로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스노우보드 고수님들~~ㅎㅎ

자게에 적을까.질답에 적을까 하다..자게에 씁니다..사설이 너무길어서..^^;;;

작년에 처음 보드에 입문한 초보 보더 입니다...ㅎㅎ

보드에 블랙홀 마냥 빠지기 시작해서..-_-

보드2번타러 갔다가..보드복을 샀습니다..위아래 40장을 주고...ㅡ.ㅡ

렌탈입으니....암내가............ㅠㅠ

근데..겨울보다 지금 살이 7키로 정도 빠지면서..(지금도 뺴는중) 원래 비만...지금도 비만..-_-

옷이 너무 커졌네요ㅠㅠ 바지가 그냥 흘러내리고....밑단은 다 끌려요..ㅠㅠ

이걸 중고로 팔고 다른건 구입하는게 나을까요..아님 벨트나 맬빵으로 고정해서 입는게 나을까요..

중고로 넘기면..왠지 손해 보는것 같아서..^^;;

그리고 올해는 시즌권 및 보드 장비를 구입하려 합니다.

글서 지난번에 스포넷에 얻은 정보로 학동역에 가서

부츠만 하나 질렀습니다..여러횐님들이 말씀하신 버튼 모토 제품으로 샀습니다.

인터넷최저가보다 조금더 싸게 구입..^^

이제 바인딩과 부츠. 보호대,헬멧.장갑등등이 남아있네요...-_-

아직 초보이고 하다보니 바인딩과 부츠를 중고로 저렴한거를 살까 하는데요..2가지해서 상한가  20만원정도 생각중..

괜찮을지요...아님, 조금 더 금액을 써서 입문용 새걸로 가는게 나을지요..

혹시나 새거가 낫다면,  괜찮고 저렴한 장비조합좀 알려주세요..^^;

오늘 부츠하나 사왓을뿐인데..기분이 매우 좋네요ㅎㅎㅎ

집에와서 부츠 신고 다녔음-_-ㅋㅋㅋ

지산 시즌권 끊으려 하는데. 대략 금액은 어느정도 할까요~?ㅎㅎ

아..언능 겨울이 와서 슬로프를 누려보고 싶네요....

그래봐짜 넘어지기 바쁘것지만.........^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]목마른주전자 2010.08.06. 21:23
캬~ 겨울이 언능 오면 좋겠네유 ㅋㅋㅋ
막상 겨울이 오믄 여름이 그리워지겠지만 ...
[서경]배부르지롱 2010.08.06. 22:44
중고장비 알아 보실려면 헝그리보더에서 알아 보시는게 괜찮을거 같아요..
완전중고 장비.. 일명 막보드라고 하죠..이런 장비들은 돈 안들이고 장만 할수도 있고
유지보수만 잘하시면 한 두해 정도 탈수 있으실거에요..
새장비는...메이커 및 모델 종류가 너무 많아서 뭐라 말씀드릴수가 없네요..
저도 새장비 마련할때 여기저기 많이 알아보면서 구입했지요..한 두푼이 아니라서요..
장비궁합은 부츠와바인딩 궁합 말씀하시는거 같은데요..
이건 제 개인적인 생각이지만 특이한 장비 아닌이상 바인딩 셋팅만 잘하시면
라이딩 하시는데 지장 없으실 거에요..
그리고 지산시즌권은 전일권이 아마도 대략 40만원정도 하는거 같아요..
한가지더..신체조건에 따라 장비 사이즈가 있어요..몸무게는 데크길이..발사이즈는 부츠..
부츠사이즈는 바인딩 사이즈.. 샾에가서 구입 하신다면 샾직원이 보통 알아서 해주지만
중고 구입시 이점 주의하세요..그리고 헝그리보더 싸이트 가시면 스노우보드에대한 유용한정보
많이 나와요..

profile image
[서경]조은날 2010.08.07. 00:35
바인딩 하고 데크(일명 판때기)의 홀 갯수나 모양이 틀린 경우가 있습니다.

3홀 바인딩이 4홀 데크에는 장착이 안된다는....(대부분이 4홀이던데...간혹가다가 3홀짜리도 있습니다)

그리고 열혈보더 모드로 타실꺼면 장갑은 한시즌용 이라고 보심 됩니다. 스키하고 틀리게 보드는 초보때 손을 많이써서

방수성능이 급 감소합니다, 장갑은 그냥 저렴한걸로 구입하세요~

배부르지롱님 말씀처럼 헝그리보더에서 중고로 알아보심이 나을듯 합니다.(한시즌이나 두시즌 정도 지난걸로~)
[서경]사슴사냥 2010.08.07. 00:37
보드복은 워낙에 크게입어서 벨트차고 골반에 걸쳐지면 갠찮을듯하고요...
부츠는 사셨는데 중고로 바인딩과 부츠? 혹.. 바인딩과 데크는 아니실런지...
배부르지롱님말대로 중고장비는 헝그리보더에 정말 많습니다.. 눈팅만 잘하시면 매물을 구하실수 있구요..
아무리 중고라도 2개합쳐서 20으로는 좀 힘들듯해요.. 한 30은생각하셔야 그래도 좀 좋은물건을 구하실수 있을껍니다.
헝그리보더 눈팅을 계속하세요..지금 여름이라 중고물건이 많이 나올껍니다. 올해새로나오는 신상을 사기위해 물건이
많이 나올꺼예요. 그리고 부츠와 바인딩궁합은.. 헝그리보더에 많은정보가 있을껍니다. 쉽게 찾으실수 있을꺼예요.
헝그리보더를 검색해보시길... 좋은넘 잘 구하세요..!! ^^
[서경]VEIL 2010.08.07. 00:52
아쉽네요 제가 작년까지 차병원 사거리에 있는 보드샵에서 일을 했었는데요....ㅜㅜ
[서경]Run道 2010.08.07. 01:56
보드에 빠지셨군요.^^
특히 보드는 지름신이 강림하면 아무도 못말립니다.

