로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구한 실내등 떨림증상으로 고생하시는 분들 보세요

적지 않은 수의 회원님들이 실내등 떨림증상으로 고생하시는 걸로 알고 있습니다.

일부는 환불 받으신 분들도 있겠고 그냥 참고 쓰시는 분들도 계신 텐데요,,

저 같은 경우는 환불해 주면 되는거 아니냐는 안이한 식의 태도에 화가나 줄기차게 a/s 를 요구한 일인입니다

방금 튜닝팩토리와 통화를 하니 물건을 보내주면 떨림증상을 잡을수 있게 a/s후 다시 보내준다는 답변을 받았습니다.

혹시라도 떨림증상 참고 사용하시던 회원분들.. 안구 건강을 위해서라도 a/s 받으세요 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]태윤보윤 2010.09.06. 16:58
앗. 감사합니다.
그냥 참고 쓰고 있었는데...문의해봐야겠네요..
[서경]뽀인트 2010.09.06. 17:01
여기도 a/s가 좀 그렇네요 할려면 구매분들 전부 해줘야지 연락하는 사람만 해준다는 식이라니..
실질적으로 저는 실내등 운행중에 킨적이 별루 없어서 시동시 좀 떨리는건 넘어가고 신경안쓸라고 하는데
예전에도 다른거 공구하신분 a/s연락하신 내용읽어보니 공구끝나면 땡이라는 식 차팔면 땡이라는 식 다를바 없더군요
순정스포티지 작성자 2010.09.06. 17:05
아 참고로 전화하면 여자분이 받을 경우도 있는데 대화가 안통하니
그냥 남자 담당자 바꿔달라고 하면 훨씬 일처리가 수월하실것 같습니다.
[경]멀티최 2010.09.06. 20:36
나도 참고 타는데 ㅠ
보냈다가 받았다가.. 귀찮아서
[전]편프로[전주] 2010.09.06. 20:42
뽀인트님...구매하신분들 모두가 그러는게 아니니 이상이 있고 연락 하시는 분들이 a/s 받는게 맞죠!! 전부는 아닙니다.
순정스포티지 작성자 2010.09.06. 21:09
펀프로님 태클 거는것은 아니구요 공구직후 떨림증상 나왔을떄는 a/s가 불가하니 환불해준다는 답변만 받았습니다.
오늘 통화내용을 종합해보니 a.s는 가능하나 엄청 복잡하고 힘들다. 그러나 해주겠다.
즉 예전 환불건은 배보다 배꼽이 크니 환불해 준다는 식이었구요...떨린다고 연락한 사람들도 a/s 해주신다는 소리는 못들었을 겁니다. 튜닝팩토리 문제가 있네요. 아까 지인이 전화해서 단체 a/s 가능하냐고 물어보니 씨껍하더라구요.
profile image
[경]맹사마 2010.09.06. 21:45
튜닝 팩토리 연락 해봐야 겠군요.. 전 제 차가 꼬져서 떨리는 줄 알았습니다..
[경]쫄지마라 2010.09.06. 22:41
그럼 공구한 등을 튜닝 팩토리로 보내야 하는겁니까?
A/S가 되어 돌아올때까지 등을 떼고 다녀야 합니까?
[서경]작은천사™하늘 2010.09.07. 02:17
저도 그거 단다고~~ 순정 전구를 모두 버린상태라.... 환불도 못받고 AS도 힘들어 그냥 타고댕기는 1인입니다..

솔직히 전 이런부분은 예전에도 네티님께서 환불해준다고 이야기했을때~~ 했던말이지만.....
튜닝팩토리에서 잘못한부분이라면.. 배송햇던물건은 포기하고~구매한 사람들에게 환불을 해주던지.... 아니라면.. 떨린다는 사람들에게 정상적으로 작업된 물건을 보내주고...난뒤... 불량품을 회수하던지 해야지... 이건 물건을 보내주면 환불해준다는 말은 팔면 그만이라는 장사속과 뭐가 틀린가요???
[서경]작은천사™하늘 2010.09.07. 02:20
100개를 팔아서 구찮더라도 연락하고.. 환불받은사람들이 몇명이나 될까요????

