로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고속도로 1차선은 제발..ㅜㅜ

금일 외곽순환도로를 가는데..

오후 3시정도라 한적하니 좋더랬죠..

그러나...

1차선...

전 아직도 제 생각은 1차선은 추월차선으로 생각을 하고 있습니다만...
(다른분들은 어떻게 생각할지 모르겠지만요....ㅡㅡa일반 정속주행은 하위차선으로......)

쏘울과 스포R이 나란히..80km주행....100km면..성질 드러운 제가 비켜가겠고만...

하위차선에 차가 있는것도 아니고..훔..

스포R뒤에 엠블럼이... 'SR' 크게 붙어있던데...스포넷껀 아니죠?!

뒤에 살짝 붙었더니...급브레이크 밟아버리네요..;;;;

그대로 뒤에 키스할뻔 했다는...훔...

물론..가까히 붙은 저도 잘못은 있긴 하지만..

저렇게 가까히 붙었으면 2차선으로 빠져주든지..그냥 비켜가도록 내비러 두던지 하지..

그러다 뒤에서 박으면....;;;후훔......

하도 열받고 놀라서 추월해서 똑같이 보복을..(이놈의 욱하는 성깔땜에..ㅜㅜ)

1차선은 제발..추월선으로 내비러 뒀으면 좋겠습니다..ㅜㅜ

집에와서 바로 블박확인하고..번호 찾아봤네요...휴~

[서경]티지™ [서경]티지™
8 Lv. 24070/30000P

Don't cry over anyone who won't cry over you.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]청주오토 2010.10.26. 16:47
저도 고속도로 자주 타지만 1차선 천천히 달리면 답답합니다..
[서경]례묜사랑 2010.10.26. 16:50
ㅋㅋ 아.. 우리 횐님 성질을 건드렸군요 저도 저런 경우 있었습니다... 완전 열받죠~~~
예전에 택시가 그랬었는데;;; 저도 똑같이 했습니다. 너무 매너 없이 운전하길래 신호대기에서 내려서 한마디 했죠...
운전 그런식으로 하면 뒤진다고...저한테 뒤지는게 아니고^^;; 사고나서 뒤진다고...그랬더니 미안하다고 그러더니 가버리대요~~~ㅋㅋㅋ 무튼 우리 횐님들도 운전할때 쫌 릴렉스~~~^^가 잘된되지만 ㅋㅋㅋ 노력합시다^^~~~
[경]메디테이션 2010.10.26. 16:52
고속도로 1차선은 추월선 2차선은 주행선.... 이걸 운전면허 학원에서 안가르치죠.. 그냥 답답하면 비켜간다 이렇게 가르키죠.. 그결과가 저런결과..
[충]호동냠냠[후진] 2010.10.26. 17:27
일부러 브레이크 잡는 매너는 어디서 배워 온건지~ㅉㅉ

풍차 한번 돌려야 하는데 ㅋㅋ
[서경]뽀록 2010.10.26. 17:34
쩝... 요즘 저런분들 많더라구요....
그냥 비켜가는게 제일 좋은 방업인듯 합니다.
[서경]Mr.또라에몽 2010.10.26. 17:38
정말 비켜가는게 젤 좋은 방법인듯....

급브레끼질 한다면 똑같이 해주는게 정답!!ㅡ.ㅡ^
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.10.26. 17:43
자기 앞에 차가 있는데 바짝 붙는다고 저런 짓한거 같은데...

뻔히 앞상황이 보이는데....저런 짓을 하다니....미쳤군요.....ㅎㅎ

저 같으면 바로 차 세워버립니다......
[서경]티지™ 작성자 2010.10.26. 17:59
가까이 붙은 저도 잘못이겠죠..훔..
진짜..성질같았으면 세우겠는데...바쁘고 추워서..ㅜㅜ
혹..스포넷 회원분일지도 모르니깐..그냥 한번 똑같이 해주고 왔어요..ㅜㅜ
[서경]봉구 2010.10.26. 18:15
운전을 하다 보면 주변 교통 흐름 제대로 파악도 못하고 운전하는 운전자들이 너무나 많습니다..
불과 몇년 전까지만 해도 김여사등 어리버리 운전자가 별로 없었는데 요즘은 너무 많다는...
제가 98년도에 면허를 딸 당시엔 이론 수업이라고 해서 꼬박 꼬박 받고...도장 찍고...
운행 시간 꽉꽉 알차게 채워서 면허 땃는데...
요즘은 면허증을 너무 쉽게 주나요?? 뭐 일주일? 보름만에 후딱 만들어 버리던데...
티지님 괜히 사고 나요~ 걍 피하는게 상책일듯 싶네요.. ^^;;
[서경]하늘아래-_-v 2010.10.26. 18:45
급브레끼 잡으시면서 플립플랩이 떨어졌네요....ㅡㅡ;;

