로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기아자동차 정말 실망.80362 글 확인요망

지난번 기아자동차 조수석 문짝 안쪽 방수비닐커버 녹아내림 현상을 문제로 오늘 기아자동차 서비스 센터를 방문했습니다.(오토큐)
그런데 오늘 운전석쪽을 마져 뜯어보니 역시나 조수석과 마찬가지로 다 녹아 내렸더군요..ㅜㅜ
뒷자석 문짝은 보나마나 녹아내렸을듯.... 그리하여 공장장님께. 이를 어찌 하냐고 질문아닌 질문을 드렸더랬습니다.
그랬더니 직원한분이 기아자동차 품질팀에 문의 하였는데. 시중에서 접착 실리콘 사다가 발라주라고 그랬답니다.그려..
그래서 사가지고온 제품을 보았습니다.. 그걸 보신 공장장님 말씀. ----> 아니 어디 이런 말두 안대는걸 가져다 수리를 하냐고 당신께서는 그렇게 못한다고 하였습니다. 이걸 쓰는순간 완젼 굳어버려 차후 문쪽에 문제가 생겻을때 죄다 긁어버려야 한다나...그래서 저두 그게 먼지 보았더니 공업용 실리콘이더군요.. 기가막혀서...그래서 직원분에게 물어보았죠 도대체 누가 이런걸 가져다 정비하라고 시켯는지?? 그랬더니 그러시더군요 품질담당자가 우선 그걸루 처리하고 차후에 문제가생기면 자연경화실리콘을 쏴줘라... 이랬다는군요... 참내 어이없어서.ㅜㅜ 여기서 열이 받을데로 받은 저는 기아자동차품질담당자에게 직접 전화를 했습니다.
문쪽 방수커버관련 담당자바꾸어달라구 했습니다.
받더군요. 이하 품질담당자">>>품" 으로 바꾸겠습니다.
그래서 물었죠?
나" 혹시 문짝 방수커버관련 담당자십니까?
품" 네 제가 담당자입니다
나" 제차가 스포티지인데 문쪽 안쪽 방수커버 붙이는 실리콘이 죄다 녹아내렸습니다.
그런데 그쪽이 접착실리콘 사다가 발라주라고 하신분 맏으십니까?
품" 네 그랬는데요
나" 아니 공업용 실리콘을 가져다 발라주라는게 말이됩니까?
추후 문제가 생기면 당신이 책임지실겁니까?
품",,,,,,,,,,,,,,,,,,,
나" 저 저랑 통화하시는분 성함좀 알려주세요?
품" 왜 그러시는데요? 못알려드리겠습니다.
나" 아니 제가 누구랑 통화하는지는 알아야되는거 아닙니까? 담당자시라면서요 왜 안알려주시는데요?
그럼 책임자 연결시켜주세요. 책임자 맏습니까?
품" 책입자 아닙니다. ..............왜 개인신상정보를 알려달라는겁니까?
어이없고 기가막혀서....끝내 안알려줍디다.
나" 아니 좀전에는 책이자라면서요 실리콘 관련 책임자 연결시켜달라고요 그럼
중략......
품" 아니 제가 책임자 맏습니다.
나" 저랑 장난합니까? 좀전에는 아니라면서요 지금 통화 녹취할겁니다.
요기서부터 말투가 부드러워 지더군요...허허.
품" 맘대로 하세요.
나" 그럼 이거 어디서 생산된거죠?
품" 아그게 어디서 생산된지 모르겠습니다.
나" 그럼 이제품인 무었인가요?
품" 모르겠습니다.
나" 그럼 생산업체도 모르고 무슨제품인지도 모르고 기아자동차에서 만든거 아닌가요?
품" ...............
나" 그럼 문짝은 어디서 만듭니까?
품" 하청회사에서 만들어서 공장에서 조립합니다.
나" 그럼 그 하청회사에 문의 해보면 되는거 아닙니까?
품" 어떤 하청회사인지 밝힐수 없습니다. 전 자연경화실리콘을 사용하라고 말씀했습니다.
여기서 전 화가 치밀대로 치밀었습니다.
한숨돌리고
나" 그럼 당신이 내입장이 되바라 당신자동차가 나처럼 문짝 4쪽이 죄다 녹아내렸다면 어떻게 하겠습니까?
품" ...................
나" 대답을 안하더군요. 그럼 전 당신하고 할이야기가 없으니 책임자 이문제를 해결할수 있는 책임자 연결해주세요?
품" 제가 책임자 입니다.
나" 어디서 생산된지도 모르고 무슨제품인지도 모르고 하는 사람이 무슨책임잡니까?
품" 여긴 공장이라서 품질관련 조언만 하지 어디서 만들어져서 사용하는지는 모릅니다. 우리는 자연 경화되는지만 검수 합니다.
나" 아 그러세요? 그럼 거기가 어디공장인가요?
품" .................
나" 아니 왜 대답이 없으시죠?
품" ................. 공장이 여러군데라서 ....... 무슨 자동차입니까? 몇년 몇월식이죠?
나" 08년 3월식입니다..(여기서 전 흥분한 맘을 진정시키고)담당자님 전 당신하고 싸울려고 하는거 아닙니다. 제말 무슨뜻인지 아시죠? 그냥 이문제를 해결할수는 방안만 알려달라는겁니다.
품" 자연경화실리콘을 사용하시면 됩니다.
나" 그러니 그 자연경화실리콘이 어떤건지 제품을 알려달라는 겁니다.
품" 우리가 어떤 제품이라고는 말씀드릴수 없습니다.
나" 아정말 전 당신에게 감정없으니까 그럼 이문제를 기아자동차고객센터에 문의 하면 됩니까?
품" 그렇게 하세요 우리는 책임이 없습니다.
나" 알겠습니다. 전화 뚝.
이렇게 대화가 종료되고나서(중간에 생략된 내용이 많습니다)....
기아자동차고객센터에 전화했습니다.
자동차 문제를 설명했습니다.
여직원" 저의기아자동차사업소에 방문해보세요.
나" 기아자동차 직영점에서도 모르겠다고 하는데요(요건 미리 오토큐 직원이 기아직영소에 문의 해서 모른다고 알려줬음)
여직원" 부품이아니라 우리도 알수가 없습니다. 그리고 여기서 공장으로 연락할수 있는 방법두 없구요.그럼 부서가 없습니다.
나" 그럼 고객센터에서도 알수 가 없다면 전어디에다가 문의를 합니까?
여직원" .................
나" 전 다른걸 원하는게 아닙니다. 기아차에 문제가 있으니 이걸 해결해줄수 있는 방안만 알려달라는 겁니다.
여직원" 잠시만 기다려주세요...
한 1분후
여직원" 부품관련이 아니라서 저희도 머라고 할말이 없습니다.
나" 참 기가막히군요 알겠습니다.
전화끈었습니다.
잠시후 문자 하나오더군요
고객님 10/31일까지 2년차 정기정검 받으세요...
내참 기가막혀서..................
그리고 나서 오토큐 지원분이 어떻게 하실건가요 묻더군요?
그래서 그냥 조수석교체한것까지만 정비하시고 나머지는 그냥 놔두라고 하였습니다.
직원분 정말 이거 할말 없습니다. 대전에 기아차 직영사업소가 있습니다. 그리 가보시는게 제일 좋은 방법인거 같네요.
괜히 오토큐 직원분만 난처하게 만든게 아니가 싶어 미안하더군요... 그래도 직원분 본인이 이런 공업용 실리콘을 가지고 어떻게 작업해주냐고 해준게 고마워서 그냥 나왔습니다.
하두 열받아서 내일부터 기아차 홈피와 기타 홈피에 죄다 올릴 생각입니다. 녹취록 및 사진.
두서없이 주저리주저리 썼네요. 이해해주시고 읽어주시느라 고생하셨습니다.
아 다시는 기아차 상종두 않으리라. 욕나올려구함..지금 이글쓰는 순간에도

