로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

데이트 비용 남녀 얼마정도 부담하시나여?

제 경우는 남자 95 : 여자 5 인거 같아서요.. ㅜ.ㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]하늘여행[광주] 2010.08.29. 19:54
50:50 이요..
저흰.. 커플 통장과 체크카드를 만들어.. 거기에 똑같은 액수의 돈을 입금하고..

그돈으로 먹고, 놀러다니는데 씁니다.

제가 먼저 커플통장 만들자고 여친에게 제의했을때.. 여친이 반대를 해서 설득하느라 고생을 좀 하긴 했지만..

요즘은 커플통장 만들걸 여친이 더 좋아합니다. ㅎㅎ
profile image
[서경]경하에요 2010.08.29. 20:07
여자 정말 돈 좋아하는 사람이면 씁니다..
제 경험상 모두 맞다고 할수는 없지만..
솔직하게 제가 매달려서 사귄친구가있습니다 처음에 저 2달만에 500만원 저도썻습니다.............ㅋㅋㅋ
통장 구멍나고 솔직하게 얘기하고 그친구가 다썼습니다 저 군대 나오고 학생때였으니까요...
제가 지방대였는데 자취하는 절 위해 쉬는날 장봐와서 냉장고채워주고..;;
아무튼.....
남자도 여자하기 나름이지만...여자도 남자하기 나름인것같아요...

제생각도 하늘여행님처럼 저러는게 좋을것같아요..
그럼 정해진 액수에서 쓰니까 아끼기도 하구요 저도했었어요 ㅎ
[강원]혀니 2010.08.29. 20:11
처음에는 제가 전액부담하다 언젠가부터 60:40정도가 된거 같아요~
[경]차칸ie 2010.08.29. 20:58
전 한푼도 안쓰네요......
이별 햇꺼던요 ㅠㅠ
[경]균이 2010.08.29. 21:13
전..8:2정도..^^;;둘다 학생인데 저는 돈을 벌고..여자친구는 용돈받아쓰는 처지라..^^ㅎ
저두 커플통장?이라해야하나~ 그걸 하나 만들어서 다달이 같은금액을 입금해서 큰돈나갈때(여행,커플링,등등)요런거에 쓰니 부담도 안되구 좋더라구요 ㅎ
[경]scubaking 2010.08.29. 21:34
전 200% 쓰는거 같네요...
용돈도 주고... 암튼...
[충]켐퍼스 2010.08.29. 22:40
헉~택아님 댓글이 젤로 안습;;;;;
연애 초반엔 보통 8:2 정도였다가 차차 남자 부담이 좀 낮아져서 6:4 정도 쓰지 않나요? ^^a
[충]영웅 2010.08.29. 23:13
전 초기엔 제가 많이 쓰고 그다음부턴 50:50 으로 쓴거 같은데요..
여친이 보너스 받았을땐 거의 여친이 냈어요...^^
[서경]팬케이크™ 2010.08.29. 23:19
극히 초반(3-4회 만남)에 주로 남자가 내지만 어느 정도 익숙해진 담부터는
남녀 비율이 50 : 50 이나 60: 40 정도 되어야 바람직하다고 봅니다. 꼭 반씩 내지 않더라도
한두 번 얻어 먹었으면 살 줄 아는 쎈쓰가 있어야 지극히 정상적인 여자라고 봅니다...

물론 상대가 직장인이냐 학생이냐 돈이 있느냐 없느냐에 따라 다르겠지만,
남자든 여자든 상대가 맘에 들면 돈을 쓰게 되지 않나요?.....

이론상으로 보아(이론상이란 말은 보편적 경우란 이야기지요.) 같은 직장인인데도
데이트할 때에 남자에게만 지나치게 부담시키는 여자는 2가지 사례라든데요.

1.지나치게 받들어 주기만 원하는 공주병이나 된장필.....
2.남에 대한 배려가 부족하고 자기만 아는 초이기적인 여자......

결혼해도 그 성격이 어디 갈까요? 남자를 피곤하게 하는 스타일입니다.....
특히 이것저것 명품사달라고 조르는 여자라면 더더욱...

저도 여자고 딸래미들이 있지만 어느 정도 반쯤은 부담하라고 합니다.
남자든 여자든 베풀 줄 모르고.........얻어 먹기만 하려는 것은 심하게 말함
의존성이 강한 거지근성이죠....그것도 버릇이고 습관이더라구요.....
[충.전]허둥지둥철이 2010.08.29. 23:29
데이트 비용~ 아하하하~ 다 내더라도 커피라고 한잔 사주면 감동하는 1인 입니다^^*
커피사주는 센스~ 아이스 아메리카노^^*
[서경]수민아빠 2010.08.30. 01:10
데이트 비용에 대해 부담을 느끼시거나 거북하시면...신중하게 생각해보세요. 제 기억에 아내 만나서 결혼할 때까지 데이트 비용 때문에 고민해 본 적이 없습니다. 대체로 초반은 남자가 많이, 어느 정도 궤도에 오르면 6:4 정도가 보통 커플의 방식인 듯 하네요. 저도 그 흐름이었던 것 같고요. 결론은 돈 걱정 하면서 데이트해본 적은 없다!입니다. 다른 이유로 데이트 비용이 생각나시는 건 아닌지...
[서경]전조 2010.08.30. 08:03
윗분말씀대로 그부분이 부담스러우시거나 자꾸 생각나게 된다면 정말 다시 고려하셔야합니다.
한국인의 정서상 보통 남자비중이 압도적으로 큰게 사실입니다.
초기에는 거금이 지출되는 경우도 많죠.
이거 잘못된 관행입니다. 오죽하면 남보원의 여자들이 밥을사는 그날까지 남자들이여 일어나라~ 라는 말이 있겠습니까
정말 불합리한 이러한 관행은 합리적으로 고쳐져야한다고 생각합니다.
[경]휘잉 2010.08.30. 11:09
ㅎㅎ 진짜 경제적인 문제를 느끼시게 된다면..신중하게 생각해보세용..^^
[강원]완전섬멸 2010.08.30. 15:10
커플통장 써야죠.... 남:여 = 30만 : 20만....
금액은 5:5로 하면 월급 차이가 있기 때문에 월급 차이 고려한거죠.
여자가 돈 더 많이 번다면 더 내도 되겠지요.
[서경]비싼카메라 2010.08.30. 21:22
100:0 ㅎㅎ..압박이 심합니다..근데 여친이 학생인지라...머 기분좋습니다. 없는데 막 사준다고하면 더부담스럽더라고요.

그냥쓸만큼쓰세요~저도 월급떨어져 허덕일때쯤되면, 애인한테 상황얘기하고 공원같은데서 간단하게 커피한잔으로 하루를 마무리할때도있습니다~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?