로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사이드 스텝...

사이드스텝 다신분들 ...익스테리어 외...실제 스텝 사용 하시나요...??
어르신들이나....아이들이 실제 도움이 되는지 몰라서요..
스텝 그닥 이뻐 보이지 않아서 호호만두님표 생각하고 있는데...
어르신이랑 아이 생각해서...스텝이 실 사용이 되나 여쭙습니다..
어머니 타실적마다 좀 불편해 하시거든요;;ㅎㅎ

그리구 스텝을 단다면...추천도 부탁 드립니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]스포타임 2010.07.23. 19:54
저도 궁금함... 밟고 탈 정도 튼튼한가...

튼튼하다면 추천 브랜드는... 무언가요? ^^
profile image
[서경]로매드(∵) 2010.07.23. 19:58
우리 아이 타고 내릴때 사이드스텝 밟고 오르락 내리락 합니다~~
아이가 있다면 유용한듯 한데요~~~
[서경]표도리 2010.07.23. 20:31
튼튼합니다 저도 할머니때문에 달았는데 잘오르고내리고 합니다. 세원제품이 좋지 않을까요 ??
[서경]택아 2010.07.23. 20:35
충분합니다.
세차할때 제가 올라가서해도 멀쩡한데요..ㅎㅎㅎㅎ
[전]최오리 2010.07.23. 20:35
젊은 사람들에게는 불편하지만 노약자나 어린아이에게는 좋습니다.
[전]첫차[목포] 2010.07.23. 20:45
뭐 솔직히 제가 달아봐서 느끼는바... 뽀대는 좋고..타고 내릴때는 스텝 잘 안밟게 돼네요..ㅎ
세차 할때는 좋은거 같아요..올라타서..문지르긴 좋아요
제 아들놈은 발판이란걸 아는지 밟긴 합니다만..
나이드신 어르신은 아직 잘 모르겟습니다..
[충]깜장스퐁 2010.07.23. 20:54
여자친구땜에달앗는데밟고타는게더불편하데요ㅜㅜ그리고나서차체를내릴일이잇어서내렷는데엉뚱한데서답이나왓네요^^
[충_서경]케이준 2010.07.23. 21:01
세원꺼 장착중입니다.
25개월 아들녀석 아주 잘 사용합니다.ㅎ
어르신들도 이용하시구요..
[서]순딩이 2010.07.23. 21:56
이제18개월된 아들녀석 스텝때문에 차에 겨우겨우 올라가더군요..그모습이 넘 귀여워 만족하고 있어요.저두 세원꺼여
[경]라이온즈빠돌이 2010.07.23. 21:57
세차할떄 좋구요~
전 아직 애기가 없어서 모르겠는데~
가끔 세살배기 조카 태울일이 있어서 태우면
꼭 그걸 밟고 오르고 내리던데요 ㅎㅎ
아 저도 세원제품 쓰고있습니다.
[충]스카시 2010.07.23. 22:56
도어스커프 ? 스커트 ? 나 안밟아 줫으면 ㅜㅜ
[충]모래고래 2010.07.23. 22:57
어른은 모르겟구요...

저희 딸은 한동안 잘 사용햇네요...

지금은 마눌이 사고내는 바람에 내렷다능.....ㅡㅡ;
[경]밴 2010.07.23. 23:15
저도 세차할때 유용하게 쓰고있습니다
세원께 묵직하이 외관상 일체감도 있고 보기 좋더라구요
물론 튼튼하구요
[경]변방의북소리 2010.07.24. 07:57
저는 시마스 사용하고 있습니다.
멀리서 보면 꼭 일체형 같습니다.
물론 우리 아이들 아주 유용하게 잘 사용합니다.
아이들이 있다면 정말 잘 달았다는 생각이 드실 겁니다.
[충]내수읍 2010.07.24. 09:29
저는그냥 차를 당으로내려줬습니다... 스텝은 으른들은걸리적거린데서;;

잘타네요...와이프 미니스커트입고도잘타네요...땅으로붙여보세요..ㅎㅎ농답입니다
[경]captain555 2010.07.24. 16:07
일명 뽀대보단 저는 아이들때문에 스포공구로 시마스 장착하였답니다.
네살 다섯살 아이들 들어서 태우고 내리고 했었는데 혼자서도 잘 하네요.
[서경]태평천하 2010.07.26. 10:00
저의 경우를 말씀드리겠습니다.
일단 어린이와 나이드신분들께서는 유용하게 사용되는 아이템입니다.
밝고 타고 내리고 하니 편하게 사용 되더군요...
이문제가 해결 되면서 또다른 문제가 발생되지요..
그건 견고성을 따지게 됩니다. 시마스것은 일체형으로 뽀대는 좋습니다. 그런데 어린 아이가 탈때는 괜찮지만 어른이 밝고 내릴때는 조금은 흔들 거리며 불안정함을 느끼게 됩니다.
1차로 시마스것을 달았다 탈거하고 이제는 세원것으로 사용 합니다.
동네 카센터에서 작업을 둘다 했습니다. 작업반장님왈 " 진작 세원것으로 하지 그랬어요 , 시마스것은 힘들 잘 못받는다 하십니다." 저또한 그렇게 느껴집니다.
또한 사이드 스텝의 단점은 있습니다. 비오는날 같은경우 일반 어른들이 타고 내릴때...바지 옆단이 쓸린다는거...
이점을 알고 사용 할때 주의 하셔야 합니다. 스텝을 밟지 않고 내리기에 그곳에 묻어있는 물이 바지에 묻는 단점이 있습니다.
결론으로서 두가지 모델 사용해보니 세원것이 더 견고한듯 하며..대신 세원것은 피스로 고정해야 하는 단점이 있습니다.
시마스것은 그런점은 없고 또한 이쁘기도 합니다.
속시원한 답변이었길 바랍니다.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?