로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스마트폰 추천좀 해줄래요??

아이폰4 를 사려고 여태 기다려 왔건만.....

에휴..............   언제 나올지도 모르겠고.....

삼성의 갤럭시S 가 좋다고는 하는데...
.
구글의 넥서스One 도 좋다고 하고...

모르겠네요.......    아..............

짜증나....T.T

그냥 아이폰 3GS 로 살까도 고민중이고요....

여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

[충]Mr...
6 Lv. 7847/10000P

오늘은 어제보다 더 많이 웃고

오늘은 어제보다 후회없는 삶을 살자 !!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 2010.07.18. 21:03
아이폰 4
갤럭시 S
넥서스 원
베가

아이폰4 로가세요 ㅋ
[전]꾸[익산,광주] 2010.07.18. 21:11
아이폰 수신불량문제 해결안되면 스트레스 받으실거 같구요..
저도 스파트폰 사려고 알아보니깐..
현재로써는 갤럭시가 단연 최고 성능이더군요.
그러나...
저는 금전적 압박으로 인해 공짜폰인 모토로이로 결정했습니다...
[서경]CARMA 2010.07.18. 21:14
아이폰 4로 갑니다요^^ 신세계에 함 빠져보시죠,ㅎㅎㅎㅎ
[서경]앤서니 2010.07.18. 21:20
엊그제 잡스옹의 발표에서도 언급되었지만...
모든 현존하는 모든 스마트폰은 모두 안테나문제를 갖고 있구요...
유독 우리나라에서 그 문제가 크게 언급되는 이유는 아마 아실테지요?
컨슈머리포트에서 아이폰을 권하지 못하겠다고 했지만 바로 그곳에서
현재 최고의 성능의 스마트폰으로 아이폰을 선정했다는것도 사실입니다.
뭐 선택은 개인의 취향에 따라야겠지만 대기업의 언플에 휩쓸리는 것도 기분좋은 일은 아니죠...^^;
할롱웅 2010.07.18. 21:23
갤럭시S 쓰고 있는데 안테나 문제는 전혀 ;; SKT도 파격적인 요금제를 제시했고.. 가격부담은 KT보다 덜할꺼 같은데.. 매장가서 써보시고 직접 결정하세요~ 만져보는게 제일 빠릅니다 ㅎ
[경]닥솔 2010.07.18. 21:23
아이폰4 국내출시 연기 되었습니다..
잘하면 올해말 아면 내년되어 나올것같은 분위기..
아이폰4 송신부가 밑에 잇어서..잡으면 전화가 안터지는 문제로 외국에서 지금 날리 입니다..
애플이 이때까지 명성이 아이폰4하나로 무너지는군요..(리콜안해준다고 했음)
아이폰3gs도 위쪽잡고 전화하면 안터짐..
[전]좋아부러[광주] 2010.07.18. 21:25
스마트폰에 관심없는 1인이지만....삼성 대기업이나 되가지고 언플 장난질하는거 도를 지나친듯하네요
season 2010.07.18. 21:29
저는 공짜폰인 옵티머스Q로 갔습니다. 쿼티의 편리함이란~ㅎㅎ
[충]완소심 2010.07.18. 21:30
마눌님폰 이번에 갤럭시s로 바꿨는대용~~
괜찮습니다~~ 아이폰이 최고라는 말은 옛말이죵!이젠!
경쟁제품 많이 있으니까 ! 소비자는 행복한것임 ㅎㅎ윗분 말씀처럼 직접 가서 고르세용!
[서경]스포타임 2010.07.18. 21:37
잡스말만 믿는것도 문제인듯... 전세계 스마트폰이 다 그러지는 않는듯... 전 갤럭시s 쓰고 있지만...

