로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

후방카메라 장착 실패...

어제 후방카메라나 달아볼까 하고 내려 갔다가 리어가니쉬만 1시간 처다보다 올라왔네요....
도무지 장착위치가 나오지 않네요...
후방카메라 장착하신분들은 어디다 하셨는지...ㅜㅜ;
한쪽번호판등 죽이자니 아깝고 적당히 가운데 지지대 붙여 하자니 너무 튀고 번호판등 옆에 붙이자니 너무 한쪽으로 치우친거 같고....
다이메뉴얼 봐도 선빼시는것만 있고....
좋은위치나 기발한 아이디어 있으신분 도와 주세요...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]LifeZone 2010.07.05. 13:07
뒤쪽 엠블럼때고 거기다 장착해도 이쁘종..
[서경]메디팜 2010.07.05. 13:10
정 답이 않나오시면 범퍼아래부분에 달아 보시는것도 한 방법일것 같습니다. 재가 지금 그 위치에 달아서 잘사용하고
있습니다. 전선은 범퍼 속으로 통과하여 좌측 테일램프 분해후 선연결하고 다시 창문과 천장사이로 해서 대시보드 까지오면 될것 같고요 화각은 워낙 범퍼가 높으므로 크게 지장은 없는것 같습니다. 이상 허접 답변 이었습니다.
profile image
[서경]꺄오스 2010.07.05. 13:15
어제 후방카메라나 달아볼까 하고 내려 갔다가 리어가니쉬만 1시간 처다보다 올라왔네요....
<===== 저 이런 기분 이해 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]깔이뜨마 2010.07.05. 13:19

저도 직접 옥션에서 후방카메라 사서 직접 반나절 diy했습니다.. 네비는 아이나비 기존 있던것에..후방카메라랑 아이나비 전용 선을 사서 장착했는데요.... 다이 작업게시판 보시면 되실듯요... 문제는 고무파킹(틀)의 접착제가 차체에 묻어서 나중에 신나등으로 닦어냈지만..그대로.... 지금 다시 하라면 차라리 업체에 5만원주고 맡길듯 싶네요.... 번호판등도 안 죽이고 바로 옆에다 달았어요... tip이라면 가니쉬등들이 플라스틱이라.... 피스와 +드라이버로 돌려 뚤어주면 고정이 됩니다... diy할때 찍은 사진이 핸드폰에 있기는 한데... 이곳에 올리기가... --..
[서]스포링 2010.07.05. 13:19
전 뒷문짝 뜯고 가니쉬 뜯어내서 드릴로 뚫은 뒤 달았습니다.
번포판 왼쪽에 바짝 붙여가꼬 ㅎㅎㅎ
하다가 승질낸 1인 ㅎㅎ
[서경]깔이뜨마 2010.07.05. 14:24

diy게시판에 방금 사진 몇 장 올려놔 드렸어요...예전 후방카메라 작업할때 핸폰으로 찍은거라.... 무더운데... 안운하세요~~^^
[경]로또 2010.07.05. 15:34
전 번호판에 설치해서..걱정은안했어요 ㅎㅎ 번호판에 하실거면 트렁크내장제도 다뜯을필요없이 한쪽만

살짝뜯으시고 손 넣고 간단하게할수있어요..ㅎㅎ
[서경]택아 작성자 2010.07.05. 16:09
감사합니다....
참고해서 이번주말에는 장착해 봐야겠네요..ㅎㅎㅎㅎ
[서경]깔이뜨마 님
저위치 한쪽으로 많이 쏠리지 않나요..???
저기 달려고 하다가 너무 한쪽에 치우치는거 같아서....
[충]으하핳 2010.07.06. 01:31
저는... 번호판 볼트식으로 구입해서 1시간정도 걸려서 장착완료 했습니다...ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

검색어 : 번호판 등