로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

李대통령, 통일세??? ㅡㅡ^

이명박 대통령이 15일 서울 광화문에서 열린 제65주년 광복절 경축식에서 경축사를 통해 통일시대에 대비하기 위해 '통일세' 신설 문제를 논의할 것을 제안했다. 또 집권후반기 국정운영의 핵심가치로 '공정한 사회'를 제시하고 사회 모든 분야에서 이 같은 원칙이 지켜지도록 노력하겠다고 밝혔다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

통일을 대비한 통일세? 참 가지가지 합니다 ㅡㅡ;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]청주-민환 2010.08.15. 14:35
너부리님~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
완전대박.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참웃었네유..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔..ㅋㅋㅋ
개그맨쟁이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]불꽃바람 2010.08.15. 15:02
조만간 달나라 갈것에 대비해서 달나라세... 내라고 할것 같아요...
[서경]비싼카메라 2010.08.15. 15:12
지금 북한에선 대포 펑펑쏴대고, 전쟁뭐뭐 하고있는데 통일세???이거....이거.....

4대강 돈 모자랍니까??? 라는 생각이..
profile image
[서경]경하에요 2010.08.15. 15:28
4대강 돈 모자르니까 통일세 걷자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한참 웃어두되?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
profile image
서경_강한남자 2010.08.15. 15:51
통일 할 생각은 있는건가? 지금 하는 것을 보면 전혀 안그런것 같은데 ..
[서경] 찬이 아빠 2010.08.15. 17:24
북한은 생각도안하는데 ?? 통일세라~~ ??
그냥 세금올린다고 말하지~~ㅋㅋ
[서경]달려라 타조야 2010.08.15. 17:32
북한과의 상황이 좋아서, 몇년후 통일이 예상되는 시점이라면 더 좋은걸지도 모르겠어요..
통일되면 당연히 세금이 올라갈것인데 미리 조금씩 내두면 편할지도 모르겠으나..

현시점에서는.....흠...;;
[서경]포니 2010.08.15. 18:28
인터넷 보다가 통일세관련 기사를 읽고 어이가 없습니다.. 통일세 금액이 완전 미치지 않고서야
어떤게 5조원도 아니고 5조달러.. 1인당 부담금액이 4만달러에서 10만달러 ㅎㅎㅎㅎ
정말 상상도 못할 천문학적인 금액입니다
그리고 지금 남북한 상황을 이따위로 만들어 놓고 자기 입에서 어떻게 저런 말을 할수있는지
참 양심이라고는 찾아볼수도 없는 인간이 대통령이라는게 한숨만 나올뿐 입니다.
역대 최대의 사기극이 발생 하지 않기 만을 바라면서 .......
[서경]찮은이 2010.08.15. 20:07
왜 나라에서 재원을 모아야 하는 일을
국민의 세금으로 '퉁' 치려는 생각밖엔 못할까요..
'안보에 있어서는 정말 -100 점 행보' 를 행하고 있는 현재의 정부에서 '통일세?' 를 운운할 자격이 있나 싶습니다.
본인들이 얘기했던 '잃어버린10년' 보다 '부숴버린5년' 이 더 무서운 것 같다는 생각입니다.

'바로 오늘이 두개의 달이 떠오르는 밤이야, 내 가슴에 맺힌 한을 풀 수 있기를..오늘이야..' 라는 시대유감의 가사가..
떠오릅니다.
그 '오늘' 이 어서 돌아왔으면 좋겠습니다.
[서경]GECKO 2010.08.15. 20:23
지금 정부의 대북정책을 보면 차라리 국방세를 올리겠다는 주장이 더 설득력 있어 보이네요.
ㅁㅊㅅㄲ
[충][전]뚱남 2010.08.15. 21:20
미친 쥐새끼는 복날 개 패듯 패야지 정신 차립니다. 명박이가 남북한을 긴장고조로 몰아가서 작년에 집행된 남북협력기금이 8%라고 하는데 그럼 나머지 92%는 어디로 갔을까요? 남북한 통일이 돈만 있닥 저절로 됩니까? 통일 독일의 경우도 통일이 있기 전 상호 왕래를 거치면서 점차적으로 이물감을 없애 갔는데 명박이 사고 방식이라면 세계 곳곳에서 일어나는 분쟁들도 돈이면 다 된다는 논리 아닐까요? 복날도 다 지나갔는데 왜 미친 짓 하는지 이해하기도 싫습니다.
[서경]블루리미티지 2010.08.15. 22:54
북한과의 관계 악화시켜 피눈물 흘리는 개성공단 및 유관 중소기업은 신경안쓰고/ 미국 그늘에 숨어 국가안위를 일임하시더니 그 결과 이란등 우리에게 없어서는 안되는 오랜 에너지및 경제 의존국과의 냉각상태를 만들어 놓고~
이제 통일을 대비해야 한다니~~ 무슨 선제공격 시나리오라도 미쿡에서 주어 들으셨나?? 도대체가 좌뇌 우뇌가 따로 노는지~ 아예 뇌가 없는지 이해가 안될 따름입니다.
차라리 "최근의 일들이 내 탓인듯 싶어 죄송하다"고 하시지~
아무리 좋은 뜻의 얘기라해도 앞뒤가 안맞는 짓을 하는 사람이 얘기하면 화만 더 나는 법!
[서경산본]요술램프 2010.08.16. 00:15
도대체, 왜 그렇게 괴상한 생각만 해대는 건지, 럭비공마냥 어디로 튈지 모른다면야, 뒤통수 한대 갈겨줄 수밖에 없지요.

[서경]잼잼 2010.08.16. 00:15
명박이도 나름 생각이 있겠죠~ 3년간 해먹었는데, 아직 많이 모자른갑네요... 남은 2년간 얼마나 측근들 자리에 않혀 놓고서 주어 먹을라고~

[서경]택아 2010.08.16. 09:41
저 얘기 듣고 한참을 웃었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친놈...
[충]스펙터 2010.08.17. 00:57
강에 삽질하는거만 안해도 저돈 나오지 않나? ㅡㅡ;;;;;;;
있는돈은 내가 쓸테니 나중에 쓸돈은 니가 내세요...냐? ㅡㅡ;;;;확 그냥..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?