수신률 불량은 없습니다...
서풍 2010.07.18. 21:40
음....저도 스마트 폰을 쓰는 중입니다. 물론 주위의 많은 분들도 사용하는 중입니다.
회사의 대부분의 사람들은 갤럭시S 를 주로 사면서 대세를 이루는 중이죠....
BUT 저는 싸고 좋은걸 주로 쓰는 스타일인데요....옵티머스Q 추천 합니다.
OS 가 딸린다는 단점 ( 안드로이드 1.6 - 2.2까지 업그레이드 예정 (갤럭시S 와 동일)) 이 있고,
배터리에 단점이 좀 있습니다. 발열 조루...
하지만 나머지 부분에서는 정말 진짜 좋습니다. 많은 비교 해 보시고 좋은 제품 사세요...쿼티..좋습니다. 짱
설 유 2010.07.18. 21:49
엊그제 친구놈꺼 갤럭시S를 써봤는데 액정이나 등등등 여러모로 훌륭합니다.
어두운곳에서 카메라 성능이 많이 떨어진다는 단점이 있긴 하지만 괜찮더군요.

허나... 아이폰 사용자의 여러 불편한 점.. 다른 건 이게 되는데 아이폰은 안 된다. 뭐 그런 것들은
어플로 다 커버가 되니 개인적으로는 당장 휴대폰을 바꿔야 되는 상황이 아니라면
아이폰을 기다리시는 게 어떨가 싶습니다 ㅡㅡ;
근데 제가 잡스였어도 우리나라엔 팔기 싫겄어요...
통신시장은 좀 개방적인 분위기가 유지되야 하는데 우리는 상당히 폐쇄적이면서
예전부터 제조사 통신사 사용자 모두가 윈윈할 수 있는 전략을 충분히 짤 수 있었음에도
비공식적으로 제조사 통신사 배불리기에 급급하다가
작년에 아이폰3GS 출시 이후로 이제 겨우 시늉만 하고 있다고 느껴집니다.

사설이 길어졌네요.. 저는 아이폰 기다립니다 ㅡㅡ;;;ㅎㅎ
[충]AimHIGH 2010.07.18. 22:08
스마트폰은 아이폰이죠... 기다렸다가 아이폰4 사시면 됩니다.
아이폰을 제외한 폰들은 일반폰의 기변용에 불과합니다.
[서경]steel 2010.07.18. 22:17
저도 아이폰4 기다리고 있습니다.
어떠한 누가 xx라고 하더라도 전 아이폰을 꼭 살거예요!!!
[서경]GECKO 2010.07.18. 22:27
한번 사면 2년은 약정의 노예이니 이왕 기다리신거 아이폰4 나올 때까지만 기다리세요.
[서경]스포타임 2010.07.18. 22:42
아이폰 4 도 괜찮을듯... 대세를 따르시는것도... 갤럭시 s 카메라가 떨어진다는 소리는 또 첨듯네요... ^^;;

