로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰4 가격 나왔네요

갤럭시s(16GB) 출고가가 960,300원이니까 아이폰4(16GB) 출고가격이 15만원정도 싸군요.
아이폰4 가격은 미국처럼 아이폰3GS 가격과 동일하게 책정된 것으로 보여집니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]스카시 2010.08.16. 21:53
9월 18일 예판.. 예판 안한 사람들은 10월 중순내지 11월초쯤 돌아갈테고...
그러면 올해말이나 내년초에 나온다고 루머가 돌고잇는 아이폰5를 조금만 더 기다렷다 사고싶을테고...
올해 가을되면 스마트폰이 지금까지완 차원이 다르게 업그레이드 되어서 나온다고 하는 말들이 많고...
전자제품 사는순간 중고되고 최신제품 나오는건 당연하지만 ㅋㅋ 이왕이면 좋은거 같고싶다는 생각이...
이생각만 하다가 언제사게될지.. ㅋㅋ
[서경]cecil 2010.08.16. 21:56
ㅎㅎㅎ 제가 통신쪽 일을 하는데용~~~ 9월18일 예판이 아니구요
8월18일부터 예판 들아갑니다..
그래서 저도 지금 18일 예판 준비중이라 전산 만지고있습니당.
ㅎㅎㅎ 9월쯤에 수령예정이구요 1차 물량이 16GB 7000대 32GB 3000대 물량입니다
1차 부터 7차 까지 진행예정이구요 ^^ 색상은 올블랙입니다 화이트는 연말쯤예정입니다용~
설 유 2010.08.16. 22:29
헐~~~~~~~~~~~~완전 대박
제 후진 아몰레드는 아직도 달마다 25000원씩 나가는데...
이번에 위약금이고 뭐고 그냥 아이폰으로 넘어가렵니다 ㅡㅡ
[충]스카시 2010.08.16. 22:44
아이폰4로 사고싶은데 sk인데 아직약정이 7개월이나 남앗을뿐이고 위약금도 내야하고 할부값도 내야하고..
햅틱2나오자 마자 삿는데 할인되는 금액도 없고 암것도 몰라서 그냥 사고... ㅜㅜ
[경]NEXT 2010.08.16. 23:19
저는 아이 폰 부럽지만 밧데리 교환이 안된다는게 제일 단점이라고 생각됩니다. 이것만 아니면 이참에 지를텐데...
이거 해결 안될까요?
mayhj2 2010.08.17. 01:00
16기가 제일 싼거 슬림제를 택해도 5만1천500원 기본으로 내야 하네요. 비싸네. 늘 느끼는거지만 3gs도 엘지 안드로이드폰 정도 성능인데 돈은 훨씬 많이 들어가니 문제 있군.
[서경]한호 2010.08.17. 03:40
아.......화이트.........연말까지 기다리렵니다....
[충]나모 2010.08.17. 08:16
아이폰 3GS(32G) 폰케어 쓰고 있는데, 분실신고 하고 보상금 받으면, 해지 위약금 커버가 가능할까요? 올 2월 가입인가 그런데 말이죠. ㅋ
[경]장짱구 2010.08.17. 08:40
부러운 가격인듯한데용...
전 에쑤케이 가족할인에 인터넷 할인 50%라 넘 고민됩니다........
우째해야 할지..
예전 지인이 스마트폰(아이폰) 싸게 줄때 눈 딱 감고 지르는 건디..ㅡㅜ
코넷 2010.08.17. 08:41
아이폰4g 나오기만 학수고대하고 있는 1인
mayhj2 2010.08.17. 11:58
그나저나 아이폰 케이스 파는데 없나요 kt대리점에 없는거 같던데요. 액정보호필름만 팔지.
profile image
[서경]인성 2010.08.17. 12:39
프리스비 같은 전문 애플 제품 매장 가셔도 되구요... 요즘은 대형 마트나 백화점에도 조그만 전자 제품
매장에는 애플 악세사리 많던데요.. 제 생각에는 그런데서 구경 하신다음에... 동일 물건 인터넷에서 사세요...
배송비 물게 되더라도 그게 더 쌀듯... 프리스비 같은데 가면 엄청 많은데 씌워 볼 수 있는 것도 아니고...
그냥 육안으로 가까이서 볼 수 있다는것 밖에 없네요... 인케이스 5만원 정도 하는데 인터넷에는 찾아 보기
나름입니다.
mayhj2 2010.08.17. 13:09
인성님 말대로 걍 인터넷에서 구매하는게 좋을거 같네요. 인터넷 가면 만원 미만인데.
profile image
[서경]인성 2010.08.17. 14:03
참... 저는 개통시 프리스비 직원이 자기 노래 조금 넣고 어플 몇개 깔앗더니 16기가가 거의 다 되었다...
금액적 부담이 큰게 아니면 32기가 사시라 해서 삿는데... 절대적으로 후회 하네요... 지대 낚임...
제가 10기가 근처라도 사용 했으면 이런말 안함..ㅋㅋㅋ 노래 이거저거 좋아하는거 다 넣고...
챠트 국내외 2~3가지 다 넣고, 동영상 강좌 조금 넣고 해도... 10기가 체우기도 힘듬...
어플도 게임 어플이 용량이 좀 많은 편인데 이거 저거 많이 받았는데도 이정도입니다.
어플 가장 용량 큰 것이 게임인데 600메가도 안됨 나머지는 10메가 넘기도 힘듭니다.
난 노래 20기가 이상 넣고 다닐꺼야 하시는거 아니면 그냥 16기가짜리 사세요...
어차피 동영상도 인코딩 해서 넣어야 하는데 생각 보다 많아 안가지고 다닙니다.
인코딩 하는 시간도 길지만... 동기화 해서 넣는 시간도 엄청 오래 걸립니다...ㅎㅎㅎ
저는 지금 약 5기가 조금 넘게 들어가 있네요... 아마 아이폰4도 인코딩 해야 할텐데...
그럼 32기가는 필요 없다고 생각 됩니다. 지금 하드에 mp3 몇 기가 있으세요?
저는 95기가가 넘게 있지만 실제 포맷할 때 살려야 할 수준의 가치가 있는거는 10기가도 안됩니다.
그리고 케이스는 외관 보다는 떨어 뜨려도 튼튼한게 좋다 하시면 벨킨 빨래판 모양 케이스 사세요...
저도 사용중인데 맨날 떨어 뜨려도 파손 하나도 안됨... 실리콘 타입이라 먼지가 좀ㅜㅜ 가격도 저렴한 편...
[전]nagne[전주] 2010.08.17. 17:30
아이폰 기다리고 있습니다. 공동구매 해서 살 수 있으면 좋겠는데..아직까지 그런 곳은 없는 것 같네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?