로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

마음이 답답해서..좀 적어봅니다..

재가..저번주일요일에 안양에서 올만에 친구만나서 거하게 한잔하고..집이 수원이라 대리를 부를까 말까 고민하고 있었습니다..같이 먹은친구중에 차를 갖고온 친구가 있어서 둘이 만나서 대리를 부르려고..안양1번가 공용주차장에서 나와서 살짝 코너를 도는데...완전 재대로 음주단속 걸린거있죠..아..완전 답이 않나와서 괸히 저항했다가 더않좋을까봐 그냥 순순히 불었습니다..0.109%...면허 취소당했습니다..ㅠ.ㅠ 정말 황당합니다..솔찍히 지금도 아직 믿기질않아여..ㅠ.ㅠ 임시면허 40일 끊어줘서 7월달까지 운전할수 있는데..8월달 되봐야 재가 취소당했다는걸 알수 있을듯합니다..ㅉㅉ
근데 백방 알아보니..면허취소되도 행정심판 신청하면 운좋으면 취소에서 정지로 감면될수 있는 제도가 있답니다..수수료받고 대행해주는 행정사무소가 많더라구요 그것도.. 지금 그거하나 믿고있습니다.. 운전경력은 이제 6년쪼금 않됬는데..사고나 음주, 교통위반같은 기록이 전혀 없어서..사람들말로는 60%정도 확률이 있다고 하더라구요..근데..그거야 되면 대박이고..않되면 수수료 날리는거라..하늘에 맞기는수밖에..요즘 종교를 가져볼까..고민도 해봤습니다..ㅎㅎ
여러분 근데 궁금한게 있습니다..특별한 일로 차량을 장기간 운행하지 않을때 자동차보험은 어느정도 일시중지 할수 있는걸로 알고있는데요.. 운전면허 취소가 되어 1년이상 운전을 못하게되면 자동차세도 정지시켜서 않낼수 있지않을까요?
경험있으신분 경험담을 듣고싶습니다..답답합니다..정말..차를 팔아버려야하는건지..3년넘게 한몸처럼 지낸 이친구를..1년동안..기다리게 해야할지..아님 떠나보내야할지..정말 답답합니다..ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]택아 2010.06.29. 14:14
에구 조심하시지.....
행정심판이란게 아마도 운전이 꼭 생계에 필요한 경우에 내려지는것으로 알고 있는데요.
보험과 세금은 차주가 기준이 아니고 부과되는것이 아니고 차량이 기준으로 부과되기 때문에 차주가 운전 불가 상태라 해도 기존과 똑같이 처리 될껍니다.(다른사람이 운전할수도 있으니까요....)
다만 보험은 계약변경해서 대인2는 빼고 책임보험만 가입하신다면 조금 비용적으로 절약은 될거 같은데요...
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2010.06.29. 14:14
요새 취소 벌금이 최하 300이라는디유..ㅠㅠ
그리구 운수업에 해당하는 사람들이 구제 확률이 높지만..
벌점은 120점인가 달고 살죠..뭐 하나 걸리면 벌점 누점으로 바로 취소..ㅠㅠ
보험은 잘 모르겠고..
자동차세는 운행 여부와 상관없이..소유기간에 따라 나오니 당연히 나오겠죠..
내년까지 별 특별한 행사도 없고..대통령 이취임식도 없고..
월드컵은 16강뿐..ㅠㅠ 광복절 특사를 기대해보심이..ㅠㅠ
ggg 2010.06.29. 14:27
먼저 안타깝다는 위로의 말씀을 드립니다.

