로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

배기량 높은차는 확실히 다른가요?

운전한지 8년정도 됐는데...2001cc 이상급은 몰아본적이 없네요...
여태 몰아봤던게...엘란트라,sm3,sm5,아반떼,라세티,옵티마,소나타,스포티지네요..
3000cc이상이나 외국차, 스포츠카는 엑셀 밟는 느낌이 다른가요?
언덕이나 추월, 급가속 스포티지랑 다르겠죠??
제차는 05년식 crdi 115마력 스포티지인데...
요즘은 아반떼도 140마력이네요 ㅡㅡ;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]제미니 2010.06.29. 08:13
괜히 배기량이 깡패라는 말이 나온게 아니겠죠 ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2010.06.29. 08:22
음..저의 첫차..막히즈..800cc 에어컨 켜놓으면 언덕길 쥐약이죠..수동에 튜닝카..ㅠㅠ
최고속 180 ㅠㅠ 실내공간 쥐약이고..트렁크가 없어 짐은 뒷자리에 싣죠..

스포티지는 아실꺼고..

제가 엑후스..330 일주일 밖에 못몰아봤지만..
엑셀 안밟고도 가더라구요..실내공간 트렁크 말할것도 없고..
초반 스타트가 더딜뿐이지 가속 받으면 멈추질 않더라구요..
제주도 1100고지 올라가는데 막히즈는 허벅지에 쥐나도록 밟아줘야하는데..
엑후스는 엑셀에 발만 얹었을뿐인데..올라가더라구요..

대략 이정도면 오케이?? 맞쥬??
초보라고 2010.06.29. 08:24
배기량cc가 높은만큼 차가 잘나가요 ^^*

suv 최고봉은 모하비 @_@
[충]호출나라 2010.06.29. 08:26
ㅎㅎㅎ 진짜요... 2.0 이랑 2.5 도 차이 많은데 3.0부터는 날라다니겠죠 ㅋㅋ 배기량이 깡패가 맞습니다~ ㅋㅋ
[서경]클라비노바 작성자 2010.06.29. 08:38
스포티지는 왜케 초반이 굼뜬지...국도에서 신호 맨앞에 서있으면 괜히 뒷차에 미안하네요..
연비때문에 급출발하기도 그렇고- 일반가속으로 출발하면 뒷차들이 다 추월해가네요 ㅜㅜ
페이퍼샵 2010.06.29. 08:40
중형 2.0만 타다가,
뉴오피 3.3 타보고 문화적 충격을 느꼈다는....
그래서 총알을 2년동안 모았죠. 돈은 버는거 같은데,
총알은 안모이는 희안한 인생~~
지금은 중고로 알아보고 있네요.
[충]응큼너부리[R™] 2010.06.29. 08:44
뒷차들이 얼마나 빨리 가는지 모르지만..
저같은 경우 추월안당하는데요..ㅠㅠ
스포티지 동급에서 비해서 늦은편 아닌데요..ㅠㅠ
윈스톰 타보시면..아~~ 스포티지는 잘나가는차구나 할껀데요..ㅋㅋ
[서경]택아 2010.06.29. 08:48
괜히 배기량이 깡패라는 말이 나온게 아니겠죠 ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ * 100
[서경]Kay 2010.06.29. 08:56
배기량하고 마력이 깡패죠
집에 아버지 차가 모하비 인데 발 만 올려도 휙휙 튀어 나갑니다.
게다가 이미 언덕은 언덕이 아닌.

집에 차가 누나차 모닝, 제차 스포티지, 아버지차 모하비, 확실히 배기량별로 차이 납니다.
[충]불꽃바람 2010.06.29. 09:01
정말 진리죠... 배기량이 깡패...라는 말이... 전차가 테라칸 290 이었는데... 그거 엑셀 확 밟으면 목뼈 부러질려고 합니다... 근래 왠만한 승용차들한테 지지 않고요..... 최고에 장점은 고속에서도 차가 안정되게 무겁게 나가는거죠... 지금 스포는 너무 가볍게 나가서 좀 겁난다는 느낌이 들더군요..
[경]기초수급자 2010.06.29. 09:02
음.....아직까지 난 젤 앞에서서 미안해본적없고..
기분좋을땐 뒷차 점되던데...
[충청]달구지 2010.06.29. 09:30
학생때 대리운전을 한 2-3년 했는데요..머어 이런차 저런차 다아 몰아보게 돼더라구요...벤츠에 스포츠카에..그때는 차에 대해 별 관심도 없서서 어떤차가 현대차인지 어떤차가 기아차인지도 몰랐습니다...
실제 자동차 운전을 해보니 제미니님 글처럼 배기량이 깡패 입니다...대형차(에쿠스,벤츠.BMW) 살짝만 올려도 쭉쭉 잘 나가죠...운전하다 멍때릴때 있짢아요..그러다가 계기판 봄녀 120-130km 더군요(국도)
딱지 끈키 좋겟드라고요...몸이 느끼는 속도감은 중형차(소나타)로 볼때 80정도 돼는거 같은데 말입니다..암튼 배기량이 깡패는 맞는거 같아요..
[경]밴 2010.06.29. 11:29
오늘도 하나 배웠네요
배기량은 깡패다 ㅋㅋㅋ
봄비 2010.06.29. 11:56
C63 AMG 타본뒤로 스포티지가 차가 아닌거 같습니다..ㅠㅠ
[전]허스키[광주] 2010.06.29. 12:06
ㅋㅋ3000cc 넘어가면그때부터는 그냥 작살나는겁니다.다다다다다~ 하면 저~~끝에가서 점으로 바껴있다는..ㅠㅠ
[전]명가 재건 2010.06.29. 12:32
스퐁이 나두고 의자맨 600s탑니다 리터당 7키로 타는게 압깝지 운전하는 맛은 납니다 아마도 더 높은cc 는 더 잘나가겠지요

근데 스퐁이도 조금만 만져노면 스트레스 없이 탑니다 ex 흡배기에 ecu맵핑까지만요...

스퐁이 좋은차 입니다
[경]고소공포증[김천™] 2010.06.29. 13:48
마티즈 주행해보시고 바로 2000cc 이상 주행해보세요... 배기량 높은게 이런거구나 하면서 확실히 느낍니다...

[경]까칠한초보 2010.06.29. 17:38
근데.. 대부분.. cc 높으면.. 유지비가 겁나 많이 들어갑니다..ㅡㅡ;

기름값은 기본이요.. 품위유지비??

에쿠스타고댕기면서 분식집 노상에 개구리 주차하고 라면먹을순 없잖아요..ㅡㅡㅋ
[서경]달려라 타조야 2010.06.29. 17:41
3000cc 이상차량이나 300cc이상의 수입차량을 타믄..
처음엔 그냥 그렇다가..악셀에 발을 살짝 올려서 밟으면..오토바이 첨 탈때처럼 뒤에서 누가 미는듯이
주우우욱~ 나갑니다.. 아 좋네..하고..운전하다보면 금방 적응됩니다.
그러다가 추월할시기가 와서 악셀 살짝 더 밟으면 깔끔하게 추월하고 하는데..그것도 잠시후 적응됩니다.

문제는 지금부터입니다.
하차직후 스포티지를 바로 타신다믄...그건..

그라믄 안돼는겁니다.ㅋ
문상원 2010.06.29. 21:12
달려라 타조야님은 정말 재미있게 말씀 잘 하시네요 ^^
그랴도 어떻게 안될까요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?