로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<B>[추천받습니다] 차량용 블랙박스.

안녕하세요. 네티러브입니다.

이전 블랙박스 공동구매를 수량 한정으로 진행 하다보니
그때 참여하지 못하신 분들도 꽤 계시고..

그때 제품이 중국으로 수출된 물량이 다시 역수입 되어
가격적인 메리트가 강했지만, 추가로 더 구할 방법이 없어 아쉬움이 컸습니다.

그 뒤로 많은 제품이 출시 되었고
아직까지는 블랙박스 회사도 난립하고 있어 선택이 쉽지 않습니다.

계속 물색하고 추천 받고 있습니다만,
아무래도 회원 여러분과 함께 고민해보는 방법이 제일 좋겠지요..

평소 염두에 두었던 차량용 블랙박스 있으면
리플로 추천해 주십시요. 리플로 추천해주신 제품중
가능하면 본사와 협의가  최대한 좋은 조건으로 추진해보겠습니다.

감사합니다. 좋은 하루 보내십시요.

--------------- 리플 남기실때
제품명(회사명 포함) :
장점(가격대 포함) :
---------------------------- 두가지 정도는 꼭 남겨주시면 좋겠습니다. ^^*

nattylove nattylove
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.09.28. 13:00
제품명 : 아몬SIV S-7 8기가 (회사명 아몬)
장점 : 가격대는 현 10만원 중반대입니다. 4기가 제품도있으며 GPS유무에따라 10만원,10만원초반으로도 나뉘구요..
제가 관련 업자는 아닙니다. 현 사용자이며 그간 여러종류의 블박제품을 쓰면서 엄청난 피해도 많이봤습니다.
영상녹화가 누락되어 피해입은 사실입증이 불가했던적은 물론이거니와.. 지속적인 불량으로 A/S관련 스트레스등..

제가 추천하는 제품은 가격대비 화질이 최고라는 평이 많고... 당 회사에서 직접 생산하며(타제품중 다수는 케이스만생산하고 핵심부품은 모두 타제품꺼 따와서 사용..) A/S또한 친절하고 잘되는편이구요.(A/S센터 서울 영등포에 위치 직접내방경험상 체계적으로 잘이루어져있음) 녹화중 끈김이나 영상누락같은 큰 결함이 전혀없습니다...(4기가제품 상시사용중 얼마전 도로유실로인한 사고도 블박으로 입증..)
단점이라하면 메모리카드 교환이 안됩니다.. 즉 내장형 모델이라 안전성에 중점을 두었기때문에 메모리카드를 빼거나 교환할수없으며 그에따라 상시영상 확인을 위해서는 제품분리후 PC연결해야합니다. 단 이벤트영상은 USB메모리로 이동백업이 가능하여 탈거하지않고 백업가능합니다...

일단 블박 하나 구입을위해 몇달을 조사하고 사용하고 경험해본봐로 강력추천합니다...
profile image
[서경]야작 2010.09.28. 13:04
의견인데요~ 혹시 블랙박스+하이패스 가 결합된 상품들은 어떨까요? 선정리도 하나로 통일되서 좀더 편할거 같은데요.
[서경]개콧구녕 2010.09.28. 13:23
제품명(회사명 포함) : 씨큐로드 DS-1200A
장점(가격대 포함) : 현 최저가 107,100원....블박 동호회 공구 가격은 정확히 기억안남;;;;좀 많이 쌌음.
야간 화질이 제일 우수한 씨큐로드 제품으로 오류 없고 가격대비 괜찮은듯합니다...얼마전까지 메모리카드 특성을 좀 타서 문제되었지만 현잰 수정 된걸로 알고있음. 요즘 출시되는 블박들 주간 화질이야 다 거기서 거기고.....주차테러 상시 감시 시 야간 화질이 중요함으로 현 출시된 1채널군에서 야간화질 좋은녀석 찾던중 발견한녀석 입니다...이녀석 두대로 전후방 2채녈 구성할 예정 중 이었는데 계속 딴데 돈쓰고있네요 ㅎㅎ....이외 아이패스 블랙 플러스 도 화질 좋았지만 가격 압박이 좀 있죠.. 아몬 제품들도 인지도 높구 많이들 하시더군요...
저도 아직 사용은 안해봤지만 추천 해봅니다..
[강원]김태호^.^ 2010.09.28. 13:27
아이나비 블랙 - 13.9만원 / 아이나비 내비와 연동되어 상당한 기능을 발휘, 내비로 편집 확인 가능

아이패스 ITB-70 (블랙+) - 12.5만원 / 저렴한 가격에 무난한 성능 판매량 높음
[경] 사직스퐁 2010.09.28. 13:38
블랙박스 + 하이패스 결합된 상품이 있으면 저도 그 상품을 구입하고 싶습니다.
[충]리안 2010.09.28. 14:29
그냥 참고 하시라고 올립니다.
저는 현재 아몬 SIV-M7을 쓰고 있는데요...낮에는 화질도 괜찮고 한데..
밤에는 완전 쥐약 입니다. 가로등있는곳은 불빛있는곳은 그나마 괜찮은데..
가로등이 없는곳에서는 완전 안보이게 나와여...
와이카노 2010.09.28. 14:38
차량 내부 온도가 60도 이상에서도 오류 없어야 되고 12V->5V로 떨어져도 녹화가 가능한 블랙박스를 사고 싶습니다.
[전]레인[여수] 2010.09.28. 16:28
피타소프트 블랙뷰 - 15만원대(상시포함) / 블랙박스 나온것 중에 그래도 괜찮다는 평이 있어서...