저도 작년 2월말에 0.102수치가 나와서 1년 면허정지 처분을 받았습니다.
0.100부터 면허가 취소되는데요 그 아쉬움은 이루 말할 수 없었습니다

6개월간 운전을 못했다가 대통령의 사면을 받아 지금은 운전하고 있습니다
제 경험에 비추어 보면 행정심판 등을 통해서 구제받는다는 것은 포기하는 것이 좋을듯 하네요
운전으로 생계를 유지하는 사람인 경우에는 가능성이 있지만 그렇지 않으면 절대 구제받을 수 없습니다

보험은 계약을 해지하면 남은 금액은 환급받을 수 있습니다
그렇지만 자동차세는 차를 팔지 않는 한 어려운 것으로 알고 있습니다

운전을 못하면 당분간 숨막힐 것 같지만 조금 지나면 적응됩니다
저도 대중교통을 많이 이용했고 지금도 술 마실 일이 있으면 무조건 대중교통 이용합니다

[서경]파주스포 2010.06.29. 14:27
작년에 광복절 특사가 있어서 아마도 이번엔 조금 힘드실듯 하네여...

저도 면허취소가 되어서 작년에 광복절 특사로 풀렸거든요...

1녀간은 고생 하셔야 할꺼 같네요.....
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2010.06.29. 14:29
술 먹는 순간 운전대를 잡아서는 안되는 경우가 바로 이래서 이죠....사고라는것이 한순간입니다.
그냥 내가 그날 걸려서 큰 사고가 안 났다라고 좋게 생각하시고...결과 빌꼐요..60% 구제될 확률이면 상당히 높넹요
[충]파란양파 2010.06.29. 14:39
조심하셔야지요..
전 그 유명한 광복절 특사 입니다... ^^
전 2005년 5월에 취소당하고... 40일 임시면허증 가지고 다니다... 8월에 사면되면서 다시 시험쳤지요..
벌금음 한 250 정도... 운전 못한 기간은 사실 30일 정도 밖에 안되는 운좋은 케이스지요..
사실 30일간도 그냥 몰래 가끔 몰았는데.. 멀리서 지나가는 경찰차만 봐도 겁납니다.
정말 겁 많이 납니다. 돈도 아깝고.. 다시는 음주운전 안해야지요...
우선 보험 정지시키시던지.. 아님 가족 명의로 운전 가능하게 해서 가족들이 몰게 하세요..
1년 차 세워 놓으면 안 좋을 듯 하네요..
힘내시고.. 너무 자책하지 마세요..
다음에 안하면 됩니다.
[전]승하니다[익산] 2010.06.29. 14:49
쪽지 보내드렸어요~ 확인해보세요. 저도 잠깐 실수로 ㅎㅎ 그래도 좋은분 만나서 정지로 바꿨습니다. 그리고 절대 60%네 90%네 이런말 믿지마세요. 다들 수수료에만 눈이 멀어서 말하는거니까요.
[서경]슈렉 작성자 2010.06.29. 16:03
재가 너무 세상을 몰랐던걸까요..보통 저의 경우 행정심판으로 구재율 60%라길레..많이 알아봤지만서두요..그거하나 믿고있었는데..흑흑...
그리고 차를 1년넘게 세워둔다는건 좀 그렇겠죠? 저말고 다른가족이 운전할 분이 않계신데...차를 파는것이 현명한 것일까요?
[경]준휘애비 2010.06.29. 16:39
한번의 잘못된 선택이었군요....
그래도 힘내시구요... 다신 그러지 마세요...

행정심판...~~~에 관한 부분은 잘모르겠고..
지인분이 버스 운전(생계형)하시다가 잠시 실수로 취소되었다가 광복절특사로 사면되었지요...
[경]멍멍신기 2010.06.29. 17:17
남일같지 않아 몇자 남깁니다.
전 07년2월에 님과 같은상황에서 정지0.079 걸렸는데 벌점이30점 있었던지라 취소처분 받았습니다.

