로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 역류성식도염 않아보신분있나요?

제가아는 지인이 역류성식도염을1년째않고 있는데 낫질않네요
좋은 식이요법이나 치료방법좀알려주세요....
병원약은 매일먹고 있는데 낫질않아요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Arly 2010.07.17. 01:41
안녕하세요. 저도 얼마전 역류성 식도염으로 한 3개월 정도 고생했습니다...물론 원인은 스트레스 였구요. 다행히 지금은 완쾌 되어서...중간에 한번 재발했습니다. 저도 꾸준히 약먹고...병의 원인 이였던 스트레스가 어느정도 줄어드니 병세가 나아 졌습니다...확실히 스트레스 심하게 받을때 딱~~반응이 왔습니다.
저의 형은 식도염이 하두 안 나아서 대학병원가서 원인 찾았습니다. 원인은 담배...맨솔 이였답니다...맨솔에 식도를 마비 시키는 성분이 있다고 하네요. 그렇다고 담배를 끊지는 못하고 다른거로 갈아 타고 나아답니다...ㅋㅋㅋ
큰 병원에 가서 다시 진찰을 받아 보시길....분명 원인이 있을겁니다.
즐거운 주말 되세요^^
유환아빠 2010.07.17. 09:16
저도 역류성식도염 때문에 1년이상 고생했습니다.
위 내시경 2번 찍고 알약과 짜먹는거 먹고 한의원 가서 한약 1달반 먹고 침맞으면서 나았습니다.
저도 원인은 스트레스이 주고요.. 식사를 제때 한공기만 먹고 야식은 거의 안먹구요. 저녁먹고 누워있지 않기 조금 소화될때까지 앉아있기, 커피 안먹기, 탄산음료 안먹기, 이런거 인터넷에 나오는거 따라하다 보니 괜찮아 지더군요.

그리고 병에 대해서 신경을 안쓰고 다른거에 집중하면 좀더 나아지는것 같습니다.(병에 대한 스트레스?)
이상 허접 답변이었습니다.

띨띨이박 2010.07.17. 10:17
저는 만성기침때문에 약 10여년간 고생을 했습니다...목구멍이 간질간질하는 증상...
그런데..만성기침의 원인중 하나가 역류성식도염이랍니다...
얼마전에 위내시경을 해보니...바로 그 역류성식도염증상이라네요.ㅠㅠ
병원에서 약을 먹어도 낫질 않네요...요즘은...그냥..포기하다시피..하고...
계속 콜록콜록...
어떻게 하면 나을까요...........
profile image
[서경]작은천사™하늘 2010.07.17. 11:04
역류성식도염 중 제일 중요한부분이 식사나 음식같은거 드시고 바로 눕지 않는것이 제일로 중요하다고 합니다.
profile image
dodook 2010.07.17. 15:09
역류성 식도염... 두달간 약먹고 끝낸적이 있는데요... 밥먹고 바로눕지않는게 최선입니다... ^^ (최소30-1시간)
의사가 그것부터 물어보드라구요... 밥먹고 바로 누우시나요..?? 전... 헉... 했죠..모...
그후론 거의 바로 눕지않는다는...
[서경]빨강이좋아 2010.07.17. 17:30
저도 저녁늦게 음식먹으면 다음날 바로 위액 넘어와서 밤에 뭘 잘 안먹어요~;ㅁ;
[서경]아우디 2010.07.19. 09:17
일단 자극성 음식(커피, 탄산음료, 맵고 짠 음식 등)을 먹지 않아야 하구요. 술, 담배 물론 안됩니다.
그리고 식사는 항상 일정한 시간에 하루 3끼 드시구요. 과식도 금물이고, 식사하신 후 2시간 정도는 눕지 마시고 앉더라도
기울여 앉지 마시고, 똑바로 앉으셔야 합니다.
역류성 식도염은 대부분 위액이 식도로 넘어오면서 식도 부분에 위산으로 인한 염증이 발생하여 생기는 병입니다.
그러니 야식 먹고 바로 주무시는 경우에 제일 많이 생기죠.
위 사항만 지키시고 약만 꾸준히 드신다면 3개월이면 나을 수 있습니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?