저처럼.. 에휴 귀찮아.. 그냥 사용하고 말지... 하면서 참고 사용하는사람들이 대다수 이지 않을까 하는 생각이 드네요..

제대로 된 튜닝팩도리 측이라면 환불건 이전에... AS를 해주던지.. 아님 그냥 환불을 해주던지 해야지.. 물건을 보내주면 환불해준다는건~~~ 택도 없는 말씀입니다...
제일 좋은 방법은 위에 스포티지님 말씀처럼 해결방법이 있다는 소리인데....그렇다면.. 그떨림현상이 해결된 제품을 제 발송해주시고 ... 기존 떨리는 제품을 회수해가야 하는게.. 업체쪽에선 제대로 된 보상이 아닐까 하는 생각을 해보네요.

비록 튜닝팩도리측에서 많은 손해를 보시겠지만... 그렇게 하셔야 앞으로 믿고 제품을 구매하지 않을까 하는 생각이 드네요......
[서경]뽀인트 2010.09.07. 08:11
게시판에서 읽어본 A/S 정책상에 문제가 있는걸 말하고 싶었습니다, 나름 스포넷 공구비중이 튜닝 펙토리란 회사에 얼마나 매출적으로 기여하는지는 알수 없지만 단순 환불이 아닌 A/S를 상담하신 분들이 실망을 느끼게 된다면 문제가 있는게 아닐까 싶네요. 천개를 팔아서 100여분이 떨림으로 개개인 전화해서 짜증을 느껴야 된다면 어디 다시 살마음 나겠습니까, 우리 그돈 아까워서 환불받고 싶어하는 사람들 아니잖아요, 돈낸만큼 제대로된 물건 쓰고 싶은 사람들이지.
[전]편프로[전주] 2010.09.07. 09:29
가만히 읽어보니깐...a/s를 해야겠네요;; 오늘 출근 길에 저도 해보니깐...깜빡거림ㅋㅋ;;
[충]마인부우 2010.09.07. 09:38
떨림이요... 불키고 보면 바르르 떨게 보이는 현상을 말하는거죠?? 전 재눈이 이상한줄 알았어요... 눈이 띠꾼줄알고 있었는데 엘이디가 맛탱이가 간거엿군요 ...
6층남자 2010.09.07. 13:12
걍 타고다니는 1인입니다.
특히 에어컨켜고 다닐때 더 그러죠~~
귀차니즘~~으로 교환?환불? 아..귀차나...~~~
전등 사망하면 그때나 교체할듯합니당~~이놈의 귀차니즘~~
[서경]정화아빠 2010.09.07. 14:40
이렇게 공구한 물품에서 많은 하자 발생시에 개인 A/S 보다는 스포넷에서 조사를 하여 스포넷에서 공식적으로 문의를 하는 게 더 빠를 듯 하네요..
[경]RED 2010.09.07. 17:53
저두 예전에 A/S를 원했지만 튜닝팩토리에선 들은 얘기가 없다, 우리는 모르겠다 공구담당자한테 연락 해라...이러더군요..그래서 네티러브님이랑 얘기 해서 환불 받았습니다...네티러브님께서도 A/S보단 그냥 환불 해 주겠다고만 하시고...그리고 옆동네서 더 싸길래 주문 해 봤더니 똑같더군요...하지만 가격은 많이 싸서 그냥 이렇게 탑니다...A/S후 결과는 어떤가요???
네티러브님도 환불및 A/S로 후조치 하신다더니 그냥 환불만 해 주시는거 같더군요...
결과가 궁금합니다...떨림 잡을수는 있는건지요???
순정스포티지 작성자 2010.09.07. 18:44
잡을수 있지만 그 과정어 힘들고 복잡하여 꺼리는것 같습니다.
좀더 자세한 사항은 튜닝팩토리에 문의해 보세요
저는 잡을수 있고 물건 보내달라는 분명한 답변을 들었습니다.
귀차니즘의 문제가 아니라 꼭 보내야 겠다는 생각이 드네요...
환불이 다가 아닐텐데 .....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?