로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이어 빵꾸~ 수리후기!

오전부터 살짝 핸들이 왼쪽으로 아주 살짝~ 기울길래 얼라이가 맛이갔나 하며

타고 다녔습니다.

근데 웬걸, 용산 사무실에 도착후 내려서 보니 타이어와 피스 합체!

오토큐에 가면 꽁짜이거나 오천원이다 라는 친구말에 용산 오토큐로 고고씽했습니다.

바람좀 넣으시고 피스 빼고,  빵꾸 봉합,  타이어압 체크 후

5천냥정돈 드려야지 하며 내심 꽁짜를 기대하고 있었건만....

마넌입니다~~~~

네?  

빵꾸때우는거 올랐어요~ ㅎㅎㅎ

비싸다는 느낌!!! 충만하네요. 전에도 인상이 안좋았는데...

다신 안갈꺼에요....

혹시 만원 맞는데 제가 오버한건 아니겠지요?

너무 허무해서요... ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]남자4호 2010.10.07. 17:52
헐...비싸요..보험회사 부르면 직접와서 수리해주고 5000원 받아가는데요..
[서경]이얍!!! 2010.10.07. 17:56
지렁이 원래 5천원 아닌가여? 아무 카센타 가서 해도 5천원이던데
전 도 얼마전에 빵구나서 지렁이가 아닌 타이어 빼서 내부에서 때우는 작업했는데 (타이어 구입한곳에서)
구입한곳이라고 싸게 만원만 내시라해서 지렁이 안박고 때워서 기분좋게 수리했던 기억이^^
아앤 2010.10.07. 18:01
내부때우는것도 아니고 지렁이를 만원이라니.. 오토큐 너무하네요.. 그냥 보험을 부르시는게..
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.10.07. 18:12
안쪽에 고무 덧데고 때우는작업이 휠빼고 타야분리하고 떼우고 조립하고 손이 많이가서 만원정도받고... 지렁이는 뭐 가격을 받고자하면 5천원정도가 적당하긴하죠... 근데 솔직히 부품값아닌 공임이라 자기들 맘이죠 ㅎㅎ 오토큐는 기아차를 환영하는곳이 아닙니다. 오토큐=일반카센터 동급이라 생각하시면됩니다...단지 보증수리받을것이 있다면 연계되어 받을수있다뿐...
[충]스카시 2010.10.07. 18:19
저희동내 대형 타이어타운가면 공짜로 해주던데요;;
[경]닐리리 2010.10.07. 19:03
지렁이는 5천원 , 타이어 빼고 안에다가 패치하면 1만원
구라스포 작성자 2010.10.07. 19:26
ㅎㅎㅎ 다들 같은 생각이시군요.
큰돈은 아니지만... 길게 보기보다는 당장의 이익을 위한다는 생각이 들더군요.
사무실이 코앞이지만 걍 안가면 그만이죠. 뭐.. ㅎㅎㅎ
[충]스펙터 2010.10.07. 19:32
ㅡㅡ; 그냥 타이어 전문점 가시지.......
일반 정비소는 단골이 아니면 최소 5천원~만원 받습니다....
타이어전문점가면 지렁이 정도는 다음에 타이어바꾸실때 여기서 하라고 하고 그냥 해주더군요.....^^;
저는 큐는 잘 안믿어요..ㅡㅡ; 그냥 정기검사나 무상인거만 가서 하고말죠.....오일도 밖에서....
[경]왕곰도리 2010.10.07. 19:54
비싸네요...부산엔 지렁이 5천원 파스는 6천원 받더군요
[서경]DIY맨 2010.10.07. 20:34
타이어 전문점 같은데는 거의 꽁짜로 해주는데 , 걍 모르는 사람이라도 3천원 정도.... 전국 통일....^^
[경]메디테이션 2010.10.07. 20:38
엊그제 빵꾸 때움... 만원드리니까 잔돈없다하심.. 천원짜리 찾아보니 4개..4천원만 받으심..
[경]로또 2010.10.07. 20:43
제가 다니는 타이어집에도 공기압체크때마다가면 빵꾸난차들많이오던데

다 공짜로해주던데.....마넌이나받아묵내요ㅡㅡ
[충]홍뽕™ 2010.10.07. 20:43
저는 울동네 한국타이어 판매점가서 지렁이햇는데 5천원받던데염..ㅡㅡ;;
[강원]김태호^.^ 2010.10.07. 20:56
빵꾸는 무조건 5000원... 인데.........................

쩝... 단골 정비소에서는 공짜로도..
지렁이는 5천원, 내부떼우는건 1만원 받아요 ㅋㅋㅋ
[서경]simji 2010.10.08. 08:58
큐에선 몇달전에 마넌으로 올랐다는....ㅜㅜ 몇달전 마넌이라해서 비싸다 했더니 올랐다는 말만 하더군요...ㅡ,.ㅡ
[충]불멸의토끼 2010.10.08. 12:03
다음엔 차라리 보험 긴급출동 부르세요.. 그러면 5천원 받고 걍 해줍니다.. 그게 제일임.. 굳이 카센타 안가도 되구요.
[서경]Redmilk 2010.10.08. 13:14
저도 얼마전 빵구나서 보험불렀는데..
전 지렁이 그것도 공짜인줄 알고 있었는데 다끝나고
'5천원입니다. ' 하시더라구요..

그런데 하필그때 지갑에 돈이 천원뿐이 없었어요..
그래서 지갑보여주고 죄송하다 천원뿐이 없다했더니.
웃으시면서 보험사에서 연락오면 서비스 잘받았다고 해주세요 ..
하시고 그냥 돈안받고 가시더군요
[서경]택아 2010.10.08. 17:26
지나가다 타이어뱅크 가시면 대부분 공짜로 해주실 텐데요....
[강원]김태호^.^ 2010.10.08. 18:40
아 맞다...

요즘 타이어 전문점에서는...
타이어 교환시.. 펑크수리 등 평생 무료 서비스도 하던데요 ^^
[서경]샤브레 2010.10.08. 20:30

저두 동네 타이어은행에서는 꽁짜로ㅋㅋ 돈 내려고 지갑 꺼냈는데 그냥 가시라구요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?