로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴퓨터 고수님의 도움을 받고자합니다....ㅠㅠ

집에 있는 컴퓨터가 갑자기 안되는데...
증상이...
파워를 누르면 불켜지고 팬돌아가고 하드읽는 소리 들리다가
그담부터 진행이 없습니다...그냥 계속 팬만 돌아가고 아무것도 안하네요..
모니터 화면은 처음부터 반응이 없습니다.
메인보드에서 아무런 비프음도 안들리고요...
그래픽카드는 3개 교체해봤는데 아닌것같고
파워도 교체해봤는데 아닌것같고..
오늘 용산에서 보드도 사왔는데...ㅠㅠ 이것도 아니네요..
도대체 어디가 이상인지 모르겠네요..

건들지도 않은 램이 고장날리도 없고..
CPU는 왠만하면 고장안난다고 하더라구요
오버클럭하는것도 아니고 인터넷서핑용입니다..

모든선 다빼고 파워랑 모니터 선만연결하고
내장그래픽으로 하드 ODD없이 부팅시켜도
바이오스도 안뜨네요

아 컴터조립왠만큼 할줄은 아는데 이건 정말 모르겠네요..
혹시 가장 의심가는 곳이 어디인지 아시는분 알려주세요

어떤 부품이 가장 유력한가요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]파라 2010.11.24. 01:54
메인보드중 전원입력을 지배하는 부품중 콘덴셔부분 점검하세요...메인보드 테스트점검하세요..
혹은 CPU와 팬과 방열알루미늄과 CPU에 그리스 발라주셨나 확인요망..
[서경]DIY맨 2010.11.24. 04:02
아직 안해보신거 있내요 ㅡㅡ;; 씨퓨교체 , 램교체(또는 하나만 번갈아 가면서 끼워보기)

이렇땐 진짜 미치고 팔딱 뜁니다. ㅡ,.ㅡ 램이 유력한놈 인듯 *^^*
강인원 2010.11.24. 08:02
메모리쪽 문제일 가능성이 많습니다 두개 껴 있으면 한개씩 교대로 껴보세요
[충청]달구지 2010.11.24. 08:09
RAM 고장나요....지금 쓰고 있는 회사컴도 램에 문제가 있써서 한개 빼놓고 사용중이네요..
[경]핑크팬더 2010.11.24. 09:51
제 생각은......하드와 메인보드 연결하는 빨간 선을 확인해보세요....
그런경우도 종종있어요...
[경]태고 2010.11.24. 10:00
메인보드에 달려있는 램, 그래픽카드, 또는 TV수신카드등 모든거 제거하고 전원 넣어보시고 비프음 나면 씨퓨, 메인보드 정상입니다. 만약 비프음 않나오면 메인보드 불량일 가능성이 거의 100%로 보시면 되구요.
정말 간혹가다가 씨퓨랑 메인보드 접촉불량되는 일도 있으니 그냥 한번 빼고 끼면되요.

비프음 나왔으면 메모리 그래픽카드 접촉부위 지우개로 박박닦고 넣어 보세요.
[경]세피티지[050] 2010.11.24. 10:09
제 생각에도 메모리 문제인듯...
메모리 빼서 지우개로 깨끗이 닦아서 다시 장착하면 아무 문제 없을것 같습니다
제 경우 삼실에서 다른 직원들 쓰는 컴터까지 그런증상으로 메모리만 닦아 정상으로 돌아온 경우가 대여섯 건이나 됩니다..^^
[경]한솔부동산 2010.11.24. 10:40
예전에 한국제품 고장나면 때리면 되는거랑 같은 원리죠... 램 접촉 불량인듯...
[서경]클라비노바 작성자 2010.11.24. 10:57
고장나기 한달전부터 안될때 몇대 때리면 잘됐는데
이제는 아무리 때려도 안되네요...
맺집이 너무 쌔진것같아요
[경]Sky 2010.11.24. 12:15
램쪽이 거희 확실한듯 하내요 ^^ 랜테스트해볼만한 컴퓨터 있으시면 테스트 해보셔요
비프음도 없고 전원들어오고 다른게 원활하게 돌아간다면 램 밖에 없는것 같아요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?