로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘새벽 음주운전자와 사고가 있었는데 가해자가 배째라..

오늘 새벽 그러니까 9월 2일 0시 56분 경에 아파트 단지 출구쪽 갓길에서 정차중에 흰색 그카가 역주행으로

제차 운전석범퍼와 프론트 휀다 그리고 왼쪽으로 틀어놓은 바퀴를 박았어요 ....

(바퀴가 충격이 있었다는건 경찰차를 따라서 파출서로 이동할 때 핸들이 오른쪽으로 거의 90도 정도 틀어진것 확인)

근데 이 가해자가 음주측정거부로 경찰서까지 갔는데 저만 이상한 서류쓰게하고 그 사람은 바로 귀가조치기키더라구요

(그 전에 저한테 명함은 주고갔음)

저는 서류를 다 작성하고 이후의 사고처리에 대해 물어보니까 그냥 면책금 범위 (대물50+인피200)에서 합의하는게 가장 좋다고 하면서 가해자 기분상하지 않게 잘 얘기해서 그 정도선에서 마무리짓고 내일모레까지 견적서는 제출해 달라고 하더군요..

근데 화가 나는건 가해자는 저한테 형식적으로 사과 딱 한번하고 그 이후론 저를 무슨 벌레보듯이 쳐다보더라구요...

그런데 보상을 받고 싶으면 가해자의 비위를 맞춰주라는데 너무 싫더라구요

경찰관에게 구상권 청구를 물어보니까 절차가 너무 복잡하니까 그냥 자기가 말한대로 하는게 좋을거라고 ....

가해자가 경찰서에서는 자기는 회사짤리고(사고차가 회사차였음) 감방에가서 똥꼬찔리면서 가족들은 구걸시키며 살거라고

계속그랬거든요 - 제 귀에는 이말이 배째라는 소리로 들리는데 .... 저도 아들 2명 키우는 가장 입장에서 참 어이없더군요

그래서 고민인게 어떻게 해야할지 모르겠네요 ...

제가 생각한 경우의 수는 2가지

1번 - 가해자가 진심으로 사과하며 경찰이 제시한 금액정도에 합의를 원하는 경우

2번 - 태도변화없이 계속 배째라고 하는 경우

만일에 일이 2번으로 진행되면 저는 아무리 복잡해도 구상권청구를 해 보려고 하거든요?

생각할수록 화가나서 .... 음주운전후 그렇게 당당해도 경찰들은 존대해주며 저보고 비위를 맞추라니 ..... 참

기분이 많이 나쁘네요 그래서 혹시 구상권을 시행하는 절차와 그리고 끝내 가해자가 보상을 거부할 경우

가해자와 제가 어떤 결과를 맞이하게 되는지 알고싶네요 .... 그 아저씨는 계속 몸으로 때울거라고만 반복

동승자 월수가 꾀 많거든요 그래서 둘 다 입원처리하고 2주진단이라도 끊어서 처리하고 자동차는 기스가난건 건 뭐든 다

갈아버리면 그래서 최대한 구상권 청구금액을 최대한 늘려버리면 저는 보험료상승만 감수하고 가해자는 조금 더 길게 살다나오면 되는건지 궁금합니다 ....

아 참 그리고 견적서를 띠려면 그냥 큐서비스가면 될까요? 근처에 사업소는 없어요 .... 그리고 사고이후 스티어링이 노면의 작은요철에도 움직임이 느껴져서 속도도 못내고 장거리는 엄두가 안나네요 .... 다친부위가 범퍼와 프론트 휀다 가니쉬 그리고 하체쪽 인것 같아요......

