로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유막OK 사용해봤어요~

대형마트에서 구입한후, 마트 주차장에서 바로 사용해봤어요

신차 구입한지 3달도 안되었는데 벌써 앞유리에 스트레스가 생기더라구요..;
스프레이식 코팅제 뿌릴때 날렸거나, 코팅제 딱으면서 사용하던 천을 빨아서 유리 사용했더니 생겼거나;;;
암튼, 와이퍼 지나갔다 되돌아오는자리에 두군데에(운전석 왼쪽 맨끝유리부분과 중앙에 세로로 한줄) 선명하게
나타나는 자국에다 그곳에만 뽀드득 유리소리가 심해져서 스트레스가 되더라구요..
특히, 그부분은 빗물이 기름위에 떠있는듯한 모습에 답답한..;;;

금정구, 대형마트에서 구입한 유막OK..
일요일에 비까지 오니, 마트에 사람많네요.. 주차장에 차도 많고..ㅎㅎ
사람들이 보던말든,, 열심히 박박 문질렀습니다.. 문지르고, 딱고, 다시 약바르고 문지르고.. 3번정도..
스펀지도 같이 포장되어 있으니 즉시 시공 가능하네요 ㅎ

오~ 되돌아 오면서 보니 역시 효과 좋더군요..!
운전선쪽만 시공? 했는데도 대략 만족입니다.
1번에는 효과 없구요.. 2-3번은 해야 될듯하구요.. 몇년된 차량의 오염도에 따라 여러회 시공해야겠네요
한번 문질러 딱고(씻어도되고)난후에 젖은수건으로 유리 전체를 살짝 딱아보면
빗물자국, 와이퍼 자국 남아있으면 얼룩져 보이겠죠?
그럼, 그곳주변으로 집중적으로 반복해서 문지르면 아주 만족할만 하겠습니다.

와이퍼 소리가 조용해지고, 얼룩이 사라지니, 운전이 훨씬 경쾌해지네요..

마트에서 저보신분들은 속으로 웃었겠죠? ㅎㅎ

비가 많이 옵니다. 비피해 없도록 조심, 안전운전하세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]옴팡진 거세마 2010.07.11. 16:30
저도 오늘 유막제거 했는데 글읽어보니 한번 더해야겠네요...비오는 밤엔 정말 눈에 힘이 너무들어가요 ㅋㅋ
[경]deepsky1226 2010.07.11. 17:06
솔직히 소낙스 유막제거제도 쓰고 있지만...

유막제거에는 퐁퐁 + 수세미 보다 좋은 건 없는 것 같아요... ^^;;;

기름범벅 후라이팬도 씻어내는 조합인데...

유막 따위... ^^;;;
[경]Tom 2010.07.11. 17:12
유막제거제 시공후에 오늘 달렸는데 앞이 안보여서 답답..-_-
다시 발수코팅했더니 이번엔 와이퍼에서 소리가..ㅋㅋㅋ 환장~ ㅠㅠ
profile image
[충]♪브라보™♬ 2010.07.11. 18:21
저도 유막제거있는데,, 그때 잠시뿐,,다시 그러네요,,
또한 깔끔히 지원지는게 아니라 약간 덜한정도로의 효과네요,,
이거 시원하게 제거하는 방법이 정말 없을까요?
[경]deepsky1226 2010.07.11. 19:50
훗...

저는 소낙스 유막제거제랑 부엌에서 낡은 수세미 훔쳐다가 씁니다...

근데 효과의 대부분은 소낙스 유막제거제에서 오는게 아니라 수세미에서 오는듯... ^^;;;

왁스칠 어차피 하실거 같으면 퐁퐁 쓰시는 것도 괜춘한듯 합니다...

써봤는데 효과는 좋아요...
[서경]스포짱 2010.07.11. 20:33
전 아무리 여러번해도 줄무늬는 남아있더라구요..;; 다시한번 그부분만 빡빡 문질러 봐야 겠네요
[서경]목마른주전자 2010.07.11. 21:00
언젠가 봤는데....면도날로 세심하게 긁어주라던....
너무 구식인가요?
profile image
[전]첫차에몸을싫고[목포] 2010.07.11. 21:03
,,,흠...전 앞 유리 하루살이등등 떼어낼려고..

철수세미로 철없이 막 문질럿습니다..

그 결과...스크래치가 장난이 아닙니다...기스가 막 ㅠㅜ
[경]Tom 2010.07.12. 01:16
수세미로 밀어내시면 잔기스 엄청 생기구요..면도날로 위에서 아래로 긁으시면
묵은 때가 밀려서 나옴니다..하지만 유리의 외부의 막도 밀려서 나오죠..
잘못하시면 유리상해요..ㅎㅎ
[전]튀쥐 2010.07.12. 08:20
ㅋ 어제 마트에서 산 1500원 짜리 수세미 원츄~
세제없이 쓴다는 아크릴로된 제품
정말 지대루라는.. ㅎㅎ
[서경]NIC 2010.07.12. 12:47
유막제거제에.. 유리 연마제 성분도 포함되어 있다는 설이 있어서..

저도 가끔 쓰기는 하는데 조심스러워용...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?