로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

접촉사고...억울하네요

아침 출근길에 신호대기중인 차량을
정말 싸~~알짝 부딪혔네요
상대편차는 싼타모인데 엄청 후졌드라고요
제차는 번호판 살짝 휘어진거 빼고는 괜찮고요
상대편차도 거의 이상이없구요 상대편차 밖에 걸어두는 타이어에 부딪혔거든요
근데 범퍼가 다 고장났다고 범퍼를 갈겠답니다...
보험접수해주고 왔는데
엄청 억울하네요...제 잘못이긴 하지만
이 억울한 마음 풀곳이 없어서 여기에 몇자 남기네요
아우~~~~~짱나

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]소이아빠 2010.07.21. 09:52
억울하셔도~ 뒤에서 받으셨으니.. 어쩔수 없는거 같네요^^ 기분 푸세요~
설 유 2010.07.21. 09:53
거지 적선했다생각하십쇼.
[강원]완전섬멸 2010.07.21. 09:55
액땜 하셨다고 생각하셔야 겠네요 ㅠ
과실 확실하니 난감하시겠어요.;;;
[전]슈퍼맨[순천] 작성자 2010.07.21. 09:59
정말 액땜했다고 생각해야죠 제 잘못이니...근데 분이 안풀리네요
[서경]포니 2010.07.21. 10:00
좋은 사람도 많지만 양심없는 인간도 그 만큼 많이 있는거 같아요.
딱히 규정이 있는것도 아니고 일방적인 잘못이라고 생각하면 모조건 뒷목잡거나
부딪치지도 않은부분 보면서 보상받을려고 하는 인간들 보면 정말 짜증납니다.
그래도 어쩌겠어요 정신건강을 위해 참고 넘기시고 안전운전하세요
그런인간들 언젠가는 똑같이 당할거라 생각합니다.
[전]슈퍼맨[순천] 작성자 2010.07.21. 10:03
뒤에 전화와서는 목이랑 어깨도 아프답니다...참 어이가없고 그러네요...
[서경]성현아빠 2010.07.21. 10:10
담에 그대로 돌려주는 쒠쓰....^^
이넘의 나라는 차카게 살면 안되여....
근디 누가 막상 제 차를 뒤에서 싸~~알짝 받으면 그냥 가라 할듯.. ㅋㅋㅋ
잘 해결 되시길...
글구 신경쓰지 마시고.. 보험사에 맏기세여....
[서경]성현아빠 2010.07.21. 10:11
전화도 보험사랑 얘기 하라 하셔여..
저도 지난번에 좋은게 좋다고 전화도 하고 그러니까...
추석 대목잡으려 하더라는... ㅆ ㅂ ㄴ ^^
[전]슈퍼맨[순천] 작성자 2010.07.21. 10:22
저도 전에는 그냥 가시라 했는데...세상은 착하게 살면 안돼나봐요
대빵 2010.07.21. 10:23
뒤에 박았으면 . 어쩔수 없습니다. ㅠ.ㅠ
진짜 정신건강을 위해서라도 그냥 보험사랑 얘기하라고 하고, 신경 안쓰는게 그나마 나을겁니다.
괜히 신경쓰고 하면 머리만 아프고, 난 모르겠으니깐 보험사랑 알아서 하라고 하세요.
[경]백티지 2010.07.21. 10:24
진짜 양심없는사람 많습니다... 드러눕는사람도있어여;;
[전]좋아부러[광주] 2010.07.21. 10:34
어차피 보험 처리해야한다면, 한마디 해주세요 인생 그따위로 살지말라고요.
거지 x끼도 아니고 그렇게 돈이 궁하냐고 ㅡㅡ
코넷 2010.07.21. 10:37
그지같은~~
동네 정형외과 가면 2주는 기본으로 진단서 나오더라구요..
[서경]hee 2010.07.21. 10:37
목까지..ㅋ
완전 잘못걸리셨네요;; 에고...
[서경]남양티지 2010.07.21. 10:46
저도 2개월전 그랜져로 운행중 신호대기중인 마티즈차량을 살짝 받았습니다. 사진까지 찍었는데 흠집하니 나지 않았고 그랜져 역시 번호판도 스크래치 없는 말짱한 상태였습니다. 근데 마티즈 운전자 약 50정도 되는 아줌마였는데 처음부터 목잡고....병원까지 가서 엑스레이까지 찍고 보내드렸는데(의사왈:아무 이상없고 신경놀라서 그럴수 있느니 약만 처방) 몇일 후 병원입원...보험처리하긴 했는데 그 이후 MRI까지 찍는다고 생난리...암튼..결론은 170만원에 합의했다고 보험회사에서 그러더군요..정말 어이없었습니다..그러나 뒤에서 받았으니...할말도 못하고...그냥 똥밟았다고 생각하세요..상대편도 언젠가는 똑같은 상황으로 벌 받을거라고 생각하고 잊고 지내고 있습니다...