저는 이의신청과 행정심판 2가지를 병행하여 방법을 구해봤습니다.
이의신청은 관할경찰청장께 행정심판은 국무총리 산하기관... 이 두방법이 구제받을수있는 방법입니다.
저역시 법무사 행정사 알아 봤지만 돈만들이고(50만원전후) 안될수도있기에 그냥 인터넷을통해(구체적사례)
자료를 정리..본인이 구제를 받아야하는 이유와 근거를 작성해서 직접 행정심판서를 작성했습니다.
객관적으로 봤을때 운전면허가 꼭 필요한 이유나 증빙자료등을 제출하신다면 구제받을수있습니다.

결론적으론 저는 운좋게 이의신청은 기각이 되었고 행정심판은 승소..? 하여 취소처분 3개월만에
운전면허증을 제발급받았습니다. 지금도 그때일은 부끄러운 기억이내요..

코넷 2010.06.29. 17:26
3번 음주하여 삼진
자동차세는 차를 팔지않는이상 계속나옵니다
종합보험은 차를 팔지않을시 책임보험만 가입 하시면되고요
그리고 구제방법은 초범이시면 행정구제심판 받으세요
단 조건이 있음다
1.어쩔수없이 운전하게된동기
2.초범
3.운전거리
4.제일중요 직업이 운전/영업사원/차없이 생계가 어려운사람/특별하게 운전이 불가피했던 사항 등
위항목에 해당된다면 정지 가능 합니다
돈이 허락된다면 변호사 선임하면 60% 가능합니다
요즘 음주운전은 어떠한 사항에서도 용서가 안되는 추세이기때문에 쉽지는 구제 신청해도 쉽지는 않을 겁니다

벌금은 그 정도 수치면 2백~2백오십 정도 나올거라 봅니다

저는 4년만에 올4월에 취득했어요
차없인 회사 생활을 할수없는 처지 이기때문에 취소 당하고 계속 운전
2000년 청주에서 취소-> 2003년 재취득-> 2007 4월 면허정지 -> 2007년5월 음단속취소->2010년3월취득
위 기간동안 책임보험만 들고 어쩔수없는 상항에서만 운전하고 그 이외는 대중 교통 이용
그 동안 가슴 조리며 어떻게 지내왔는지 속이 시커많게 타고없어요... 지금은 종교를 가지고 지난날의 잘못을 반성 하고 열심히 살고 있음다

암튼 구제신청을 해보시고 잘안되더라도 삶의 뒤를 한번돌아보시는 계기로 삼기 바랍니다

ps:무면허로 걸리면 결격기간2년 늘어나고 벌금 300백이상
더 무서운건 사고 발생시 특히 인명피해 속된말로 인생 조집니다
절대로 운전 하면 안됩니다
운전대 잡으면 인생조진다 하루에 백번씩 반복 하시기 바랍니다
1년은 짧은 시간은 아니지만 그리 긴시간도 아닙니다.
모쪼록 마음 쑤수리시고 평안을 찾으시기 바랍니다

할롱웅 2010.06.29. 17:56
생각보다 음주가 많으시네요 -_-;; 수수료가 비싸지 않다면 한번 해볼만 하지 않을까요? 직업이 운전쪽이랑 관련있으시면 더..
로또1등당첨 2010.06.29. 18:22
우리 회사에도 술좋아하는 사람들많아서 면허취소된사람들 많아요 좁은길에서 서로양보 안하다가 시비가붙어서 상대방이 음주운전신고해서 바로 취소된사람도있고.. 결국은 대부분 차를처분하시더군요 면허취소되구 무면허로 운전하다가 거려서 벌금문 사람도 있어요...
[서경]NIC 2010.06.30. 13:34
에고.. 잠시 이동하기 위한 짧은거리...
정말 안타까우시겠어요....
[서경]슈렉 작성자 2010.06.30. 13:56
마음 따뜻하신 분들이 많아 마음 많이 추스리고있습니다.. 뭐..인생 최고의 액댐이라 생각하고..앞으로 남은인생 음주운전은 없을테니..ㅎㅎ 아무리생각해도..차는 처분해야할듯..합니다..에고..아깝다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?