로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뺑소니 사고를 당했슴니다...흰님들 조언부탁드립니다..

제가 몃시간전에 뺑소니 사고를 당했슴니다..
저는 외출했다가 돌아오던중 잠시 슈퍼에 들리려구 차를 길에세워놓구 전화가 왔길래 전화를 받구있었슴니다..(차에않아서)시동은 끈상태였구요 전화만 받구 슈퍼를 가리라 하구 차안에 있었죠..
앞에 아반테 HD가 주차되어있었구요 차델곳이 많지찮아서 바싹붙여서 약간 빠듯하게 대놨슴니다..
근데 앞에 주차되있던 아반테 HD 차주가 비틀비틀 되면서 차에 타더니 시동을 걸구 차를 빼려구 후진등을 켰슴니다..
그순간이였슴니다.. 갑자기 후진등을키구 브레이크만 띠구오던 운전자가 갑자기 엑셀을 심하게 밟더니 "웅~"하는소리와함께 제 차 앞범퍼를 그대로 받아버렸슴니다..살짝받은거아니구 꽤나 충격이 있었슴니다..
제가 잽싸게 내려서 "저기요~" "야~~~!!!!!!!!!!!!!!" 이렇게 소리를 쳤는데두 불구하구 그대로 도주하더군요..
근데 불행이두 다행인게 제가 그 아반테의 번호판을 다 외운상태였구 제차옆에는 그상황을 본 5명의 남자들이 있었슴니다..제가 내리구 소리치자마자 그분들이 아반테 14부에 xxxx 라구 말씀해주셨슴니다..
어떻게 할방법이 없어 경찰에 전화를 걸어 뺑소니 신고를 했슴니다.. 다행히두.. 목격자분들께서 친절하시게 경찰이 올때까지 기다려주셨구요..목격자분들께서 말씀하시길 "아까그운전자 술마니드셨다 "이렇게 증언두 해주셨슴니다..음주때문에 뺑소니 한거같다구 말씀해주시더라구요..
경찰이 와서 뺑소니차량의 번호판번호와 모든상황을 다 말씀드리구 목격자의 신분증과 핸드폰번호까지 다 받아가셨슴니다..
본인들은 순경인지라.. 뺑소니 구역을담당하시는 형사분들께 연락이 올꺼라구 하시면서 가셨슴니다..
제가 일반사고는 당해봤지만 이럴경우엔 어떻게 해야 하는지 잘몰라서요..그래서 조언을 부탁드리구 싶슴니다..
지인들한테 전화해서 물어보니까 합의를 두번봐야한다니 어쩐다니 말이 너무나두 마니다릅니다..
스퐁이를 사랑하는 우리 스포넷 회원여러분 조헌좀 부탁드리겠슴니다..
아까사고때문인지는 모르겠는데 집에들어와서 허리가 조금씩찌릿아프루 두통두 좀심하며 오바이트를 몃번했슴니다..귀에는 윙~~소리만 들리구요..정신두 없구 제가 어떻게 해야하는지 아무것두 모르겠네요..병원두 가봐야하는데
혹시나 뺑소니 범이 안잡히면 제가 다 내야할까봐 걱정되서 병원두 못가구 이러구있슴니다..
합의를 봐야하는건지 합의는 몃번보는건지 합의금은 어느선을 말씀해야하는지..제가 합의를 안보면 어떻게 되는지.. 아무것두 아는게 없슴니다..
회원님들 도와주세요...부탁드립니다..
(참고로 앞범퍼는 살짝깨졌슴니다..수리는 어떻게 해야하는지..)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]너부리 2010.07.24. 07:38
권상우 시즌2 상황인가요...목격자있으니 뺑소니(?)는 성립되더라도 빨랑 안잡으면 음주는....
[서경]뚝이 2010.07.24. 08:08
삥소니 운전자..
이젠 죽었다..

