로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

금연보조제를 샀어요

저는 현재 2일에 3갑정도 피웁니다 담배피운지는 20년정도 되었네요

가끔 홈쇼핑에도 나오는 빨면 연기나오는 전자담배 비스무리한 금연 보조제를 인터넷에서 샀습니다

잘 한짓인지 모르겠으나 이번기회에 한번 더 도전해 볼랍니다

만약 실패한다면 담배 6보루 날려서 안타깝게 생각 하겠지만 노력해 봐야죠

연기 나오는 카트리지는 소모품이더군요... 아마도 담배값보다 이것값이 더 많이 들어갈듯....

이것으로 금연에 성공하신분 계신가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]sujiQ 2010.06.18. 13:37
저두 요즘 전자담배 구입할려구 생각중인데요...작티 ego라는 제품으로요...한번 시연했는데 담배랑 같더라구요....근데 가격이 12만9천원....비싸서 주춤하고 있어요...주변에 몇분이 이걸로 금연 성공하신분이 있어요...근데 젤로 중요한건 금연성공한사람들도 본인 의지가 가장 좌우한다더군요....금연 성공하시길 바래요
[서경]쿈 2010.06.18. 13:41
끊을 이유도 없고...ㅎㅎ;

이쁜 마누라 생기면 그때나 끊어야겠네요..ㅎㅎ
[서경]오늘날라봐 2010.06.18. 14:16
저희 아부지. 다 해보셨는데 계속 실패이시네요-ㅋ
보조제이며 사탕이면 모든;;
모든 의지랑 의미부여가 중요한거 같아요~

근데 저희 아부지는 나중에 손자 생겨도 안 끈는다는 -_-ㅋㅋㅋ
난 몰라~
[충]멋진엽쓰 2010.06.18. 14:27
저는 이제 금연 6개월째 접어들고 있습니다...
저도 2일에 3갑정도 피우다가...시작했어요ㅎ
보건소에 금연프로그램이 있더라구요~
패치며, 가글 등 이것저것 챙겨주고...전화도 오고...
암튼 자신의 의지가 가장 중요한듯합니다...^^
꼭 성공하시길...
season 2010.06.18. 15:17
저도 잔티 Ego 사서 금연한지 20일정도 됐습니다. 흡연경력20년에 종지부를 찍었어요. 담배생각 안나요.
[전]콩자야[전주] 2010.06.18. 17:14
자기 의지가 가장 중요 하긴 하겠죠 ... 의지 가 더 강하다면 금연 보조제 사서 해보시는 것도 큰 도움이 될듯..
[경]바람난붕붕이 2010.06.18. 22:24
음.., 제가 금연사업 어설프게 해봤는데요..,
금연보조제 .. 이런거 다소용 없습니다.
본인의 의지가 제일 중요한것 같습니다.
윗분이 말씀하신것 처럼 지역 보건소를 잘 이용하시면 많은 도움 될꺼에요
보건소에서 금연침, 패치, 보조제등 다양하게 도움을 받을수 있을꺼에요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[강원]병수,보미아빠 10.06.18.20:06 1929
[경]BluesOnAir 10.06.18.20:05 1857
[서경]파라 10.06.18.19:42 1572
[서경]파라 10.06.18.18:51 1155
[서경]조선의 협객 10.06.18.18:46 1977
[경]티지탄곰티 10.06.18.17:09 1114
bilu 10.06.18.17:03 1266
[전]카조 10.06.18.16:58 1145
[서경]땅콩이 10.06.18.16:37 1552
gajisai 10.06.18.16:36 1350
[서경]땅콩이 10.06.18.16:28 1133
[서경]앤서니 10.06.18.16:06 1002
[충]소이아빠 10.06.18.16:06 1837
씨페이코레 10.06.18.15:41 1623
씨페이코레 10.06.18.15:24 2074
[경]_하얀소™ 10.06.18.14:39 1104
포강이 10.06.18.14:36 1211
[서경]뽀록 10.06.18.14:33 1547
[서경]오늘날라봐 10.06.18.14:14 1753
[충] 러시안 룰렛™ 10.06.18.14:04 1253
[강릉]스키폭주족 10.06.18.13:40 1324
[강원]완전섬멸 10.06.18.13:30 1311
문상원 10.06.18.13:24 1075
[서경]땅콩이 10.06.18.13:10 1081
[전]최오리 10.06.18.13:10 2206
[서경]땅콩이 10.06.18.13:06 1220
Matt 10.06.18.12:18 1762
[서경]300 10.06.18.12:07 1366
[경]min1730 10.06.18.11:21 1945
아침가리 10.06.18.11:10 1700
[서경]봄이아빠™ 10.06.18.11:04 972
[전]어쭈구리[광주] 10.06.18.10:15 1585
[서경]VEIL 10.06.18.10:07 2037
[서경]조선의 협객 10.06.18.09:55 1934
[서경]쏘핫 10.06.18.09:48 1306
[전]꾸[익산,광주] 10.06.18.09:00 1645
[서경]가람대디 10.06.18.08:29 1160
[서경]옴팡진 거세마 10.06.18.08:11 2543
[경]꼬꼬[097] 10.06.18.08:07 1277
[충]카리스마lee(서부팀) 10.06.18.00:41 1022