스알도 잘못이지만 티지님도 잘못하셨네요...
앞에서 급브레끼 잡으면 진짜 위험합니다. 님도 복수 하신다고 똑같이 하셨다면, 스알운전자와 똑같은 사람이 되는 겁니다.
담부터는 그냥 옆으로 지나가면서 침한번 뱉어주세요.....ㅡㅡ;;
[서경]sin 2010.10.26. 19:08
똑같이 하시면 안되요~
한번밣고 0.5초후 한번더.. 시간차로 밣아줘야됩니다..저런님들은..
물론 그러면 안되는거지만..
[경]강력밴드 2010.10.26. 19:12
차라리 똑같이 해주고 똑같은 사람이 되는게 낫죠 아.. 저런 사람 진짜 짜증남 ㅡㅡ
[경]탱구 2010.10.26. 19:30
저두 참아야지 참아야지 하면 그게 잘안된다능..;;;
레어잿빛 2010.10.26. 20:19
저러다......사고 대박 터집니다.....웬만하믄 피하는게..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[경]차칸ie 2010.10.26. 21:09
앞차에서 일부러 브레끼 밟아서 사고났다가 앞차 과실로 판정난 사건도 있었죠....

전 예전에 고속도로 1차선에서 주행하다가 속도위반 카메라가 있더라구요
고속도로에선 원래 브레이크 잘 안쓰자나요 그래서 전 악셀에서 발을 똇더니
뒤에서 죠낸 쫓아 오던차가 쌍라이트 날리고 클락션을 막 날리더군요....
속으로( 10새 돌았나??) 했죠..ㅎㅎㅎ
카메라 통과후 스포넷 회원과 같이 구석으로 몰아서 추월도 못하게 그냥 가둬버렷어요... 급정거는 안하고 ㅎㅎ
[전]명가 재건 2010.10.26. 22:28
그냥 비켜 가세요 그럽갑다 하는게 정신건강에 좋아요.......
근데 핸들 잡으면 안된다는게.....................참...........
[충]청주-민환 2010.10.26. 23:21
앞사람이 급브랙끼를 잡아서 똑같이해줘야한다?....이분들;;;;;다시생각해보세요..알겠죠?...
차라리 지대로 붙으시는게
[서경]DIY맨 2010.10.27. 03:39
그렇다고 똑같이 추월해서 브레이크를 밟으시다니..........그런 모습은 정말 보기 않좋습니다.

문론 매너없이 아무 생각 않하고 1차선 주행하는 차들 또한 잘못 입니다. 규정 속도만 지켰다고 다가 아니조.

규정 속도와 추얼차선 구분 둘다 지켜야 합니다. 그래야 제대로 지킨 법규준수 지요. 다음 부터는 이런경우 그렇게

앞질러서 브레이크 밟고 그러시지 마시고 드시고 계신 음료수캔 같은거 있으면 뒤로 던저 주세요~~!

아~~~~ 병이면 바닥으로 내리 깔라서 던저주시는 쎈스~~~~ ㅡㅡㅋ
[경]린독 2010.10.27. 04:00
흐흐흐....어제 오늘 저도 이런경우가 있어서 배틀모드로 드라이빙했더니..
블박 박스가 잼난 영상이 가득하더군요;;;
그나저나 안전운전 합시다^^ ㅋ..ㅋ;;
[서경]간판 2010.10.27. 04:48
쌍라이트 바로 갈겨주는센스... 운전하시는습관들이 다들 틀리시니.. 모..ㅋㅋㅋ

안전운행하세요~~ 승질부려봤자..뼈만삮더군요..ㅡㅡ
[서경]간큰블루 2010.10.27. 08:44
똑같이 해주는거는 별루 좋아 보이지 않네여....잘못하다가 같이 골로 갑니다...
그냥 피해가시는게 정답인듯..~
안전운전하세영.~
[경]RainBow 2010.10.27. 09:45
전 60으로 가는차에 쾅 할뻔했는데 ㅠㅠ
더러우니 피해가야져 뭐 ~
운전하는 센스하고는 -_-
승질내시면 늙어요 ... ㅎㄷㄷㄷ.. 그냥 똥밟았다 생각하세염 ~
안전운행하시구염~~~
부평사람 2010.10.27. 11:20
영상을 몇번 되돌려봤지만, (물론 브레이크 밟은 앞차를 두둔하는 건 아닙니다만) 교통 흐름상 앞차가 그 앞차와 간격유지하면서 간거 같네요.. 2차선에 좀 더 속도 안내는 차량도 있고, 그 앞에 고속버스 정도 추정되는 대형 차량이 있고요.
[경]능글이 2010.10.27. 11:39
세상엔 많은 사람의 종류가 있습니다... a형 b형 o형 ab형 혈액형마다 운전 하는 스타일이 달라서...생각이 달라서..그런거 같습니다 ^^ 저도 매번 느끼는 경우지요 ㅎㅎ 그래서 울 와이프 한테는 늘 고속도로에 올리면 2차선으로 가라고 합니다... 그래도 조금 참으시고 안전 운전 하세요 ^^
[강원,서울]블랙세인트 2010.10.27. 15:41
정말 답답하죠. 고속도로에서 1차선으로 고상하게 드라이브하시는 분들....국도에서도 마찬가지아닌가요?
저속차량은 오른쪽차선...꼭 좀 지켰으면 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?