혼내주세요.. 아주 따끔하게..
[충]울라쓩쓩 작성자 2010.07.24. 08:31
두분 말씀 감사합니다.. 저두 아직두 손이 부르부르 떨립니다.. 화두무척나구..
근데 분명히 경찰서에서 오라할텐데 어떻게 해야할지를 모르겠어요 ㅠㅠ 무었을물어볼지 뭐 이런거..
답을 준비해놓구 가야 마음이 좀 편하겠는데 ㅠㅠ
[경]왕곰도리 2010.07.24. 08:43
아마 내일쯤 나타 날겁니다 ㅋ 누님이 비슷한 사건을 당하셔서 ㅋㅋ
profile image
[전]보득솔[익산] 2010.07.24. 08:48
우선 몸부터 추스리시고...

경찰서 간다고 긴장하지 마시고..목격자도 있고 하니까

있는 사실 그대로 말하세요...

그리고 수리비용와 정신적인피해보상까지 요구하시고...

원만한 합의 진행하심 될듯합니다...

그리고 상대방 운전자...음주까지면 절대 봐주지 마세요...

이럴때 톡톡한 댓가를 치르게 해주셔야합니다...

경각심 차원에서라도....
[경]기초수급자 2010.07.24. 08:55
차량 번호판까지 외우고 증인까지 있다면 치료비를 본인이 내실 경우는 없습니다.
그리고 합의를 두번본다는 말은 잘 모르겠고요
우선 병원을 가셔서 진료를 보십시요
[경]기초수급자 2010.07.24. 08:56
010-5125-0760 궁금하신거 문자로 주세요
아는대로 초ㅣ대한 답장드리겠습니다.
[서경]스파르타 2010.07.24. 09:02
시동 끈상태와 차안에 있었다는걸 꼭 말씀드려야하며
불법주정차중 사고이므로 가해자가 아프다고 병원에 누우면
치료비는 부담하셔야합니다...
[충]울라쓩쓩 작성자 2010.07.24. 09:16
아 상대방이 병원에 입원하면 제가 치료비를 드려야하는군요..아.. 좋은답변들 감사합니다..
첫사고고 하필뺭소니 사고라 참.. 답답한마음에 잠두 못자구 이러구 있네요.. 빨리 경찰서에서 연락와서 잡혔다는말듣구 편안하게 병원갔음좋겠슴니다..후..
[경]임자929 2010.07.24. 09:41
처음에 합의금액 크게 부르세요. 그리고 조금 깎아주세요. 처음에 정한 것보다 크게 불러야 합니다. 경험에서 말씀드립니다.
[충]울라쓩쓩 작성자 2010.07.24. 09:52
어느선으루 불러야할까요 .. 제가 정말 하나두 몰라서요 ㅠㅠ
[서경]데니엘오 2010.07.24. 10:03
음주 운전하는 인간들... 다시는 그런 짓 못하게 혼구멍을 내줘야합니다.
음주상태로 잡혀야할텐데...
그리고 대박 많이 부르세요.
[서경]아무것도몰라요 2010.07.24. 10:35
권상우덕분에 모방범죄가 난무하는군요 이틀지나면 그넘자수하겠죠
상대방치료비는 걱정하시지 마세요 울라쓩쓩님과 형사합의까지 봐야하는
입장이라 과실비율따져가며 개기진 못할겁니다
일단 병원에 입원하셔서 치료받으세요 차번호, 증인까지 확보하셨으니
뺑소니로 그넘 입건될겁니다 다만 음주혐의는 잡지못할거같네요
권상우 ㅅㅂㄹㅁ때문에...
[경]매력악마 2010.07.24. 10:54
음주를 피할려고 뺑소니를 ㅎㅎ 저두 그리 당한적 있습니다.. 뒷바퀴가 완전 누웠어요... 그냥 있었으면 그냥 음주로 끝날건데 도망을가니 더욱 죄가 커지는거죠.. 그것도 모르고 그냥 토끼다니 ㅡㅡ 나쁜넘들... 그냥 병원갔다가 진찰받고 있으면 다음날 전화옵니다... 민사 형사 다 봐야 하죠.... 3주 정도 나오면 보험사에서 처음에 90정도에 합이 보자고 할겁니다... 그때 한 150부르세요^^;; 그리고 민사는 쓩쓩님이 알아하시구요 보통 뺑소니 민사합의가 인당 300정도 하는걸로 알고 있어요... 그냥 쓩님은 편하게 병원가서 진찰받고 종합검진받으세요..
