로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

춘천 맛집 있을까요??????

춘천 남산면 방하리 에 원코리아 리조트 라는곳으로 협력 업체 초청으로 내일 워크샵을 갑니다...
제차로 부장님(사실상 사장님;) 실장님 과장님 모시고 가는데 점심을 드시고 가자시네요....
중간에 맛집 아시는분 있으시면 추천 부탁드립니다..~!!
막국수 집 솔밭이랑 남부? 라는곳 찾아봤는데..거리도 좀 어중간하고...점심에 국수는 별루 다라 하셔서;;;
근방에 맛집이 없네요;;;;;;
9시쯤 철산동 들려서 10시 상계동 경유 출발 예정입니다....늦지않게 꼭 1시전에 도착 해야하는데요....
춘천 고속도로 타는게 빠르겠지요?? 헌데 식당을 들리기 애매해서 식사하고 국도 타고가도 늦지 않을까요??

횐님들 내공을 부탁드립니다~ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]고물자동차 2010.08.27. 19:17
춘천이면 막국수나 닭갈비 아닌가요?...ㅎㅎ
소양강댐 근처 통나무집 닭갈비~
접대용도로 가기엔 좀 거시기 할진 모르겠지만,
닭갈비가 그리우면 한번씩 가서 먹곤 하는곳입니다...ㅎ
[강원]완전섬멸 2010.08.27. 19:56
원조 닭갈비 드세요. ㅎㅎ
숯불 닭갈비가 진짜 원조 닭갈비죠~
매번 춘천 갈 때마다 가는데 정말 맛있어요.
뼈없는 닭갈비는 서울에서도 먹을 수 있지만,
진짜 닭갈비는 서울에서 먹을 수 없거든요.
예전에 서울에 파는 집이 있었다고 하는데, 지금은 없어졌죠.
닭고기가 돼지 갈비나 소 갈비처럼 나와요.
그거 숯불에 구워 먹는거죠~
춘천에선 참나무숯불닭갈비 집이 제일 유명해요. 검색해보시면 됩니다.
지난주에도 먹고 왔는데, 매운닭갈비는 절대 시키지 마세요.
정말 매워요 -_- 가격은 1인분에 1만원입니다. (갈비2대)
[서경]꾸란 2010.08.27. 22:30
돌(?) 위에서 먹는 닭갈비 춘천에서 맛나게 먹었던 기억이 있네요
이름은 모르겠지만.. 일반 우리가 생각하는 닭갈비와 틀려서 그런지 몰라도 추천하고 싶네요~
[서경]팬케이크™ 2010.08.27. 23:46
통나무집 추천.....정말 닭갈비 맛있던데요..막국수도 수준급이구요.
그런데 사람이 너무 많습니다.

아님 통나무집 아래, 명가 막국수집은 어때요? 제가 1년에 1번은 먹으러 가는 집인데
막국수도 일품이지만 보쌈맛이 좋습니다. 열무김치도 기막히구요.....
위치는............ target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=sk_dmap&no=557

위를 참조하세요..........어르신들이라면 사장님? 명가막국수에서 막국수 + 보쌈 + 감자전두
괜찮을 듯싶어요.
[서경]팬케이크™ 2010.08.27. 23:56
앗! 위치 검색해 보니......원코리아 리조트가 춘천이 아니라
거의 강촌 부근인데요..........춘천 맛집은 거리가 멀어서 안 될 것 같은데요....
강촌에서 드셔야 할 듯합니다.........
[전]편프로[전주] 2010.08.28. 00:05
전 70분 기다려서 춘천 시내에서 닭갈비 먹었는데...완전 별로였어요 ㅎㅎ;; 양배추는 싱싱하다는 ㅎ
[서경]팬케이크™ 2010.08.28. 00:08
토요일이라 1시까지 가셔야 한다면 강촌에서 드셔야 할 듯합니다.
제가 가 본 집은 아니지만,전에 강촌 가면서 맛집을 함 검색해 보니
강촌...즉 리조트와 같은 위치에 있는 춘천면 남산면에 우물집이란 숯불구이
닭갈비집이 있더라구요....

실제 안 가봐서 맛은 잘 모르겠지만, 뭐 제법 유명세를 떨치는 집 같은데
강촌 우물집으로 함 검색해 보세요...
사진 때깔을 보니.....맛집까지는 아니고 그냥 먹을만한 괜찮은 집 정도인 듯 합니다.
[서경]찮은이 2010.08.28. 01:26
금주부터 춘천에 레저행사와 닭갈비행사가 겹쳐서 사람이 무지 많을 것 같습니다.
특히나 공지천앞에서 행사가 주로 치러지는 것으로 알고 있는데, 그곳에서는 절대로 드시지 마세요 ^^
저는 춘천사람은 아니구요, 가맹점관리 때문에 약2년간 춘천과 서울을 오가면서 생활했었는데요..
(주말-서울, 주중-춘천)
닭갈비는 원래 우성닭갈비나 1.5닭갈비를 많이 먹구요, 기존에 안드셔보셨던 닭갈비 잡수실거면 숯불닭갈비도 맛나죠.
위의 회원분께서 말씀하신 신북(소양강댐부근)의 참나무숯불닭갈비도 굉장히 맛있습니다.
저도 춘천에서 숯불닭갈비를 처음 접해본곳에 저곳이었거든요. 나중에 알고보니 참나무는 여행오신분들이 주로 많이
가시구요. 현지분들이 자주 가시는 곳은 '상호네' 라는 숯불닭갈비집을 자주가시더라구요..
회사선배님중에 춘천태생분이 계신데 추천해주셨던 곳이셨어요. 현재도 박물관부근에서 거주하시구요.
'춘천시 동내면 거두리 682-5' 의 '상호네' 이구요.
단, 주의하실 점. 손이 바빠야합니다. 맛있게 드시려면 ^^

[서경]찮은이 2010.08.28. 01:27
근데, 여기에도 쓰시고 강원방에도 한번 남겨보세요. 더 좋은 정보 얻으실 수 있지 않을까 싶습니다. ^^
[서경]개콧구녕 작성자 2010.08.29. 20:36
답글 감사합니다...너무 급히가느랴 답그로 못남겼었네요...
막국수 전 무지좋아하는데 윗분들이 싫다하셔서 닭갈비로 밀었는데...통나무집에 사람이 너무 많다구 하시더니만 갑자기 홍천 화로구이로 급 메뉴 변경했습니다;;;;글서 통나무집 가다말구 홍천으루 급히 돌려 양지말 갔다왔어요..;;결국 세미나 장 두시도착;;;;;눈치밥 먹구 본의아니게 차막혔다 거짓말하게됐네요 ㅎㅎㅎㅎ;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?