로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

갤럭시S 가격이 떨어질까요?

11월달쯤 스마트 폰을 구매하려 합니다. 눈팅으로 여러 스마트 폰을 살펴보니 갤럭시 S가 화면도 크고 사람들이 많이 구매하여 사용하다보니 자연히 끌립니다.
베가폰도 관심있게 보고 있습니다.
아이폰4는 기능은 참 좋은데 밧데리 교환이 안된다는 게 저는 마음에 걸려 구매명단에서 지웠습니다.
그래서 말인데요.  갤럭시 S는 단말기 분할금도 비싼 편인데 아이폰 4 출시와 갤럭시S 후속나온다고 하니 가격이 조금 떨어질까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]스카시 2010.08.18. 11:02
매장가서 만져보세요.. 저도 솔직히 손이좀 큰편인데 좀 많이 크더라고요 화면은 시원하긴 한데..
[서경]박현민 2010.08.18. 11:07
어떤용도를 쓰실건지 말씀해주시면 좋을거 같네요
겔럭시s같은거야 동영상이나 그런거보실거라면 겔럭시s 가좋을거같구요 웹서핑이나 어플을 원하시면 역시 아이폰4.
그리고 베가보단 시리우스가 더 좋은거같습니다. 개인적인 생각이구요, (아이폰4 빼고 다써봣습니다.)
profile image
럽포레버 2010.08.18. 11:07
네... 곧 공짜폰이 될겁니다...
새폰이 출시되면 지원도 자연스럽게 끊기면서 차별받으실거구요...
배터리 교환때문에 타제품을 선택하시겠다는건 아쉽네요...
[충]블랙_iPhoner™ 2010.08.18. 11:15
추가 비용이 들긴 하지만,, 추가 배터리 구매하시는 것도 한 방법인데,,, 아쉽네요..
룸메가 갤S 쓰고 저는 아이폰3GS 쓰는데,,,, 뭐 터치나 이런 건 많이 따라왔어도,
어플면에서 상당히 아쉽더군요,, 많은 버그들도 보이고요,,,
그리고 제가 손이 큰편인데도 불구하고,, 넙대대해서 그립감이 별로 였습니다.
단,,, 가로로 게임할 때는 정말 좋아요,, ㅋ
코넷 2010.08.18. 11:30
안사고 싶은 1인 입니다.
[서경]GECKO 2010.08.18. 11:39
갤럭시S 가격이 좀 많이 떨어지려면 6개월 정도는 기다리셔야 할 것 같습니다.
[서경]Casper 2010.08.18. 11:46
삼성폰의 경우 잘 팔리는 모델은 시간이 지나도 가격이 쉽게 떨어지지 않는 경우도 있었던 걸로 기억합니다.
아이폰이 얼마나 인기가 많은지에 따라 달라지지 않을까요? 아이폰 인기에 따라 모든 휴대폰 가격이 휘청일 수도 있을것 같습니다. ^^
[충.서]나노사시 2010.08.18. 11:54
11월에 구입하시는거면 아이폰4 구입하셔야죠;;;;

제친구도 아이폰4 기다리다가 계속 연기되서 갤럭시s 샀는데

지금 땅을치고 후회중입니다;;;

배터리 교환문제라면 이번 아이폰4의 경우는 기존의 설계보다

cpu 클럭을 좀 낮췄다고 하니 지금 아이폰보다 한번 충전으로 더 오래 쓸수 있지 않을까요?

이게 스마트폰을 안쓰던분이 갤럭시s 를 사용하면 만족도가 높더군요...제 선배;;;

근데 아이폰을 쓰다가 갤럭시s 로 바꾼사람들은 후회중...제 후배;;;
[서경]인성 2010.08.18. 13:41
아이폰4 발매 되면 무조건 떨어질것으로 생각 되네요... 어차피 당장 쓰실것이 필요 하신거 아니면,,,
조금만 더 기다리시면 조금 더 싸게 구매 하실 수 있을듯...ㅎㅎㅎ
[서경]곰탱구 2010.08.18. 14:30
저도 아이폰 3Gs 사용했었는데요.. 핸드폰이 배터리가 분리가 안되니까 이제 거의 유선폰처럼 느껴지더군요..매우 불편해요.. 한달쓰다가 바꿨습니다 ㅎㅎ 교체형만 되어도 정말 더 많이 팔리지 않았을까 생각됩니다.
[경]NEXT 작성자 2010.08.18. 15:53
댓글 감사합니다. 참고하겠습니다.
할롱웅 2010.08.18. 23:30
배터리 교체 안되는건 정말 최악이죠.. 저도 초기에 쓰다가 바로 갈아탔습니다. 갤럭시S가 여러가지 면에서 저한텐 좋으네요 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?