질문이 두서없지만 현명한 조언좀 부탁드릴께요 ~ 여러분도 안전운전 ...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.09.02. 10:35
음주측정 거부는 구속될 수 있는데 그냥 집에 돌려보냈다구요?
직무태만이군요 그 경찰들.
합의고 나발이고 저같으면 타인재산손괴로 형사처벌 해달라고 합니다. 합의? 걍 자차 처리하고 저 사람 인생 꼬이게 하죠 뭐. 배째라고 나오는 사람은 배를 째 주는 것이 인지상정이지요-_-
[충]내수읍 2010.09.02. 10:36
하체쪽싹가셔야겠는데요..제가앞범퍼 하체싹갈구...150정도나왔어요;;;

좋은해결하세요 우리나라법참..
[경]은빛티지™[090] 2010.09.02. 10:39
ㅋㅋㅋ어의없는상황이네요...
배째라고 하믄 배째주는것이 맞음....
그가해자 집안사정까지 신경써줄 필요가 없다고 봅니다....위 말씀대로의 태도라면...
귀가조치 시킨 경찰관도 이상하네요 음주측정 거부로 경찰서까지 갔는데 왠 귀가조치??이상함
[경]임자929 2010.09.02. 10:39
걱정마세요. 술 취해서 그런 헛짓거리하지 술 좀 깨고 시간 지나면 사고를 제대로 하게 됩니다. 일단은 참고 조금 더 두고 보세요. 제 경험도 그랬습니다. 같이 고소하고 별 짓 다 할 것처럼 말하더니 다음 날 싹싹 빌던데요.
[서경]꺄오스 2010.09.02. 11:03
직무태만 견찰이 걸리셨나 보네요.
모든 수단을 동원해 엿먹이세요.. 가해자와 경찰 모두.
설 유 2010.09.02. 11:11
일단은 그 경찰이 개새끼군요.
개부터 처리하신 뒤에
배째라는 소원대로 째주시면 되는 겁니다.
코넷 2010.09.02. 11:21
음주사고시 대인/대물 피해 발생시 우선적으로 형사 입건 입니다(특가법에 해당)
거기에다 사고내고 측정 거부니 구속 입니다
우선 병원가서 진단서 발급 받으세여
그 경찰 아주 이상하내요
음주로 사고 내면 구속인데 귀가조치 했다는게 이해가 안갑니다
경찰서에 강력하게 항의 하시고 합의는 신중하게 고려 하시기 바랍니다
형사 부분은 경찰서에서 알아서 하겠지만 얼렁뚱땅 넘기려는 그 담당 경찰 아주 괘심합니다
지금이 어느시대인데 중립을 지키지않고 가해자 편에서서 가해자 편의를 봐주는지
경찰이 합의 운운 하는것 자체가 잘못된겁니다
아마도 가해자가 공직자 인것 같은데요,,
경찰이 사고 처리를 아니하게 한다면 검찰에 진정서를 내시면 됩니다

[서경]택아 2010.09.02. 11:32
다른건 다 모르겠고...
어쨰 음주측정 거부한 사람을 그냥 귀가조치 했을까요??????
아무리 생각해도 말이 안되는데요...
음주에 역주행 대인포함된 사고인데...
그사람이 당당할수가 전혀 없는데,,,
일단 어제 갔던 경찰서 경찰관에게 진정 넣는다고 말씀하세요...그럼 태도가 180도 달라질듯...
[서경]블랙스포 2010.09.02. 12:47
혹..경찰이랑 가해자를 아는 ㅅㅏ람이 아닐까하는생각이 문득 드네요ㅡㅡ;;
뭐 같은 경우네요~~ 배째주세요~~차 수리 잘하시고 몸조리 잘하세요
[경]뱃살왕 작성자 2010.09.02. 13:24
감사합니다 ~~~
지금 막 나가서 차 견적뽑았네요 1,226,192원에 수리기간 2일
그리고 가해자와 통화했는데 언제그랬냐는 듯 저자세로 나오며 모든걸 현금처리를 원하고
조속히 차량수리하고 병원에 가서 치료하라고 하네요
근데 문제는 경찰이 기분나쁘기는 하네요 .... 제가 가해자보다 어려서그런지 아니면 자뻐인지 몰라도 어려보여서 그런건지 어쨌든 저도 부인과 아이 둘 을 부양하는 가장인데 좀 그렇다라구요 ....

파출소에서 음주측정 3회 거부후 경찰소로 가니까 가해자를 담배만 한 대 피우게 하고 신원이 확실하시니 돌아가시라고 저한테는 12시가 넘으면 조사를 못하게 되었다고 그러니까 이거만 써주고 가달라부탁하고
사고처리에 대해 물으니까 면책금 250만원 내에세 가해자와 말 잘해서 마무리 지어라. 구상권 물어보니까 그런거 너무 복잡하다 그냥 시키는대로 해라.
이과정에서 어느부분을 항의하면 좋을까요?

