로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내일이면... ^^(제주방 중복)

내일 오후에..  기다리고 기다리던 휴가를 떠납니다...  ㅋㅋㅋ

장인..장모님을 모시고.. 보성으로 일단 가서리...  장흥(노력항)에서 배를 타고 제주로 갑니다...

글구... 다시 넘어 와서리..  통영으로 갔다가...  부산으로.... 다시 속초로... ^^

조금 힘든 여행이 되겠지만...  흥분도 되고...  긴장도 되네여...ㅋㅋㅋ

짧은 휴가에 여러곳을 다니다 보니..  많은것을 다 보지는 못할것 같고....

각 지역에서 꼭 가봐야 할 만한곳과 먹거리좀 추천 부탁 드립니다..

특히.... 제주도에서 꼭 이곳만은 들려라 하는곳 추천 부탁 드립니다...

잘 다녀오겠습니다..

안운 하시구여.. ^^

PS: 천호동에서 출발하는데여...  네비 찍어보니...  보성은 약 5시간 20분 정도 나오고...  노력항까지는..  7시간이 넘게 나
      오네여..  ^^  이게 맞는것인지..  ㅋㅋㅋ  업글은 8월 초에 했는디...  ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.08.27. 09:24
앗! 너무나 힘든 여정이네요......날씨도 좋을 듯하고.....좋습니다.....

속초에서는 영랑동에 있는 '이모네집'추천합니다.
가오리찜 강추합니다.(절대 모듬 드시지 마세요.모듬은 냉동이 많이 섞여 나오고)
가오리찜은 싱싱한 생물입니다............
[서경]뽀오 2010.08.27. 10:10
천호동에서 출발하시면 보성까지 약 5시간 넘게 걸리는게 맞는듯 합니다 ^^
[충]불멸의토끼 2010.08.27. 10:55
맞습니다.
참고로 대전에서 4시간 걸렸습니다.
노력도에 들어가면 이정표 보입니다..(네비엔 노력도 진입로 안나오더군요)
노력도 진입시까지 도로가 굉장히 외졌으니 참고 바라고..
출발 전날 장흥해운에서 문자 올껍니다.. (한시간 반 전까지 도착하라고)

기름은 노력도 들어가기 전에 만땅 채우고 들어가세요.. 전라도 그쪽은 기름도 싸더군요..
나올때도 제주도 말고 전라도쪽에서 기름 꽉꽉 눌러서 채우시구요..
제주도는 기름값 비쌉니다.. 그리고 죄다 기름값 통일이더군요.. 1540원 정도??
장흥해운에서 제휴했다는 주유소는 죄다 제주시에 있으니 쓸모 없구요..

터미널에 도착하시면..
차량은 도착한 순서로 탑승하지만 좌석은 정해져 있으니 티켓 발권 시작하면 괜히 힘들게 줄 서지 마시고,. 사람들 빠지면 쓰윽 가서 표 받으셔도 됩니다..(예약권 가지고 오라고 하지만.. 예약권 없이도 이름 이야기 하니 명단에서 바로 찾아주더군요)

차량 선적시 팁이라면
먼저 선적한 차가 먼저 내립니다.. (단.. 중간 U턴지점에 후진주차시엔 중간에 내림 - -;)

어르신들 모시고 가시니 혹시라도 멀미대비하여 키미테 붙이고 가시는것도 좋을듯 합니다.(키미테는 3~4시간전에 붙여야 합니다)
바다가 매우 잔잔한게 아니면 멀미납니다..(저는 갈때는 약간 멀미.. 올때는 키미테 붙였는데 바다 겁나 잔잔 - -;)

차량 선적시작시간은 대략 출항 40분전부터 시작하며
차량 선적시 창문 열고 진입하시고..(인부들이 겁나 뭐라고 외쳐대는데 창문 닫으면 안들림)
차량을 고정할때 스퐁이의 경우 3개의 견인고리는 일반고정 왼쪽뒷바퀴는 휠에다가 고정하므로 크롬휠이라면 흠집날 수 있습니다.(일반휠은 흠집 안나더군요)

성산항 도착시.. 차량먼저 나가면 주차장에 차 세우고 일행분들 나올때까지 기다리셔야 하며 출구에서 나올때 왼쪽에 차 세우면 차 빼기 힘듭니다.. 오른쪽 주차장에 주차..
일행분들 다 탑승하셨으면 차량 나온 방향으로 계속 가시면 비포장 뒷길 나옵니다.. 그리 가셔야 됩니다..(차 먼지 제대로 맞음 T_T)
물론 제주도에서 나오실때도 그 비포장길로 다시 오셔야 됩니다(성산항 주차장쪽으로 가면 차 못나감)

제주도에서 나올때는 차량이 나온곳에 차를 세우는데.. 안쪽으로 해양경찰 검문하는곳 지나서 들어가면 차를 3줄로 세웁니다.
맨 오른쪽 줄부터 승선시키니.. 맨 오른쪽 앞쪽에 차량을 세워나 하선이 빠릅니다..(갈때보다 올때 하선이 지랄맞습니다. 사람들이 차 나오기 전에 마구 나오거든요)

다시한번 말씀드리면.. 사람들 줄 설때.. 괜히 줄 설 필요 없습니다.. 지정좌석입니다.
차만 줄 잘 세우면 됩니다 ㅎㅎ

그리고 중문면세점에서 물품 구매시 성산항에서 수령 가능합니다.
아침 출발 배는 전날까지 구매하시면 되구요..
저녁 출발 배는 당일 오후 1시까지 구매하시면 성산항 면세품 수령소에서 수령 가능합니다.

다른것 더 궁금한게 있으시면.. 제 회원정보에 보면 전화번호 있습니다.. 전화 주시면 친절상담(?) 해 드리겠습니다.. ㅎㅎ
[전]레인[여수] 2010.08.27. 11:05
와우...토끼님 덕에 저도 좋은정보 얻어가네요
성현아빠님 안전마크하시고 잘 다녀오세요^^
[서경]도서관남자 2010.08.27. 11:53
형님..늦은 휴가 조심히 잘 다녀 오시구요..즐건 휴가 되세요..
참..울 지민짱 선물 아시죠?ㅋㅋ
[서경]희원문영 2010.08.27. 12:56
그러지 않아도 불토님 정보 기다리고 있었는데...잘 활용하겠습니다...음 전 새벽2시에는 출발해야 겠군요...

한 번 정리 좀 해주시면 안 될까요? ^^
[충]불멸의토끼 2010.08.27. 13:03
내일.. 제주랑 남해쪽에 집중호우 내린답니다 ㅋㅋ
게다가 남해안쪽에 바람도 마니 분다고 하니 파도도 심할듯... 키미테 꼭 챙겨가셔야 할 듯 합니다..
[서경]성현아빠 작성자 2010.08.27. 16:52
불토님..넘넘 감사합니다.. ^^
말씀 하신데로 참고 하는데요... 잘 기억이 안나면 저화드릴수도... ㅋㅋㅋ
도서관님... ㅋㅋㅋ 뭘로 준비할갑쇼?? ^^ 쥔님한테 방하나 빼놓으라 했는데.. ㅋㅋㅋ ^^
글구...답변 주신분들 감사합니다.. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?