로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이패스 통과속도가...

오늘 모르고...막 지나쳐 갔는데 이거 큰일났심 -_- 톨게이트 4군데 들렸거든요..ㅋㅋㅋ

근데 다른 차량들도 슝슝 지나가던데..이건 뭥미??? -_-a

벌금딱지 날라 오겠죠??  단속하는거 몰랏눈뎀.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]수민아빠 2010.10.02. 15:53
정말 속도 맞춰 지나가기가 더 어렵더군요. 화병나서 입원할 지경입니다. -_-
보우 2010.10.02. 16:47
10월달부턴 하이 패스 통과 속도 30이상시 과속 날라와요.조심하세요..
계도기간은 9월 한달로 끝났습니다...안전운전하세요.
[서경]스포타임 2010.10.02. 18:22
30키로로 들어가는게 쉬운 일은 아닌듯.... +10 은 양해 해주어야...

도로교통법이 모같아요....
profile image
[서경]성현아빠 2010.10.02. 20:07
+10 봐주면... +11도 봐줘야 한다는 논리아닌 논리를 펴겠죠?? 뜨블 교통법... ^^
하이패스는 없지만 이번에 구매할라 했는데.. 다시 고려중.. ^^
카쓰 2010.10.02. 20:17
오제 화성과 수원쪽 톨게이트 3개 지나가봤는데, 전부 카메라가 덮개로 덮여있어라구요..
그래두 혹시 몰라 30km로 통과했습니다
[서경]택아 2010.10.02. 22:21
법규의 기준이 국민의 안녕을 위함이 아니고 세수확충을 위한것으로 밖에는 안보입니다....
초등학생이 연필을 하나 훔쳐도 엄청나게 혼나는데 모든 행동에는 꼭 댓가가 따르길 바랄 뿐입니다....ㅡㅡ;
[서경]뚝이 2010.10.02. 23:06
경부 100으로 달리다가 30으로 내리기 넘 힘들어요.. 50~60은 허용해 줘야 하는데..
[충]스펙터 2010.10.03. 07:18
10월1일부터 단속입니다..........만......
아직 카메라설치를 못한데가 많은데....관련예산 부족이랍니다......
대도시톨게이트에는 카메라가 있는거 같고요....지방은 있는데도 있고 없는데도 많네요....
그래도 30km는 지켜야겠죠?
[경]임자929 2010.10.03. 09:07
50킬로에도 팍팍 급정거 가능한테 30은 너무해요. 이거 시정해야 합니다. 오히려 속력을 30으로 팍 줄여야 하니까 그로 인한 급정거로 사고나봐야 법 시정하려나요?
[서경]좋은생각 2010.10.03. 11:41
헐..
큰일이네요..
아무것도 모르고 어제 서울 톨게이트 및 수도권 톨게이트 4곳을 70~80으로 달렸는데..
벌금 나오겠죠?ㅠㅠ
벌금 나오면 확인은 경찰청에서 확인해야 하나용??흑흑
[경]승부사 2010.10.03. 13:45
참웃긴게... 현재 저희관내 구관어디에도 설치한곳 없습니다. 물어보니... 예산부족으로 인한 현상이러다군요.
차량통행이 많은 메이져급 톨게이트부터 설치한다고하니 참고하세요~~
p.s : 긴급차운행하고있는데 우리차좀 빼주지.. 꼭 선고발 후경위서 시스템으로 운영할려고 하는xx ㅡ.ㅡ
[서경]가을의밤 2010.10.03. 21:34
오늘 봉담IC에서 하이패스 구간 통과하는데 뒷차가 쌍라이트 엄청 켰습니다.
와서 받으려고 하던데요....--
저도 무의식적으로 갈뻔하다가 동호회 글이 생각나서 천천히 속도 줄였는데요. 뒷차가 막 쌍라이트 켜던데요.
전방 2키로 전부터 과속카메라로 단속한다고 그러니깐 살살 오라고 써놓던가 해야지.....
속도줄인다고 뒤에서 지랄하니까 괜히 저만 이상한 넘 취급 받는 것 같던데요.
서경[머루아] 2010.10.04. 03:23
저도 지나다 보니 30은 터무니없고 60은 해야지 적절하더군요,,,
[전]벌레[광주] 2010.10.04. 07:43
저두 어제 톨게이트 몇번 지나갔는데 30키로 이건 아니더구만요..
장난하는것두 아니고..진짜 사고 나기 딱 좋은 속도 더라구요..
조만간 톨게이트에서 사고 났다는 소리 많이 듣게 될거 같더라구요.
[전]승하니다[익산] 2010.10.04. 09:11
저도 주말에 장거리 주행때문에 톨 4곳 통고하면서 30으로 해봤는데 ㅡ.ㅡ 좀 너무하더군요. 50정도는 되야지 ..
profile image
[경]남자4호 2010.10.04. 10:06
30키로 진짜 아닌듯 싶습니다 친구랑 둘이서
저는 하이패스 친구는 표뽑는데 저보다 먼저 나오더군요 제길.
[서경]블루어썸 2010.10.05. 08:12
하루에만 하이패스 왕복으로 6번 지나가는데..
30Km 는 정말 아닌듯 하네요.. 에휴~
[서경]빨간구름 2010.10.06. 10:17
하이패스 앞에서 그렇게 30으로 팍 줄이면, 연비 더 떨어지고, 이산화탄소 발생량 더 많아질텐데..
하이패스 하나가 소나무 몇그루 심는것과 같다는 광고를 봤는데..
이런식으로 하면 하이패스 쓰면 쓸수록 소나무 몇그루씩 죽이는 꼴이 될듯...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?