BZ-EYE 2채널 - 가격대는 잘모르겠구요. 이것도 괜찮다는 평이 있이서...
[전]이쁜아재[광주] 2010.09.28. 16:37
아이머큐리 MD-100 V2 16G 추천
화질 깨끗한편, 상시+충격감지, 본체 및 SD카드 2중저장
잘 사용하고 있네요~
볶음밥 2010.09.28. 17:57
아몬 S7 인가 1표 추가요~.. 플레쉬메모리 타입요....SD카드 쓰는거 녹화 안될까봐 불안해요
[서경]밥 2010.09.28. 20:59
피타소프트 블랙뷰DR300 추천합니다... 십일만원대.. 주차모드시 충격감지 및 모션감지 녹화로 메모리 절약.... GPS는 없고.. 피타소프트의 소비자 의 의견을 제품에 빠르게 대응을 잘해줍니다.. 10월이후에 GPS버전 출시예정이라고 합니다.
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.09.28. 23:19
리안님 A/S권장합니다... 문제있는것같네요.. 저는 전면50%썬팅에 야간에도 화질좋습니다... 펌웨어 업뎃이나 설정을 바꿔보세요...
[서경]스포타임 2010.09.28. 23:32
아이패스 ITB-70 가격대비 성능비가 괜찮다고 알고 있습니다...

내일 미러는 마감인가요? 30일까지 입금해도 될까요...?

오늘 면접봐서 시간이 없어서 못했거든요... 막차일것 같은데... 타기 힘드네요.... ^^
[전]쵸코[광주] 2010.09.29. 09:30
아이패스 만 한게 읍죵... 무엇보다 메모리 에러나면 부저음으로 알려주더군요
[경]포에버 2010.09.29. 12:34
아이패스 추천합니다.
가격대는 10만원대 중반이하라면 좋겠네요,
[경]임자929 2010.09.29. 15:39
아이먹쿠리 md-100v2 비추입니다. 촬영 오류도 잘 나고 3번 as받고 환불받았습니다.
메모리도 한 번 사망시켰구요. 화질만 좋습니다. 그 외엔 장점 하나도 없음.
(3g센서도 잘 작동 안 하고, 거치대 고정 안 됨, 수시로 불량 엘이디 점등, 당연히 엘이디 불량점등시 촬영 안 됨. 대다수 사람들이 룸미러 뒤쪽이라 모르고 그냥 다님, 인터페이스 엉망.펌 업그레이드 하려고 pc연결시키면 잘 안 됨. 내부 메모리 사망한 제 경우도 있음. 초기불량도 없다고 우기는거 제가 잡아냈었는데 내구성 한 마디로 엉망인 제품)
지금은 안정성 좋은 아이패스 블랙 프리즘 구입해서 잘 쓰고 있어요. 네비인사이드 가도 요즘 대세는 아직도 아이패스 블랙 또는 프리즘, 블랙뷰dr300 이렇습니다.
[서경/파주]블루티지 2010.09.29. 17:45
루카스 3300G+ 이번에 새로 나온 블랙박스입니다. 130만화소 15만원대..
다음달쯤에 블랙박스 품질표준기준?????인가해서 정부에서 기준 정해서 나온다는 애기 있던데...맞는지.........

....이번에 공동구매하면 상시정원도 같이 했으면 합니다
[서경]블루데블 2010.09.30. 16:05
피타소프트 블랙뷰DR300G 신모델이 10월 중순 출시된다고 합니다... 성능은 이전 모델과 똑같은데...
GPS가 탑재되어 나온다구 하더군요...출시와 함께 공동구매 진행됐음 좋겠네요.
[충]콩순씨 2010.10.01. 20:35
블랙박스와 하이패스 결합상품은 제가 오늘 구입한 로마 eSys-700 이제품있는데요 20만원초,중반대구요..
낮에 잠깐 테스트식으로 돌아봤는데 이제품의 최고의강점은 2.4인치 모니터로 바로 영상을 확인 가능하다는점이랑
그로인해 각도 조절하느라 고생할일이 없다는점.
하이패스가 결합되서있어서 선정리및 내부 인테리어에 크게 변화를 안준다는점이겠네요..
화질은 낮에만 해봐서 야간껀 잘모르겠습니다만.. 기타 타제품과는 크게 달라 보이진 않았습니다.
[서경]총 2010.10.15. 14:06
아이패스 ITB-70 (블랙+) - 12.5만원 저렴한 가격, 무난한 성능, 판매량 높음,,(최소한 중간은 할거라는 생각)

블랙박스+하이패스겸용은 비추 - 모든 겸용제품들은 비추함.
나중에 1개를 교체해야될 상황이 오면 둘다 교체를 해야됨.
1가지가 문제가 생겨 as를 받아야되면 2가지 기능 전부를 못씀.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?