로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

현대 자동차 20년 32만km 보증을 내세워 미국시장 공략!!!

20 year (20년)

20만 miles ( 32만 km )

역시!!!! 대단!!!!!!!

참고로 국내 스포티지는 2년 4만 ^^

다음차도 국산차 사실분은 사세요~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]deepsky1226 2010.06.20. 00:14
어쩔 수 없다는 생각이 드네요...

현대로서는 미국은 큰 시장일테니 벤츠나 BMW등 최고급 브랜드가 아닌 이상 그렇게라도 승부를 걸어볼 수 밖에요...

중국이나 인도의 차를 자국보다 우리나라에서 파격적인 조건으로 파는거라 생각해보면 개인적으로는 수긍이 가는 부분입니다.

다만 내수용이랑 수출용 강판이라던지 안전관련 옵션이라던지 하는 부분이 차이나는건 정말 아니라는 생각... ㅡㅡ;;;
[경]deepsky1226 2010.06.20. 00:15
중국이나 인도의 차를 자국보다 우리나라에서 파격적인 조건으로 파는거라 생각해보면 개인적으로는 수긍이 가는 부분입니다.

ㄴ 지금 그렇다는게 아니라 가정입니다. ^^;;;
[서경]쏘핫 2010.06.20. 00:16
20년 32만이라;;
지대 살만할듯;
[충.서]나노사시 작성자 2010.06.20. 00:32
딥스카이님 어쩔수가 없다뇨...^^

저런식으로 하다가 망한게 미국차 포드입니다

일본차는 내수용이 수출용보다 더 좋고

독일차는 내수용 수출용이 동급인건 아시죠?

자 그럼 최대 자동차 시장인 미국시장을 장악하기위해 2차 세계대전을

일으킨 독일과 일본이 어떻게 미국 시장을 먹었을까요?

독일은 뛰어난 기술력이라면

일본은 저렴한 가격, 어느정도 좋은 품질입니다

도요타가 처음에 미국에 진출했을때 적자의 행진에 회사가 망하려고 하고

그래도 내수용은 정말 잘 만들었습니다

전 임직원이 월급을 6개월동안 받지 않으면서 고비를 넘기고 그랬죠

한번 현대차와 비교해 보시길.....

외국시장에 발을 들이기 위해서 힘든건 당연한거고

그 힘든건 자기 자신들이 힘들어야지 현대차는 대한민국 국민들한테

그걸 떠넘기고 있잖습니까....

회사가 어려우니 6개월 노임금 노동한 도요타와

시도때도없이 파업때리는 현재노조를 비교해보시고

40년넘게 수입차로부터 안전한곳에서 안정된 수입원을 가지고서도

아직도 모자라다고 하는 현대.기아 자동차 입니다

40년입니다 40년...40년 밀어줘도 못하면 그냥 때려쳐야죠
[서경]잼잼 2010.06.20. 00:39
2년만 지나면 차량 결함이라도 몽땅 돈 받고 고쳐주고, 그돈 받아서 미국차는 20년 동안 공짜로 고쳐 주는구나~ 에라이~ㅋㅋㅋ
[서경]던킨도너츠 2010.06.20. 00:55
아주 지날을 하는구나...
언제가는 자국민에게 당하는 날이 있을꺼다
나쁜 쉐끼들...
[경]불꽃남자 2010.06.20. 04:24
저는 이번에 실제 미국 오레곤에서 기아차 새차(포르테)를 구입했습니다. 미국은 어디에서 사나 차가 필요하죠.
근데 실제 옵션이나 자재가 좋은건 사실입니다. 그리고 A/S 기간도 긴 것도 사실입니다.
하지만 새차의 경우 무지하게 비쌉니다. 최소 2000CC이상이기 때문에 그럴수도 있겠지만 제일 낮은 옵션부터해서 포르테의 경우 일반 오토미션포함의 경우 18000$이상입니다. 그럼 계산이 되시나요?

원달러 1200원 잡고 포르테 2000CC 2160만원정도 된다는 겁니다. 한국 포르테 얼마정도 할까요? 전 처음 차 구입할 때 되게 겁나던걸요...
[충.서]나노사시 작성자 2010.06.20. 04:58
붗꽃남자님 // 아뇨...아무리 생각해도 계산이 안되는데요?

왜 원달러 1200원을 잡고 2160 만원이라는 계산이 나오는 건가요?

미국인이 실제 느끼는 18000불의 느낌으로 계산을 하셔야죠

18000 불에 2000CC 준중형 20년 32만KM 면 정말 최고입니다

아...복잡한거 다 제끼구요....

아니 그럼 한국에서 2160 만원에 깡통 포르테사면 20년 32만키로 보증 해줍니까?