우선은 허리가 너무 뻐근하네요 타이어를 보니 어후 .... 생각보다 충격이 컸구나 싶더라구요 그래도 심하진않고 ~~
근데 일이 해결되가는 조짐이 보이니까 무슨차 렌트할까가 고민이네요 ㅋㅋ
[전]콩자야[전주] 2010.09.02. 13:30
근데 정말로 가해자 분이 다행이 좋은 태도로 나와서 다행이지...

경찰서에 갔는데 그냥 귀가 조치 했다는건 이해가 않되네요 ..

저는 그 자리에서 바로 난리 쳤을꺼 같은데요 ...

112에 신고 해서 이래 이래 해서 왔는데 방금 경찰이 음주 측정 거부자를 귀가 조치 했다고 ..

모르면 진짜로 112에다가 신고라도 했을거 같아요 ...

뻐근 하다고 ...그냥 두시지 마시고 병원에 가서 정밀 검사 꼭 받아 보세요 ~
[경]뜨락또르 2010.09.02. 13:34
먼저 병원가셔서 진찰부터 받으시고, 입원 또는 통원치료 하셔야 겠네요....(통원치료는 많이 길게 하세요)
- 혹시 본인 운전자 보험이 있다면 꼭 확인해 보세요...보상부분이 크던데.....
렌트카는 K7추천합니다., 차량수리후 인수시 확인에 확인...꼭 하세요~~ 수리후에 문제발생부분은
다시 입고 꼭 재정비 받으시기 바랍니다.
[경]뱃살왕 작성자 2010.09.02. 13:42
우선은 저도 내일쯤 병원에가서 치료하고 단기간이라도 입원을 하려고 합니다~~~
보험들어놓은게 실비에 운전자보험에 종신에 암보험 특약에 좍 깔렸드라구요 일단 입원쳤다 빠지면 기본 지급비용만해도 꾀 되네요 ~~~ 이래서 보험들어놓는게 좋은것 같아요 ^^

그냥 확 결창청에 전화해보면 되나요?
담당경찰관 이름도 기억하는데 .... 흠
코넷 2010.09.02. 13:59
친구가 그러는데요(마포 ..파출소장) 거기 파출소이름,담당 경찰 성함,계급 알려 달라 하내요=>쪽지 주세여 물 먹이게요
합의는 당사자하고 해야지 왜 그 경찰이 중간에 나서서 그러거냐고 따져 보세여
힘없는 서민들한테는 딱딱하게 굴면서..
아주 질이 안 좋내요
음측측정 수치알려 달라 하세요.. 시간이 지나면 음주 사고로 처리가 안됩니다 경찰넘하고 말 맞추면 증명하기 어려우니깐요..
그리고요 조서에 음주사고 항목 써있나 꼭 확인 하시고요 누락되었으면 시정 요청 하시고요
[경]베어 2010.09.02. 15:39
음주측정거부인데..음주측정수치가 나올리 있겠나요..

음주측정거부는...현행범 바로 입건하고 음주와 동일시처리되는걸로 알고있는데..
[경]뱃살왕 작성자 2010.09.02. 17:33
코넷님 쪽지드렸습니다 ^^
지금보니 제가 참 억울한 처사를 당한거였군요 .....
[충]켐퍼스 2010.09.02. 19:33
스포넷에 기자 있었음 기사감인데요...
경찰 직무 태만에 배째라 음주운전자라...
냄새가 좀 나기는 납니다..
[서경]작은천사™하늘 2010.09.03. 00:22
뱃살왕님 다음 후기 ~~ 기다려지네요... 아주 윗대가리가 그러니. 말단 경찰까지 이렇네요.......

[서경]붕붕 2010.09.03. 08:53
배째라고 하는데 배째버리세요.
그리고 그 경찰의 태도도 같이 이슈화 시켜버리시고요.
얼마나 뱃살이 두꺼운지 모르겠으나 계속 째다보면 언젠간 터집니다. 터질때까지 계속 째세요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?