아이폰 4도 카메라 성능 떨어진다고 기사화 됐는데... 결국은 거기서 거기일뿐... 폐쇄적인 애플의 정책도 문제죠...
새가워리 2010.07.18. 22:45
아이폰 4 추천합니다. 기회가 닿아서 만져 봤는데 정말 좋습니다.
속도도 빠르고 화질도 좋고 카메라 성능도 뛰어납니다. 안테나 때문에 말이 많은데 개선이 되겠죠. ^^;;;
저는 갤s 유저입니다. 사용해 보니 나쁘지 않더라구요. 두번째로 추천합니다. 다만 펌웨어 업그레이드 할 땐 조심하세요. Kies 프로그램이 그렇게 안정적이지 않습니다.
좀 독특한 게 좋다면 HTC 기기들도 추천할만 합니다. 메뉴가 좌우가 아니라 상하로 움직이는 게 특징입니다.
블랙베리나 노키아는 비추 입니다. 안정적인 성능을 자랑하긴 하는데 전혀 섹시하지 않아요.
[서경]뜨아아 2010.07.18. 22:59
전 갤럭시 S요!! 화면 큰게 좋더라구여~~ 지하철에서 자주 사용해서리.. ㅋㅋ
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.07.18. 23:22
몇일전 기존폰 약정 끝남과 동시에 갤s구입했습니다. 몇달전 잠깐 풀린 노키아 익뮤 완전꽁짜버스타서 세컨폰으로 쓰는중이라 스마트폰이 처음은 아니지만 이게 진짜 스마트폰이구나 싶습니다..;; 일단 뭐 아직 기능파악이 모두 되진 않았지만 불편한 점도 없지않아 있구요...오늘 아들녀석 100일잔치하면서 집에있는 3년전 구입한 디카로 사진찍다가 폰으로 찍어보니 폰이 훨씬 잘나와서 폰으로 다찍었네요;;; 동영상은 정말 최곱니다.. 컴으로 업로드하여보니 일반 캠코더로 찍은것마냥 나오더군요;; 새가워리님 말씀대로 노키아는 절대 비추입니다. 3개월째 쓰고있지만 너무 느리고 버벅대고 오류도 많고 뭐 그냥 전화걸고받는걸로 쓸래도 그것조차 불편합니다; 단 엠피쓰리 음질과 카메라성능은 괜찮습니다. 의무가입기간인 3개월이 다다음주면 끝나니 해지시켜서 mp3로 쓰려합니다;
[전]똥도리[순천] 2010.07.18. 23:33
솔직히 아이폰 안써본 사람들은 아이폰의 단점을 크게봅니다
그러나 현재 아이패드를 쓰고 있는 입장에서 애플의 그 매력에 빠지면 말이 다릅니다
주변에 갤럭시-S가 많아서 날잡아서 하루 만져봤는데............음...........한참 멀었다고 봅니다.
비교대상이 안됩니다. 갤럭시-S 물론 좋습니다. 그러나 같은 안드로이드OS탑재인 핸드폰과 비교해서 입니다.
물론 그 역시 넥서스원이 나왔지만요........
갤럭시-S 구매하실려면 하세요......단 저라면 아이폰4나오고 구매하라고 권해드리고 싶습니다.
삼별의 지금까지 행태로는 가격 후려치기는 자명한 사실이니까요....
[서경]정화아빠 2010.07.18. 23:53
똥도리님 의견에 전적으로 찬성 합니다.
아이폰을 안써보고는 아이폰과 국내 스마트폰 비교 하시면 안됩니다.
하드웨어 스팩으로 스마트폰을 비교 할수도 있겠지만 스팩만으로 비교 하려면 스마트폰이 아니겠죠.
컨텐츠... 국내 스마트폰 기업들은 애플 컨탠츠 못 따라 갑니다.
1-2년 내로 따라 잡고 머 할 수 있는 분야가 아닙니다.
거기다가 국내 대기업들의 컨텐츠로 돈 벌어 보겠다는 얄팍한 상술이 없어지지 않는한 국내 컨탠츠..절대 활성화 되지 못합니다..애플 반만 따라가 보라고 했음 좋겠네요...
[충]피터 2010.07.19. 00:01
언론 플레이를 하고 있지만 아이폰을 써보시고 갤럭시S를 써보신다면 차이를 아실꺼에요....

갤럭시S 아직 멀었습니다.
[경]다이아벨 2010.07.19. 00:29
일주일전에 시리우스 샀습니다.

그놈에 스카이.

처음에 발담궈 놓으니 계속 스카이만 쓰게 되더라구요.
[충]피그몽 2010.07.19. 00:29
전지금갤스쓰고있는데만족합니다 ㅎ 전체적으로보면아이폰4가좀더우세하지만평범한한국인으로썬갤스가여러모로편하네요 ㅋ 스마트폰은사용자의필요에따라선택하시는게좋을실듯하네요 ^^
[서경]휴이(Huey) 2010.07.19. 00:45
저는 아이폰 3gs 쓰고 있는데도.....아직까지 완전 만족하고 있습니다..ㅎㅎ
[서경]Run道 2010.07.19. 01:01
-아이폰
구매전 매장에서 만져보고: 뭐~조금 세련됬네~ 다른폰이랑 비슷한거 같기도 하고~
구매초기:아놔~뭐가 좋다고 사람들이 열광이지?
구매중기:오~~~잼있는데...요런 것도 있네~
구매후기:역시! 아이폰 사길 잘했어! 스마트 폰은 역시 아이폰입니다.(애플빠됨)

-삼성폰
구매전 매장에서 만져보고:오~역시 이쁘고 성능 죽이넹.
구매초기:오...아직도 사용하지 못하는 기능이 넘쳐나~ 공부해야지!
구매중기:아놔 무슨 버그가....쩝..ㅠㅠ
구매후기:완전 구형폰이야. 업글도 없고~ 더 좋은 후속폰이 나와버렸어.ㅠㅠ

제 주변 지인들을 보면 딱 위에 있는 반응입니다.