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
Lucia 2010.09.08. 20:23
당연히 화날 상황인데요. 기아사장님께 다이렉트로 메일 쏘세요~~
[경]로또 2010.09.08. 20:33
정신나간놈들이내요 ㅡㅡ

녹아내린 문짝 확인하시고 이상있는 문짝은 새걸로 교환해달라고 강력하게항의하세요..

목소리 크게나가야 무조건해주는기아...쓱을놈들
[서경]DIY맨 2010.09.08. 21:01
역시~~ 르삼차 에서는 있을수 없는 일들이 기아에서는 밥먹듯이 일어나내요 ........... ㅡ,.ㅡ;;
설 유 2010.09.08. 21:22
담당자가 미쳤군요 ㅡㅡ;
[서경]부르조아 2010.09.08. 21:39
정말 답답하네여.. 글을 읽는 저도 화가 납니다.. 이거 뭐 차 팔면 끝인가..
영자님!! 기아차 담당자들하고 얘기해주세여. T/F팀 구성됐을때 연락하던
기아차 담당자들하고 연락하면 좀 되지 않을까여?
카폐 회원 한분한분이 재산이기에.. 답답한 맘에 글 씁니다.
삽질 2010.09.08. 21:41
수십억광고보다, 훈훈한 AS 가 더 효과적일거 같은데
미친하루 2010.09.08. 21:44
아직도 이런 무개념 서비스정신이 있다니
한탄을 금치 못하고 울화가 치밀어 오르네요.
[서경]작은소리 2010.09.08. 22:03
기아자동차 메인 사이트에 통화시간과 전화번호 기재하여 항의성 메일 올리시는게 어떠실런지요...
[충]내수읍 2010.09.08. 22:31
씨*노무*끼들<<<적극동감합니다 ㅋㅋㅋ 걔네가그렇죠머....

