로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

넥서스원^^

현재 소울폴더폰[소울폰=전지현폰] 쓰고 있습니다... 24개월 할부 다 끝나가는 시점에서 저도 이제 스마트폰이란 세계에 함 빠져보고 싶어서요...ㅋㅋ  아이폰은 현재 뭐 8GB도 구하기 힘들고, 아이폰4는 언제 나올지 모르고, 그래서 넥서스원이라는 기계가 괜찮은거 같아서 문의 좀 드릴려고요....혹시 쓰시는 회원님 계시면 사용하시기에 어떤지 좀 여쭤보고 싶네요.

[서경] 다..
5 Lv. 3124/5000P

영혼의용솟음^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]옥똥 2010.07.23. 17:41
부서 동료가 미국에서 사은품?으로 얻어 온 녀석을 잠시 만져본게 전부이지만 트랙볼이 무척 인상적인 폰이더군요. 현재는 구글에서 온라인 판매를 중지한 상태라는 사실이 조금 걸리기는 합니다만...
가격이 적당하다면 충분히 좋은 스마트폰임에는 틀림이 없습니다.
[경]라이프 2010.07.23. 17:57
저도 써보고 싶은 스맛폰인데...세계 최초 안드로이드 os 2.2 프로요를 깔은 놈이라...(물론 하드웨어는 갤럭시s가 좋겠지만)....그리고 온라인 판매만 중단이고 오프라인 판매는 미국도 한국도 지속한다고 kt 사장이 말하더군요...ㅎㅎ
[서경]Mr.또라에몽 2010.07.23. 19:26
제 친구가 어제 넥서스 구입햇습니다..ㅎㅎ오프라인 친구매장에서..ㅎㅎ
판매자친구말로는 아이폰쓰는데 그거보다 더 좋은것 같다고 인터넷이 훨씬 빠르다고 하더라구요..ㅎㅎ
물론 친구의 개인적인 생각..^^;;
[서경] 다윤아빠 작성자 2010.07.23. 19:46
옥똥님/라이프님/Mr.또라에몽님 답변 감사드립니다. 좋은 의견들 이시네요...ㅋㅋ 만져보고 구입해봐야겠습니다.
안드로이드 3.0으로 나중에 업뎃은 해주겠지요?^^*
[서경]빨간구름 2010.07.23. 20:37
업그레이드 때문에 넥서스원 선택했습니다.
내일 집에 도착한다고 전화 왔습니다.
2달쯤 정말 고민 많이 했습니다.
뭐.. 기계야.. 약간의 성능차이고.. 요즘 다 거기서 거기더군요..
향후 업데이트 문제에서 자유로워 지고 싶어서 아이폰4와 넥서스원 기다리다..
아이폰4 언제나올지 모른다는 소식 듣고 넥서스원 신청했습니다. ^^
[서경]택아 2010.07.23. 20:44
아마도 케이스 구입하시기 힘들꺼에요..ㅎㅎ
울사무실 핸드폰에 미친놈있는데 갤럭시S,아이폰3Gs가지고있는놈이 며칠전 넥서스 원 사왔더군요,,,,
케이스 구하는데 며칠 걸리고...
순전히 안드로이드 os 2.2 때문에 구입했답니다..ㅎㅎㅎ
솔직히 성능은 다 거기서 거기 라고 하더군요...
확실히 H/W 는 갤럭시S에 한표를 던지더군요...
부러워라...난 아직도 햅틱인데..ㅠㅠ;
[서경] 다윤아빠 작성자 2010.07.23. 22:19
빨간구름님/택아님 답변 고맙습니다... 괜찮은 스마트폰 인가봐요^^* 내일 구입해야겠어요^^*
그런데 넥서스원도 아이폰처럼 wi-fi 똑같은 건가요? 테더링이라는 것만 봐서요......
무선인터넷 똑같이 쓰는지 그걸 모르겠어요....ㅠ.ㅠ
[경]임자929 2010.07.23. 22:26
넥서스...어디에서 많이 들어본 거 같다고 생각했더니만 애니메이션 영화 엑플시드?에서 나왔던 통신기 그 넥서스인가요?^^
[경]카무이 2010.07.23. 22:44
넥서스원 사용중입니다 씨~~익 ^^;;

온라인 예판에 실패해서 오프라인 풀리기 이틀전에 구입햇지요

저도 스마트폰 첨인데... 좋습니다 흐흐흐

아이폰은 안써봐서 모르겟구요

아이폰은 아이튠즈의 폐쇄성때문에 KIN했구요 ^^;;

디자인 그리고 국내최초의 프로요 적용

빠릅니다 와이파이 되구용 당근 그러니 스마트폰 ㅡㅡ+

요즘 이녀석 가지고노는재미에 삽니다 ^^*

넥서스의 세계로 오세용~~

구글님께선 프로요후 생강빵(진저브레드)도 적용해주실거예용

아마 광속으로 ㅎㅎ
[서경] 다윤아빠 작성자 2010.07.24. 09:13
답변들 감사해요..... 아직 전화가 없어요.... 얘기해 놓긴 했는데...^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?