옴니아, 갤럭시 구입하시고 후회하고~ 아이폰4를 기다리는 지인도 많구요.

현재는 갤럭시s와 아이폰4가 비슷할지 모르나 딱! 3~5개월 지나면
승부는 아이폰 승! 이라고 확신합니다.
너대루해 2010.07.19. 01:42
현재 시점에서는 버스의 기미가 보이는 모토로이를 잠깐 쓰신후에, 나중에 아이폰4로 넘어가세요.
나중에 살짝쿵의 위약금만 물고 넘어갈수 있기 때문에 부담이 없다는데에서 모토로이에 한표를 던집니다.
아니시면 이미 버스폰인 노키아 x6를 사용하셔도 무방하구요.
[서경]안토니오 2010.07.19. 07:58
저도 아이폰4 기다립니다.. 예상보다 1~2달 늦춰질 수도 있겠지만.. 앞으로의 2년 노예계약을 생각하면 아이폰으로 가는게 나을거라고 생각합니다.. 크트도 지금까지 쌓아놓은 이미지와 기다린 고객을 빼앗기지 않기위해 가능한 빠른 시기에 출시할 거라 믿습니다..
[경]마이클 2010.07.19. 09:42
스마트폰으로 바꾸셔야죠.
그냥 핸드폰 기변 하면 안되잖아요!!
[서경]Silver Suffer 2010.07.19. 09:44
일단 스마트폰이라는것은 개성이 강합니다. 각 스마트 폰이 장단점이 있고 어느것이 내 취향에 맞는지도 각각 다르기 때문에 남들이 추천하는건 자신에게 안맞을 수 있습니다. 커스텀이 강해서 제생각은 한마디로 닥치고 "자기 쓰기 나름"이라는거구요...

각 기기특성( 동작, 어플, 주사용특성 등등) 을 먼저 파악해보시고 자신에게 맞는것을 고르세용.
참고로, 위에서 어떤분께서 노키아 익뮤 무자게 불편하다고 이야기 하시던데.. 저는 오히려 개인적으로 괜찮게 잘만들었네 라고 2번째 느낀것이 노키아 익뮤폰이군요.^^
[전]nagne[전주] 2010.07.19. 15:59
전 기다립니다. 아이폰...하지만 선택은 자유죠..본인의 취향에 따라 선택
[서경]빨간구름 2010.07.19. 20:42
쓰임이 뭔지에 따라 달라질 듯 합니다.
서부당 님께서 어떤 용도로 쓸건지에 대해서 곰곰히 생각해 보시면 답이 나올 듯..
스퐁을 예로 들어서..
힘 좋고, 연비 좋고, 짐 많이 싣고... 등등 좋은 것도 있지만 정숙성이라던가 기타 짜잘한건 알면서 배재 시키잖아요..
솔직히 금액적인 부분도 있고.. ^^;
힘좋고, 짐 많이 싣고, 정숙하고, 연비좋으면서 가격도 싼거.. 솔직히 없습니다. ^^;

지금 제게 맞는.. 제게 필요한 것이 무언지 생각하면 될 듯 합니다.

참고로 저 스마트폰 안씁니다. 무엇을 살까 고민중에 있습니다.
님의 심정 충분히 이해하고 있습니다.

그냥 마음을 비우고 내가 필요로 하는 기능이 가장 충실한 제품으로 사려구요..
^^
[경]하이바 2010.07.20. 00:31
일주일전에 갤럭시s 삿어요 ㅋㅋ 아직까지 큰불편함없이 잘쓰고있네용 좋음^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?