[서경]아무것도몰라요 2010.07.24. 10:54
형사합의금은 상해정도에 비례해서 부릅니다 보통 전치1주에 50~70부르는데
울라님은 전치 2주나오실것 같네요 150받아내시고
형사합의금을 받게되면 민사합의금에서 공제되는경우도 있는데(보험사지급)
면책뭐시기 하는 합의서작성하면 (네이버검색-교통사고 전문변호사 홈피있는데 양식다운가능)
가해자에겐 150의 형사합의금을 받을수있고 보험사에서도 과실비율상계해서 손해배상 또 받을 수 있습니다
보험사와 합의는 최대한 늦게하세요. 과실비율은 10:0 또는 9:1 이 될것같습니다
[충]울라쓩쓩 작성자 2010.07.24. 11:04
답변 감사드립니다..방금 제가 관할 경찰서에 전화해서 알아봤는데 월요일이나 되야.. 일쳐리를 할수있다구 말씀하시네요.. 제가 생각이 모자른걸까요.. 음주운전한놈이면 지금 당장잡아서 피검사를 해야 음주죄가 될터인데..월요일되면 음주한사실을 그냥 넘어가게 될거같네요..답답하네요..나쁜놈 너무 억울해서 잠두 안오네요 ㅠ
[서경]아무것도몰라요 2010.07.24. 11:09
그래서 문제인겁니다... 요즘 음주뺑소니로 사고가 나도 권상우처럼 차 버리고 튄 다음에
이틀만 무사히 보내면... 음주혐의는 쏙 빠지거든요ㅎㅎ
그 넘 술 취해서 브레이크 대신 액셀을 밟은거 같은데..
어차피 음주 혐의는 못 잡아낼테지만 그래도 경찰조사때 계속 언급해 주세요. 증인5명과 제가 다 봤는데
비틀비틀거리며 몸도 못 가눴고 증인 중 한명은 술냄새까지 맡은거 같다ㅎㅎ 뭐 이런식으로요
으 내가 다 성질나네..
[경]기초수급자 2010.07.24. 11:32
그리고 가해자가 치료받은 부분을 피해자가 지불할 필요는 없는것으로 사료되며
굳이 책임을 묻는거라면 주정차 위반 딱지로 마무리 되는것이지 그 부분을 피해자가 지불하실 이유는 없다고 봅니다.
합의금은 보험사와 피해자의 합의라면 보험사측에서 제시하는 선이있을겁니다
보통 1주에 25만원(여기엔 병원비(일반진료수가=건강보험미적용)포함)정도 되며
아는 지인이있으면 30까지도 가능하리라 봅니다.
제가 제시한 합의금은 염좌 및 긴장의 상병명에 준하는 것이고
골절이나 기타 골절에 준하는 상병일경우 1주 40정도 보시면되는데
제가 볼경우 우리 회원님의 상병은 요추및 경추부 염좌및 긴장으로 예상되어서
염좌 합의금을 말해드린겁니다.
[서경]천사주 2010.07.24. 12:19
스포넷 대단합니다. 저도 많이 배워갑니다.

절대! 절대! 음주운전은 해서는 안될듯 하네요

그리고 블박은 정말 필수인듯....ㅠㅠ
[서경]천사주 2010.07.24. 12:19
아프지만 마시고 얼른 병원꼭 가보세요...
잘 해결되길 진심으로 빕니다.
[전]우연[광주] 2010.07.25. 03:20
일처리야 월요일날하는거라도.. 음주측정부터 하라고 하세요... 경찰서가 휴일이 어디있습니까?
범죄자가 빨간날 가려가면서 일저지르나요..?
위드마크공식도 한계가 있으니.. 강하게 어필하셔서 음주측정먼저 하게 하심이 좋을듯 싶습니다용~
[충]울라쓩쓩 작성자 2010.07.25. 08:01
저두 그러구 싶은 마음이 굴뚝같지만..............뺑소니반자체에서 전화를 안받으시네요....................
정말..........참.............
[경]장군 2010.07.25. 14:35
저두 비슷한 경험을한적이ㅋ 비오는날 시동끄고바닷가 구경 하구있는데ㅋ 앞에주차되어 있던 에쿠스가ㅡ후진하다ㅋ 박고 도망가버리더라는ㅋ 그래서저는
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?