우리가 머 좋아서 차국산습니까..더러버도먹고살라면 차는사야겠고...

외제차는비싸고유지보수어려우니그냥 국산쓰는거지요

병진들 해외선 자진리콜도해주면서 국내소비자는봉...있는하자도 않바주고..

저희 이모부 기아에 20년계셨습니다 제차량도 직원활인으로산거구요

근데 이모부를봐서 청주사업소에서조용히넘어갔죠....

사연참많은데쓸때없는얘기같아서 한가지만쓸께요

와이프 출산때문에 충주서 청주오다가 군부대안에서사고....렉카에싫코 청주사업소입고

ㅡㅡ미친새끼들 지네 파업하구 뭐투표하구 이래서래일주일차도못쓰고 견적만내놓구묵힘..

짜증나서 렉카끌어다가 공업사로옮기고 3일만에 수리완료.......다신쳐다도않봅니다
저도 고객센터, 사업소랑 통화 많이 하는데 답이 없습니다. 품질 관련해서는 쌍용자동차보도 못합니다. 액티언 시절이 그리워지네요. a/s는 정말 끝내줬거든요 .. 고객의 눈높이에서 해결해주시려는 마음가짐이 보였었죠.. 이러다 기아자동차 망할지도 모른다는 생각이 드네요.
[서경]드레이먼 2010.09.08. 22:52
이거 다른 동호회및 기아 홈피 부터 방송,기사화를 시켜야 정신 차리겠는데요...
[경]scubaking 2010.09.09. 00:06
이거 자동차 품질연구소가??암튼 거기랑 방송국에 올리세요 어떻게 행동하는지보고 싶네요
제가 아는 형은 품질 연구손가 그런데 글적으니깐 와서 차가져가서 엔진 바꿔서 가져다주고 현대에선 말하지말라고하더라구요
[서경]목마른주전자 2010.09.09. 08:04
간 밤 SBS 방송보니 자동차 결함과 제조사의 자세에 대해 고발하더군요.
차 사서 고생하시는 분이 생각보다 많은듯 합니다.
신문, 방송 등 언론에도 제보하시는 게 좋을듯 합니다
아앤 2010.09.09. 08:50
기아 현대 르노삼성 대우 쌍용 서비스 수준이 아주 개판이던데... 어제 방송보고 참 많은것을

공감했네요.. 소비자는 속터지는데 서비스는 나몰라라..
[충청]달구지 2010.09.09. 09:03
문제 제기한 차량이 스포티지 도어라면 생산하는 협력업체는 (주)호원 입니다. 저도 이 회사가 어디 있는지는 모르고 그냥 생산 업체만 조회해볼수가 있군요..화가 많이 나셧겠서요...
[경]탱바라기 2010.09.09. 09:58
이상하네요..
현대차에서 일할한때 보니까 도어라인도 자동차 공장안에 있던데요..
물론 일은 협력업체 사람들이 하지만요..
자동차 생산라인에서 도색 후 문짝 띄고.. 도어 라인으로 따로 보내진 뒤에 도어 트립까지 다 조립하고..
다시 그 문짝이 원래 자기 차량으로 가서 조립되어 지던뎅..
한 공장안에 도어라인이 따로 있을텐데 어디서 만든지 모른다니 ㅡ.ㅡ;
[충청]달구지 2010.09.09. 10:26
탱바라기 님 부품(차종)마다 다아 달라요. 자동차쪽에서 생산하는 부품이면 말씀하시는것 처럼 같은 공장않에 있슬지 모르지만 그렇지 않은 부품은 여러군대에서 생산이 됍니다..광주,화성,익산등 여러군대에서 생간됩니다...
[전]레인[여수] 2010.09.09. 11:39
쎕퉁구리들 차만 팔면 땡이여
무조건 그건 이거때문에 그러는거다
아 시댕들 말로 누가 못하냐
글 읽는 내내 아주 짜증이 밀려오네요
[경]나영아부지 2010.09.09. 17:48
너무하네요
그럼 무성의한 대답은 저랑도 비슷한거 같아요
저두 열받아서 죽을것 같은데 본인도 솔직하게 미치겠죠
그런데 어떻게 해요 어쩔수 없는것 같아요
[서경]유메 2010.09.09. 21:52
내 다신 기아차 사면 인간이 아니다.. 동물이지 ㅡ,.ㅡ;
삽질 2010.09.09. 23:29
그래도 또,스포티지R 사기위해 서있는줄이 끝이 안보이니...
뭐 배짱부릴만도 한듯
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?