대표팀이 고속도로를 타고 달리고 있으니
브레이크가 안좋네 엔진오일 바꿔야 되네 하지말고 목적지 가서
이쁘게 정비해주고 세차도 해줍시다.
[서경]하음아빠 2010.06.18. 17:11
베이징 올림픽 야구경기에서 이승엽선수가 계속 부진하다가 준결승 일본과의 경기에서 홈런을 쳐서 결승 진출
한것이 생각나네요.. 울면서 인터뷰했던 모습이 생각이 납니다... 박주영 선수도 어제일은 잊고 나이지리아전에서
통쾌한골을 터트릴것을 믿습니다... 화이팅!!!
[경]임자929 2010.06.19. 10:11
앙리 트레제게 둘다 걸출한 인물임에도 불구하고 트레제게가 설 자리가 없다는 게 참 안타까웠습니다.
[경]간지드립 2010.06.19. 12:38
엉엉엉 너무 슬프잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가 아니고.. 정말 감동적이네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?