만약 된다면 전 그걸로 사려구요...ㅇ_ㅇ...
profile image
[서경]DIY맨 2010.06.20. 06:20
현대에서 직접 하는게 아니고 지역별로 대리점에서 자체 적으로 시행하는거라고 하던데...... 미첬나 보내요~~
현대 똥차를 가지고 뭔수로~~저리 오래동안 고처줄찌..?? ㅋㅋㅋㅋ 일딴 팔고나서 시간 지나면 저동내 판매
대리점 딜러회사 망할듯~~ ㅋㅋㅋㅋ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.06.20. 09:45
20년에 32만키로까지 보증이라....ㅎㅎ

폐차할때까지 보증해준단 말이군요....ㅎㅎ

우리나라도 저렇게 해준다면....젠쿱으로 오프로드를 타겠...-_-;;;;
[충]내몸엔파란피[전] 2010.06.20. 12:49
10년 10만마일..엔진과 미션만 그렇구여..
새차를 구입하는 차주에게만 해당되는 보증입니다..
중간에 중고차 구입하는 사람은 해당이 없어지죠..
미국에서두 차량교체주기가 5년이 안되거든요..
땅 덩어리도 넓어서 일년에 2~3만 마일은 금방 타버리구요..
실제 현대나 기아에서 10년까지 보상해주는일이 거의 없다고 보심 됩니다..
글구 소나타 살 돈이면 캠리나 어코드도 살 수 있습니다..
물론 옵션차이가 나지만여..
그래도 내수인만 바보취급당하는건 사실이구요..
profile image
[서경]경하에요 2010.06.20. 15:08
현대 고 정주영회장님께서 현대자동차 설립하시는이유가 있죠 ,! 누구나 싸고 품질좋은 차를 탈수있게....
그런데 지금은 그 자식들이 과감이 이익에 눈이 멀어 현실만을 보고있죠....
아이러니 한건 대북지원도 정주영회장님은 죽어서가지고 갈 돈이 아니라며 내 고향
지원을 해야 한다 하였고... 아들 정몽준의원은 이를 반대하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자식 농ㅅㅏ는 어려운듯.........................!!
[경]고소공포증[김천™] 2010.06.20. 17:45
내수차 비싸게 팔아서 이익남는걸로 수출차 보증수리비로 다 쓰겠네요... 근데 정말 궁금한게
만약에 제가 관세물리고 미국서 현대차 사왔다면 수출차 보증기간 적용될까요??? 아님 똑같이 내수차 보증기간으로
바뀔지...되기만 하면 앞으론 역수입???
[충]내몸엔파란피[전] 2010.06.21. 01:35
[경]고소공포증[김천™] / 미국현지에서 생산된 차가 아니라면 수입차 관세는 물지 않습니다..
그리구.. 미국에서 사신 차량은 미국 보증기간 적용됩니다.. 역수입 할만 하죠...ㅋ
[경]불꽃남자 2010.06.21. 04:08
음 정확한 정보가 아닌 것이 좀 있어서 정리를 해야되겠네요. 미국현지 생산차라하더라도 6개월 이상 미국 현지에서 운전을 했다라고 하면 관세물지 않습니다, 차의 경우 생활용품으로 간주하기 때문이죠. 우리나라 역수도 마찬가지겠죠.

그리고 나노사시님께서 미국인에게서의 2160만원의 체감금액역시 쉽게 살 엄두를 낼만큼 2160만원짜리 포르테가 쉽지는 않은 가격입니다. 대다수의 미국인들은 중고차 구입을 많이 하는 편이구요. 새차의 경우도 3~5년이내에 교체하는게 대다수 입니다.

물론 미국수출차량이 좋은 원자재를 쓰는 것은 분명하고 내수차량 소비고객이 우롱당하는 건 현실입니다. 하지만 미국수출차량이 내수차량에 비해서 월등히 좋거나 저렴하거나 하는 건 체감하기 나름이겠지만 제가 와서 쭉 차량들을 본 결과는 옵션에 있어서 큰 차이가 나지 않습니다. 자재는 좋은걸 사용함은 분명한 듯 합니다.

예상컨데 우리나라 사람 20년 32만킬로까지 현대차를 몰 수 있는 사람 과연 몇 퍼센트가 될까요? 교체주기에 있어 미국보다 더 짧으면 짧았지 길지는 않을 듯 하네요.

나노사시님이 좀 오버 하신 듯 하네요 ㅡ.ㅡ 20년 32만킬로 보증한다면 차를 사신다고 했는데 진짜 사실 것 같진 않네요. 또한 현.기아차가 정말로 저정도까지 다 서비스를 해줄껄로 생각하고 전략을 채택하지는 않았을 겁니다. 그리고 그 A/S 역시 엔진과 미션만 해당됩니다. 실제 와닿는 보증 A/S는 크지 않다는게 미국 현지 사람들의 생각인 듯합니다. 딜러들이 얘기를 이번에 많이 들어봤네요^^.
[경]임자929 2010.06.21. 12:45
내수에서 서비스 비용 뽑아 외수에 갖다바치겠다 이 말이네요. 카악!~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?