일단 지름신이 오지 않도록 인터넷 정보를 멀리하세요. 흐흐흐흐흐

아~ 보드에 미쳤을때~
새벽에 눈이오면 아무도 모르게 풍납토성 담을 넘어가서
작은 키커 만들어서 노는게 꿈이였죠(토성을 개방하기 전까지.....)

아~ 옷은 크게 입어도 상관 없구요.
장비는 시즌 신상 풀릴때 중고로 구입하시는게 좋을꺼 같아요.
신상 풀리면 지름신이 강림한 사람들이 좋은 물건을 싸게 내놓거든요.
[서경]아이써리 2010.08.07. 08:07
저역시 조금씩은 다녔지만 지난시즌엔 무언가 홀려서 지산시즌권끊고 무작정 달렸드랬죠....여친이 있어서...
처음엔 중고 장비도 괜찮은 것들 많아요...처음부터 무리는 하지 마시구요...몇해 지나면 큰돈 들어갑니다....보드 잘타시려면 이곳처럼 동호회에 가입하세요...시즌권 가격이 내려갑니다...글구 자주 찾아가시고 배우세요...여자면 아주 잘가르쳐 주던데요^^...혼자서 잘안되시믄 하이원 한번 다녀오세요...조금 넘어지시면 턴은 됩니다...
[충]댕글로(서부당) 2010.08.07. 09:09
보드복은 약간에 힙합스타일로 입으시면 될듯한데요...^^

우선 개인 장비부터 마련하시는게 낳으실듯합니다...ㅎㅎ

장갑 고글 헬멧 보호대 등등~~~~^^

바인딩이랑 데크는 워낙에 고가라~~~중고로 마련하셔도 되구요^^

참고만 하세요.....부상은 언제 어디서 올지 모릅니다....항상 조심!!
[충청]달구지 2010.08.07. 09:43
추카합니다...보더에 길로 접어 드셧군요... 부추하고 바인딩 같이 구매하셧스면 좋왓슬걸 그랬군요..
이제 입문하셧다니...막데크로 추천합니다...윗분 글처럼 헝그리보더 에서 보시면 중고데크 잘 나옴니다..
지산으로 가신다니 시즌권은 지동연으로 하면 추석 명절 끝나고 36정도에 공동구매 할껍니다..작년에도 그랬스니깐요
1차 구매때에 구입하셔야 조금이나마 저렴하게 구입하실수 있스실 꺼에요.. 머어 옷은 얼래 보더들이 힙합스타일로 많이
입으시니 그냥 입으셔도 됄것 같네요... 저도 이놈에 저질 몸뚱이좀 감량을 해야 하는데..맘대로 돼질 않네요..
[경]베어 2010.08.07. 10:51
보드복은...저렴한것으로 구매하신후에..실력이 많이 업되시면..

좋은것으로 구매하시는걸 추천합니다..

실력허접일때...많이 넘어지면서..보드복이 많이 상하더라구요..
꺽지 2010.08.07. 13:12
내 생각엔... 보드복은 사이즈가 중요합니다 왜냐면 흘러내릴수도있고 타이트하면 불편함을 호소할수도있습니다
손해보시는 생각이라면 차라리 허리사이즈만 맞출수있다면 괜찮다봅니다 다만 흘러내린다면 멜빵을 추천하고요
여러메이커있지만 본인몸에 맞고 편리성 그리고 방수성이 제일입니다..
보드&바인딩 몸무게를 줄였다면 맞게끔 셋팅(구피&레귤러)들어가면 될꺼같구요...
메이커 버튼 살로몬외 다수 패쓰 합니다 너무 많죠 다들 아실껍니다 제값 주고사면 바보소리 듣습니다 특히 가구랑 보드는 60%깍으면 구매자입장에선 본전 제대로사는겁니다..
우리가 흔히 보드타 스키나 취미를 위한 장비들은 자신이 맞는게 제일중요합니다 물론 고가의 제품도 좋지만 라인딩이나 점핑이나 모든면에서 자신의 몸게 맞게 해주면 좋은 보더가 스키어로 즐길수있습니다 ..
중요한게 또 있죠 안전장구입니다 보더는 특히 무릎이나 손목 그리고 대부분 머리를 많이 다칩니다
사실우리나라는 안전의식이 너무 안좋습니다 리쉬코드 하는사람 제가봐도 거의 못봤습니다 숏스키빼곤,,
하지만 매너와 안전장구는 기본입니다 모든스포츠가 그렇듯이 좋은 시즌 맛보시길 ....
[경]kkangttong 2010.08.07. 13:20
보드복...........첨살때부터 줄줄 흘러내립니다 ㅋ 자기 스타일대로 입는거구요 ~

데크와 바인딩 중고할꺼면 둘다 하시고 하나는 중고 하나는 새거할필요는 없겠구요

첨 데크사시는거면 제생각엔 첫해는 그냥 완전 싸구려를 사서 쓰심이 ..........

저도 첨에 데크 바인딩 10만원에 중고로 사서 한시즌타고 다음해에 새걸로 구입했네요

한시즌타고나면 100%~~~~ 데크 바꿉니다 !!!!

어자피 첨구입하시는거면 데크가 어떤거냐에 따라 다 ~ 같을겁니다.

데크의 성질이 어떻냐에따라 어자피 활용못합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?