로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라프혼 다이 하고나서;;;;ㄷㄷ

띢띡 거리는 소리가 싫어서;; 다이하기 쉬어보이는 라프혼 사서....드뎌..오늘
아침 8시부터..2시간 넘게..걸려....드뎌 해냈씁니다.ㅠ.ㅠ
참조는 다이게시판에.. 라프혼 다이 메뉴얼 올려주신분 아디가 생각이;; 암튼 그 분꺼 참조했습니다.

그릴뜯ㅇㅓ야 되는데... 나사를 풀라면 드라이버로 푸는데, 공간이 협소해서..손이 아프네요. 좀 크기가 작은 십자드라이버
필요하다는 사실....

나사풀고 나서 재 조립할때...그릴을 벌리면서 풀었기때문에...다시 그릴을...나사구멍에 맞추면서..쪼여야된다는 사실
고로...오른쪽 다리를 잘 활용하여....오른쪽 무릎으로..그릴을 받치고..두손으로 볼트를 쪼여야 된다는 사실;;

순정 혼 접속케이블 진짜..분리 안된다는 사실..10분 낑낑데다 겨우겨우...분리....혼 전선 케이블 플라스틱부분...
눌러서..빼야 되는데;;....아무리 눌러두;;;겨우겨우 막눌러보니...해냈딴;;;
운전석에 빵 눌러보니 소리가 나융;;ㅎㅎㅎ
결론!....손이 너무 아푸!!

순정혼 빼구...라프혼 달아야 되는데;;; 제길;;  쪼여야 되는 볼트가 필요하다능 사실!..........................
집에 창고 뒤져서.....맞는 볼트를 구했는데;;;약간 사이즈가 커서;;ㅜ.ㅜ 쪼이고 나서보니....
만약 사고시에....혼이 뒤로 눌리면;;;그 머죠 혼 뒤에 라디에이터 있나요? ... 그게 타격을 받을듯 싶은데여?; ;;;
암튼;;

다시 재조립....하는데;;;  볼트 하나가 안보인다능;;;ㅠ.ㅠ 어찌해유..ㅠ.ㅠ
그냥 무시하고 조립..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

재조립 끝나구....범퍼를 보니...쫌 들어간듯 싶기도 하고;;아닌거 같기도 하거;;;
.
.

시내주행...한번 하러 가서...........막 빵빵 거려보니 ..괜찮네유.

만족감은 65%;;;;;;

그냥 혼 다이 하지마세융;;;손만 아푸;; 아직도 얼얼;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]모스 2010.08.07. 12:01
혼다이는... 이제 10분 아이템입니다. ~ 한번 해보셨으니까... 10~20분이면 하시겠네여. ㅋㅋ
전 포터2 혼다이 하려고 혼 구매했는데.. 아직 안오네요. ㅋ
[경]스포짱 2010.08.07. 12:02
추카 드립니다~ 저도 제니시스혼으로 교체했는데 손에 기스 좀 났어요~ 그래도 여름엔 다이 하시다간
사람이 먼저 다이 할듯싶네요 ㅋㅋ
레어잿빛 작성자 2010.08.07. 12:02
컥;;; 10~20 분에 어찌;;;ㄷㄷㄷ;;;
(서경)B2UrA 2010.08.07. 12:30
저두 제네시스 혼다이....한 30분 걸림......팔뚝 스크라치....ㅋㅋ
[경]싸까네 2010.08.07. 12:34
공감 x 2
볼트가 없다는 사실에...순간 욱 했음...
[경]뽀나니 2010.08.07. 12:47
저는 제네시스 혼다이하다가 볼트하나 떨어졌는데 엔진오일 갈때 커버에 그대로 있더군요.ㅋ 그동안 주행하면서 빠져나갔을줄 알았는뎈ㅋㅋ 그래서 다시 풀고 타이로 대충 감아놓은거 풀어서 다시 볼트로 마무리 했습니다. 처음이 오래거렸지 다시 하니 금방이더군요.
[경]라이온즈빠돌이 2010.08.07. 14:46
저도 30분정도 걸린거 같아요 ㅋㅋ다 뜯고 조립하고..
볼트도 없어서 순간 당황했다가 사이드스텝 공구 할때 생겼던 볼트(?)가 있길래
맞춰보니깐 딱맞아서 올레~ 외치면서 끝냈었네요..ㅋㅋ
저도 제네시스 혼 했는데 하고 나니깐 만족감 100% 던데요..^^
아버지도 저 차 첨에 사시고 시승해보시고 나선
클락션 소리가 왜 삑삑 커리노 차 덩치는 커다란게..
이러셨던 기억이 나서 혼다이 했었거든요 ㅎㅎ
[전]첫차[목포] 2010.08.07. 21:04
아 저두 울 회사 포터2 혼 다이 할려고 하는데...배선이 모잘른다는 --;;

잭 어서 구하남요~?포터에 딱 맞느 --ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?