로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차를 팔아야하나,,;;

차량에 나름 신경쓴다고 생각하는 사람중에 1인이라고 생각하는데요~

엔진오일도 합성유로 주기적으로 관리하고 미션오일, 연료필터, 연료첨가제, 정속주행 등등했는데도

왜 평균연비가 7.5 밖에 안나올까요 06년 VGT 두발 오너입니다 ㅠㅠ 몇달전에 에코게이지를 달았는데

그때는 평균연비 8.9정도 나오더만 더 않좋아졌습니다. 뭐가 잘못 되었을까용?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]꿍 작성자 2010.11.08. 09:20
인젝터 검사했는데 아주~아주~양호합니다.
[전]벌레[광주] 2010.11.08. 09:38
저두 연비가 꽝입니다..
여긴 지방이라서 막히는 일도 없는뎅..
평상시 8키로정도 고속도로 10키로 정도 나옵니다..
코넷 2010.11.08. 10:06
기름을 먹은 만큼 차가 안나간다는 애기 인데요
인터넷 엔진마을 흡기 튜닝을 해서 효과를 보고 있기에 권유를 해봅니다
ㅎ05년09월식 오토 2발 디젤 91,500키로 뛰었고 현재 연비는 11~12.5키로 나옵니다
흡기 튜닝 전에는 8~9정도 나왔구요
현재 튜닝한지 1달 되었는데 만족합니다
ecu튜닝한건는 원복을 하더군요
금액은 이십만원 정도 하구요
효과없으면 돈 다시 돌려 주구여
이거한다해서 얼마만큼의 효과를 볼수 있는지는 장담을 못합니다
많은 튜닝 방법이 나왔지만 튜닝이 정답은 아니므로 신중하게 판단 하시기 바랍니다
연비 및 출력이 떨어지는 이유는 엔진 및 밋션 사용년수에 따른 노후화 이겠지요
정기적인 관리로 이 노후화를 늧출수 있지만 처음과 같은 성능은 불가 하겠지요
먼저 튜닝보다는 엔진 및 밋션 탈거식으로 세척을 권합니다(약품식은 그닥 효과 없더군요)
아무 정비소 가시지 말구 커먼레일 전문점 상담을 받아 보세요
그리구 가급적 첨가제 안넣는게 좋읍니다 넣어도 그닥 효과가 없기 때문이죠

profile image
[충]청주오토 2010.11.08. 11:27
저도 에코 게이지 달았는데 8.9나옵니다.. 이거 실 키로수 대비 따져보니 틀린거 같아요..ㅋ 그냥 그러려니 하고 탑니다..
고속도록 위주로 달려도 8.9 나옵니다..ㅋ 실키로수는 32리터 넣고 450Km 달리니 14Km 정도인데요..ㅋ
[서경]아이써리 2010.11.08. 12:09
05년식 두발이구요... 시내주행시 5만원에 300km/고속주행시 450km 나옵니다. 별루 차이는 없다고 보여지는데요..개인적인 운전 습관으로 인한 연비가 크다고 보여집니다. [ 인젝터와 흡기 청소한번 해보심이 ] 참고로 i30도 타는데 똑같이 5만원 주유하면 400/600 나옵니다. 둘다 오토구요...더우면 에어컨 키고...
[서경]문상원 2010.11.08. 14:14
저도 vgt 이륜 오토입니다
짧은 시내주행에서는 연비가 엄청 안나오더라구요 (하루 왕복 20키로 정도 타는데 저도 비슷합니다)
고속도로 연비는 16키로 정도 나옵니다

에코등 파란색만 보고 다니는데도 짧은구간 시내연비는 엄청 안나오더군요
[충]에너지스퐁이 2010.11.08. 14:33
혹시 주유소 변경은 해보셨나요?

전 가격은 쳐다보지도 않고
거의 직영점에서만 넣습니다.

직영점 기름을 추천합니다.
[충]켐퍼스 2010.11.08. 16:40
저도 짧은 시내 주행에서 평균 연비 다 깎아먹었다가 고속도로에서 만회하고 있어요..ㅎㅎㅎ
에코게이지 평균연비 10.8 나오던데..(08년 VGT 두발)
11키로 만드려고 요새 신경쓰며 달리는데 잘 안되네요..^^;;
[서경]하음아빠 2010.11.09. 08:23
07년 vgt 두발 시내주행 연비 6Km 나옵니다.. 여름에는 좀 더 나오는데 겨울에는 ..ㅜ.ㅜ
저는 그냥 타고 다닙니다... ㅜ.ㅜ
[서경]붕붕 2010.11.10. 10:32
트립게이지가 뭐 정확하지 않겠지만 보통 시내연비 8내외, 고속 연비 12내외 나오네요. 가솔린입니다.
뭐 다른건 몰라도 항상 지키는건 주유소는 무조건 불들어와도 매번 넣는곳까지 꾸역꾸역 가서 채운다는것이네요.
용인쪽 이마트 셀프주유소만 이용합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?