로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 우리 스포티지 첨알았습니다....

안녕하세요 저는 [서경]에서 서식하고 있는 뵤슐레 입니다.
활동은^^;;;아직 낯가려요~~ㅋㅋㅋㅋ 농담이구요 시간이 잘안맞아서요 ㅋㅋ

본론들어갑니당 ㅋ
제 차가 7만5천 킬로 되었습니다. 연식은 05년식입니다.
이제 타밍벨트 갈때가 다가와서~
평택 사시는 분은 아시겠지만 이마트 옆에 "엔진XX(상호명을 알고싶으시면 쪽지주세요^^;아마 쪽지 많이 올듯...ㅋ)
그래서 타밍벨트 갈려고 몇가지 친절하게 설명을 해주시더라구요~
엔진을 보시더니 "이 차는요 인젝터는 vgt 용이구요 엔진은 WGT 입니다." 이렇게 말씀하시네요~
그래서 오늘 처음으로 인젝터는 vgt라는 것을 알았습니다. 아무튼 ㅋㅋㅋ 타밍벨트 25만5천원에~ 해주신다고해서~
지금 수술중에 있습니당ㅋㅋ 모 안양에 세이XXX에서는 스포넷 횐님들에게 18만원씩 하신다는데....
거기가는 기름값이나.. 밥값계산하면... 그정도는 나올듯하여서 평택으로 왔습니다.
기아모터스(요건 대놓고...ㅋㅋㅋ) 갔었습니다. 49만원달라하더군요...그래서 썩소날려주고 왔습니다.
ㄴ ㅁ ㅃ 이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 차 찾아오고나서 후기 올리도록하겠습니다....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
코넷 2010.10.28. 11:17
저두 간혹 거기 이용합니다
안중에는 기아q박에 없어서
지금 거기게시면 엠텍 흡기 시공에 대해 자세히 여줘봐 주세여
[서경]떡대아빠 2010.10.28. 12:06
ㅋㅋ 저도 마트가는길에 엔진xx보는데 한번도 가본적이 없는데 괜찮나봐요??
괜찮으면 함 찾아보고 점검좀 받아보고싶네요~ 엔진오일 갈때도 됬고 이젠 7만을 향하고 있는데
[서경]꾸란 2010.10.28. 12:11
흠.. 9만째 뛰고 있는데.. 타이밍 10만 생각하고 있는데 =ㅅ= 이런글 보면..
고민하게 되네요 ㅠ~
[서경]례묜사랑 작성자 2010.10.28. 12:20
제가 아는분 산타페 글고다니시는분 계시는데... ㅎㄷㄷ 하더군요 벨트 끈어져서 헤드를 쳐서 돈백 나간다고....
그래서 저도 그런일 있기전에 빨리 하려구요 ㅋㅋㅋ
profile image
[서경]수빈사랑 2010.10.28. 13:02
ㅈㅓㄴ 다음주에 안양 세이프로 타이밍 갈로 갈 예정인데,,
그전에 후기 올라왔으면 좋겠네요
6층남자 2010.10.28. 16:06
그곳도 전국가맹점이죵~~^^
얼마전 집사람차 타이밍벨트하러 대구본리점에 갔읍죠~~
나름 꼼꼼하게 봐주고..가격도 훈훈합니다. 그 싸이트 가격대로 받으니깐 믿고 가세용~~
[서경]스파르타 2010.10.28. 17:30
옆동에선 광명시에서 작업하는걸로해서 20장에 공구중이던데요...^^
[서경] 날아라달구지 2010.10.28. 18:40
저는 안양에 있는 세이프 모터스에서 타이밍 셋 교환했는데..
막상 뜯어보니 벨트도 멀쩡 하던디요.. 예방정비 차원이지만..
메뉴얼상에 악조건일때 8만...통상조건일때 16만...-ㅁ-
16만까진 자신 없어서 딱 10만에 갈았네요~
[경]강력밴드 2010.10.28. 21:09
요즘 차량은 굳이 8만에 교체 안하셔도 충분합니다 ㅡ 수시 점검만 잘해주시면서 오래 타셔도 돼욤
[서경]DIY맨 2010.10.29. 21:20
요즘차들 타이밍 8만에 않갈아도 되는데........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벨트류 미제 상품 이잖아요~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?