[전]슈퍼맨[순천] 작성자 2010.07.21. 10:50
첫사고라 보험에 대해서 잘 모르는데 보험처리는 어떻게 진행이 되는 건가요??
[서경]성현아빠 2010.07.21. 11:09
저도 잘 모르는디... 보험사에 사고 접수하면... 담당자가 지정이 되고...
담당자가 피해자를 만나고.. 차도 보고... 견적 따지면서.. 피해자랑 합의 봅니다...
그리고 나서 어찌 어찌 처리되고 피해자가 어떤걸 요구해서 처리하면.. 보험료가 나중에 어찌된다 알려 줍니다..
뭐 대충 그렇구여... 저도 잘 몰라서리... ^^ 암튼 보험사에 접수해 놓으면.. 보험사에서 전화 옵니다...
[서경]메딕스퐁 2010.07.21. 11:14
우선 범퍼만 간다고 했으면... 약 50만원이 안넘으니..할증은 안붙을텐데.. 할인은 안되더라도요..
인사사고는 병원만 들어가면 무조건 할증인데... 개 ㅅㅋ 네요.... 똥차 부품교체로 만족할것이지...
적어도 합의금으로 30~40은 나오니.. 길다가 돈주웠구나.. 하고 한목잡으려는 모양이네요.... ㅉㅉ.........
[전]슈퍼맨[순천] 작성자 2010.07.21. 11:35
스포넷 여러분들의 관심에 이제야 조금 화가 사그러지네요^^ 다들 감사하고 안전운전하세요~~
[경]차칸ie 2010.07.21. 12:08
저도 작년 이맘떄쯤 부산에서 번개 모임하고
밥먹고 집에 가려다가 앞에차 뒤에서 모르고 진짜 살짝 "쿵" 했다가
대물에 대인 3명 다물어 줬습니다
보험효 15만원올랐어요 ㅠㅠ
[서경]뽀록 2010.07.21. 13:12
어딜가나 짜증나는 인간들이 있죠....
돈만 많으면 진짜 확뽀개버리겠는데, 참아야죠....
[서경]블랙스포 2010.07.21. 13:19
저도 비슷한경험이 ㅡㅡ 아줌마 아들 ㄷㄷㄷㄷㄷ
ef랑 박았는데ㅡㅡ 제차는 범퍼 살짝 기스 ef는 문짝 찌그러진사고였는데;;;
병원 드러눕고 ㅡㅡ 거의 300 ;; 어이가;;
[서경]택아 2010.07.21. 16:22
그런놈들은 나중에 똑같은놈 만나서 더 뒤집어 쓸꺼에요....
평생 그따위로 그차나 운전하라고 하세요...
천하에 소인배 같은놈...
[서경]보라매557 2010.07.21. 19:05
어떤 강도로 접촉이 이뤄졌는지는 모르겠지만
앞차 입장에서는 맥놓고 있다가 충격이 가면 간혹 아플수도 있지요^^
걍 아픈사람 치료해준다 생각하시는게 정신건강에도 좋겠지요.
저두 몇년전에 아벨라 끌고 다닐 시절에 휴가 가던중 뒤에서 받혔서 범퍼는 멀쩡한데 트렁크 열어보니 핀들이 다 께졌더라구요 ^^ 여친이랑 같이 있었는데 몸에 는 이상 없어서 범퍼만 교체 한적 있네요^^
당해봐서 아는데여 뒤에서 받치면 진짜 깜딱 놀랍니다. 몸보다 놀래서 여친은 심장이 벌렁 거린다고 하더라구여^^
그냥 그럴수도 있지라고 생각 하시라고 주저리 주저리 떠들고 가요 ^^ .............정신건강을 위해요^^
[서경]아무것도몰라요 2010.07.21. 23:31
뒤에서 받아본적도 있고 받혀본적도 있습니다

제가 박을 때는 몰랐지만 받힐 때는 무방비 상태에서 받히기 때문에 충격이 생각보다 크게 갈 수 있어요

카쓰 2010.07.22. 01:31
몇달전 신호대기중 받혀본 사람1인입니다. 신호대기중이라 크게 받은것이 아니어서 걍 할증 안붇게 범퍼만(40만) 교체했는데,,,,,,정말 부메랑되어 그사람한테도 언젠간 크게 되돌아 갈겁니다. 울 회사에 진짜 증오하는 선배도 윗 사고당한 분과 같은 과인데(누비라 초 구형 중고 타고 다니면서 사고로 범버교체랑 광택 3번은 냄) 난중에 호되게 당하더라구요..(솔직히 기분 좋았음...정의는 살아있다..ㅋㅋ) ....믿음과 신념을 챙기세요..^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?