로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

터보 사망 직전이라네요.. 출고 1년..-ㅅ-

티지 09년 10월산!-ㅅ-

rpm 1500~2000사이에 터보 소리 약간의 커짐과,.!-0- (우~우~우우우웅) 하는 휘파람 소리 같은..! 센 휘파람-ㅅ-

엑셀을 때고 나면 우~우우웅 하며 줄어드는 바이브레이션-0-

사업소가서 야기하고. 터보 전문 업체 사람 불러서 본 결과-ㅅ-

제가 유니필터를 끼고있었거든요. 유니 필터 낀거 보더니. 이거때문에 사망한거라고-ㅅ-; A/S안된다고 하더군요-ㅅ-

좀 어이가 없어서 처음에 막 따지고 들었습니다. 모 따지고 든데봤짜. 제 얕은 지식으로는 한계가 있을터..-ㅅ-

여튼 거짓말 하는건 아닌거같고.-ㅅ- 확실히 연관성은 있겠지요. 흡기니까요.-ㅅ-

아 사망한게 아니라 지금 사망직전 이랍니다-ㅅ- 이 상태로 한 5000키로 달리면 사망할거라고 하더군여

여틍.. 거기서 여차저차 야기해서 이번에는 A/S해주는데 다음에 다른 필터 끼다가 또 터보 망가지면 절대

A/S안된다고 하더군요.

돈 80~100이라던데-ㅅ- 진짜 큰돈 벌었다 하는 마음이 속에서 들더군요.-ㅅ- A/S안된다고 했엇으면 진짜 절망에

빠질뻔햇네요-ㅅ-

모.. 유니필터 하도 많이 사용하는거라.. 걱정하진 않았는데.. 여튼간에;; 이 직전까지 오게됏으니

오일 빼고는 오일필터랑 흡기는 이제부터 A/S끝날때까지는 순정으로 갈 생각입니다.-ㅅ-

혹시 저 같은 증상 있으신분들은.. 순정으로 바꾸구 가서 A/S받으시길..-ㅅ-

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2010.10.01. 15:44
미친넘들...원래불량인것을.....그필터가문제면 오픈낀사람들은어쩌라구요;;;;

전가끔필터빨구 암것두않끼구조금씩운행할때있는데;;;

병진들이니 냅둬요..ㅎㅎ 갈아주니다행이네요..ㅎㅎVGT이시면 담엔 재생으로써보세요..

새거가격인 무슨사제터보가격하니;;;유니필터면순정ㅎ형인가요???그냥순정필터끼우세요.ㅎㅎ
[충]세비 작성자 2010.10.01. 15:53
근데 설마 재생품으로 갈아주지는 않겠쬬?-ㅅ-;
profile image
nattylove 2010.10.01. 15:57
해당 필터가 연비향상. 흡기력 강화등으로 광고를 합니다만,
추천할만한 필터가 아닙니다. 순정형 타입으로 끼우세요.
[서경]로로 2010.10.01. 16:03
저도 유니필터 1년정도 장착하고 다녔는데;; 저도 순정으로 돌려야겠네요;;
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 2010.10.01. 16:17
터빈의 임펠러가 나가서 사망하는건지 아님 터빈자체에 크랙이 가서 사망하는건지 알아보셔야할겁니다...

임펠러가 나가서 그러는거면 웅~~~~~하는 소리는 없구요... 터빈자체에 크랙이 난것으로 생각이됩니다.

터빈자체에 크랙이 가려면 부스트를 엄청써야하나 어떤필터를 끼우던지간에 부스트압력은 높아지지 않습니다.

제가볼땐 터빈에서 엑츄에이터로 들어가는 호스가 빠져서 계속 오버부스트를 떠서 그렇거나 터빈불량일 거라 생각됩니다.

100% 필터의 잘못은 없다고 보여지네요..... 정말 화가나는 사업소...ㅜ.ㅜ

[충]그까이꺼(서부팀) 2010.10.01. 17:03
저도 유니를 5만정도 끼다가 버섯으로 바꿨지만 아직까지 쌩쌩합니다....
필터땜시 터보가 나갔다라...ㅡ,.ㅡ 그것도 오픈도 아니고 순정형인데....쫌 그러내여...
[충]야메술사™ 2010.10.01. 18:09
저도 2000rpm때에 휘파람 소리 같은거 나서...
1차 타이밍벨트 작업을 할 때 사업소에서 소리난다고 했더니
기사님이 이리저리 찾더니 인터쿨러 파이프쪽 고무관인가 나사쪽 부분이 찢어져서 나는 소리라고해서
그거 갈았더니 아무 소리도 않나던뎅... 으으으...
부품값만 5만원 정도인가 받고 교체 했었습니다.

한 25만타니께... 이제 슬슬 휘파람 소리가 다시 나네요! ㅎㅎ
이제는 정말 마음에 준비를 해야할 듯... ^^
[충]오정촌놈 2010.10.01. 18:41
전에 사업소 들어갔을때 VGT는 휘파람 소리 나는게 정상이라고 박박 우겼는데 정비사 아저씨가 --;; 이런.. --;;;
[충]야생야사 2010.10.02. 00:39
유니필터 저도 1년좀 안되게 사용중인데..저는 그런적이 없는데요..가솔린은 틀린가요?
[충]불멸의토끼 2010.10.02. 01:51
야생님~!~!
가솔린 스퐁이는 터보가 없어용.. 터보 나갈일 절대 없음 ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?