로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기분 좋은 기아Q 정비

일전에 핸들 이빠이? 꺽고 풀때 소리나는거 예약해서 오늘 다녀왔는데요.

오후 3시에 예약하고 일때문에 11시에 쳐들어가서 해달라고 때좀썼더니 해주시더군요 ㅋㅋ

흰님들의 도움으로 제가 이러이러한 부분 문제인거 같아요 하니까, 정확히 알고 계시네요 하며 놀라시는 기사분 ㅋ

상담결과 갈아내도 되지만 이상이 없는거니 그냥 타기로 했습니다. 차체 무리 안줄려고 만들어 놓은건데

갈아내 버릴필요까진 없을듯하여~

간김에 이것저것 점검하고 생각난김에 교체한 고압펌프 누유와 인젝터 스캐닝했는데. 수치가 0.1 -0.1 0.1 -0.2

나오더라구요, 4 안넘어가면 괜찮은 줄은 알고 있었지만, 이 정도수치면 양호한 건가요? 물었더니,

기름 좋은데서 넣으시는거 같다고 신차도 이 정도 수치 나오기힘들다는 말듣고 기분이 흐뭇 흐뭇 ㅋ

기사분이 차 관리 정말 잘했다고 말해주니, 기분이 좋네요 ^ㅡㅡ^

PS.근데 큐사업소가면 맨날 워셔액 한통씩 주는데 원래 갈때마다 주는건가요? 트렁크에 벌써 3개째 쌓였네요 ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]사슴사냥 2010.07.09. 16:03
워셔액도 주고 좋은네요...
저는 가서 한번도 받아본적이 없는데...ㅋㄷ
[전]레인[여수] 2010.07.09. 16:09
저도 그부분 때문에 사업소 한번 가야하는데...
저같으면 소리 안나게끔 해달라고 할텐데요
그라인더 깍는거 말고 어떤 고무로 해결 했다는 분도 있으시던데...

저도 이번에 가면 안해줄려나 ㅡㅡ;
[전]좋아부러[광주] 작성자 2010.07.09. 16:22
갈때마다 주는데 마다할 수도없고 흐흐, 받아서 친구도 하나주고 남은건 킵핑ㅋㅋ

[전]레인[여수]//매번소리나면 갈아버릴텐데, 두달에 한번 날까말까 해서 굳이 칼대기 싫어서 안하고왔어요 ㅋ 갈아달라고 하면 바로 작업해줄꺼에요, 전 제가 걍 놔두라고해서 그냥 온거에요~^^
[경]_하얀소™ 2010.07.09. 16:34
좋은 곳은 널리 알리시고 나쁜곳은 더 널리 알리시고 ㅎㅎ
[전]레인[여수] 2010.07.09. 16:36
그게 나중에 머리아파저여 ㅋㅋ
사업소야 왠만하면 안해줄려고 하니 ㅋ
[전]좋아부러[광주] 작성자 2010.07.09. 16:39
갈아준다고 할때 갈아버릴껄 그랬나 ㅋㅋ 10월달에 3년차 점검 받으러가야하니 그안에 다시소리나면
그때 갈던지해야겠어요~-0-ㅋ 집이 광주사업소에서 5분거리라 그나마 다행임 ㅎㅎ
6층남자 2010.07.09. 17:05
전 가끔 큐가서 타이어 공기압 맞춰달라고 하고..
다 맞추면 와셔액 보충좀 해달라고 합니다.
아무말없이 잘 보충해줍니다..
(문경 점촌기아큐, 안산 사동정비센타 기아큐)ㅋㅋ
[전]좋아부러[광주] 작성자 2010.07.09. 20:23
쑤마님 터미널 옆에있는 큐공업사에요 ㅋ
5라인 팀장 그 사람이 불친절한데, 정비하는 직원분들은 부담스러울 정도로 친절해요.
오늘은 산도깨비 살균도 받았음 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[충]스퐁이 10.07.09.23:24 1105
[서경]찌징가 10.07.09.23:19 1527
jun 10.07.09.23:16 971
[서경]파라 10.07.09.23:05 1393
[서경]파라 10.07.09.22:36 2534
[서경]파라 10.07.09.22:31 1528
[서경]태지니 10.07.09.21:50 1711
말밥 10.07.09.21:09 1975
[충]켐퍼스 10.07.09.20:14 1968
[서경]702『특공』 10.07.09.20:01 1732
[충]_뽀뎅이 10.07.09.19:57 1129
[경]닥솔 10.07.09.19:42 1550
[서경]목마른주전자 10.07.09.19:26 2461
설 유 10.07.09.18:57 1851
[경상]sS댄디보이Ss 10.07.09.18:50 1894
[서경]로매드(∵) 10.07.09.18:37 1282
(경)울트라캡숑스퐁이 10.07.09.18:25 1576
[서경]세이프모터스 10.07.09.17:59 1249
[강원]훈이 10.07.09.17:49 1074
[강원]훈이 10.07.09.17:40 2035
[서경]승뽕 10.07.09.17:40 1547
[서경]앤서니 10.07.09.17:27 1251
[서경]간지스포 10.07.09.16:59 1122
[서경]아무것도몰라요 10.07.09.16:38 1531
[경]아이폰 10.07.09.16:06 2195
[전]좋아부러[광주] 10.07.09.15:51 1533
[충]엠블런스(서부당) 10.07.09.15:45 1551
[충]켐퍼스 10.07.09.15:23 1329
[충]후니 10.07.09.13:39 2402
[경]바라봄 10.07.09.13:14 1374
[서경]함초롬 10.07.09.12:57 1803
[서경]작은소리 10.07.09.12:28 1625
[경]너부리 10.07.09.12:13 1513
[서경]토르 10.07.09.12:12 1430
[경]화명동뚜기 10.07.09.10:12 1250
[서경]박현민 10.07.09.10:07 1465
[서경]광동칼 10.07.09.09:58 1499
[서경]오산호랭이 10.07.09.09:24 1241
[서경]함초롬 10.07.09.09:04 1448