로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

군대에서 느끼실만한... ^^

군대에서 느끼실만한...알것같은 ㅋㅋ 이하공감

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]명가 재건 2010.06.29. 13:40
부대 근방에 풍년든 채소 과일 가축등등 1주일 이상 나오죠 ㅋㅋ
profile image
[충]소이아빠 2010.06.29. 13:54
전.... 부대가 김포였는데... 거짓말안하고.. 돼지콜레라로 부대옆 돼지축사에 대민지원가서 방역복입고 돼지 수천마리 생매장하고 오니... 그날부터 돼지고기만 나오더군요...-_-;;;; 쓰앙;;
[서경]꾸란 2010.06.29. 14:12
정체불명 닭으로만든 국에 닭볶음탕 닭튀김 실제로 한끼에 나온걸 먹어봤습죠.. 조류독감때..
[충]후훗헌터 2010.06.29. 15:21
ㅋㅋ 저도. 진해. 근무했는데.. 제주도.. 귤.. 풍년이라고.. 한박스식~ ㅋ
[서경]gundam0083 2010.06.29. 15:43
사병들에게 귤을 박스 단위로 배급해서 뀰을 구어먹기도 하고, 오죽하면 화장실에서 사람나온 후 바로 들어가면 향긋(?)한 귤향이 났었죠.
[경]캐간지 2010.06.29. 15:56
저는 태안반도에 기름유출 사건있은후로 굴튀김이 나오드라구요...
[전]호아빠 2010.06.29. 16:35
1인당 귤 반박스씩 나왔던 걸로 기억됩니다.. ;;;
[충]켐퍼스 2010.06.29. 16:37
저도 최전방 GOP에서 근무했을때 인당 귤한박스씩 나온 기억이 있네요..ㅎㅎㅎ
내무반에 항상 귤 한박스씩 개봉된 채로 있어서 정말 신물나게 먹었던 기억이..^^;
6층남자 2010.06.29. 16:50
장마철 집중호우로 양계장 닭들 많이 폐사했을때 일주일에 닭요리가 3-4번 나왔네요~~
삼계탕 치킨(양념, 후라이드) 치킨샐러드 아주 맛있게 먹었.......ㅋㅋ
[전]명가 재건 2010.06.29. 16:54
99년도 아닌가요 1인당 귤 한박스 일주일간 7박스 먹었습니다 ㅋㅋ 가격이 한상자당 처넌 못한다고 들었는데
ㅋㅋㅋ
[서경]다중이 2010.06.29. 18:18
1인당 귤한박스..
3일뒤에 사단장 방문한다고
3일동안 다 먹으라고함.
화장실 난리 난리~~
[충]그녀석™ 2010.06.29. 18:31
99년도에 군생활 하신 분들은 대부분 같은 추억이군요 귤한박스씩 ㅎㅎ
[서경]곰탱구 2010.06.29. 18:32
저희는 귤이 일인당 2박스 나왔는데 썩는다고 일주일만에 다먹으라고...ㅎㅎㅎ 화장실에서 놀랬습니다. 귤처럼 생긴 X가나와서요..ㅎㅎㅎㅎ
바이러스^^ 2010.06.29. 19:11
전 99년 4월에 전역 좋아하는 귤을 못먹고 전역해서 아깝네요^^
[서경]영원한친구 2010.06.29. 20:58
공감공감 ㅋㅋㅋ 저두 99 gop근무때 소대장 포함 24박스 3일동안 신나게 ㅋㅋ 그담엔 점호때 ....
아주 신물 나게 먹었지요... ㅎㅎ
깜밥 2010.06.29. 21:35
저도 99년 02월 전역이라 귤 사건을 모르네요. ^^ 아쉽네요. 1주일에 7박스 드셨다는 분..... 전설입니다. 전설...
[경]밴 2010.06.29. 22:10
쌩뚱맞지만 군대리아가 갑자기 먹고싶어졌어요 ^^;;;;;
[경]헌도르 2010.06.29. 22:53
99년 1월 군번인데요..내무반에서 손이 노랗게 귤 까먹던 기억이 나네요. ㅋㅋ
[서경]튀지튀지 2010.06.29. 23:51
00 2월군번인뎅 신병교육대 일하다가 봤는데 쓰레기 아저씨 올때마다 3박스씩 가져가라고 드림...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?