로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가솔린 스퐁이로 서울-부산 무급유왕복에 도전했습니다...

• jiji

결론은 성공할뻔했는데 실패입니다.
문제는 출발전에 주유했던 주유소에서 풀로채워달라고 했는데 95%정도만 채워줘서..ㅡ.ㅡ;;;
여튼 100%채워줬다면 가능합니다.

일단 서울에서 지금 부산에와서 글을 쓰는중인데요
90km로 서울-부산까지 정속주행을 했으며.. 강동구-중부고속-대구부산고속도로 코스로 약 360키로이며
정속주행하면서 다른차량에 피해를 안주려다보니 느리게 가는 대형트레일러 뒤를 졸졸따라서 내려왔습니다.

연비는 평균 14.8km가 나왔고 게이지를 보시면 95%정도에서 출발해서 부산도착시 45~47%정도임을 알수있습니다.
트립컴퓨터상에는 354킬로 주행으로 나와있고, 네비에서는 365키로 주행한것으로 나옵니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경] 뚜 루 2010.12.12. 03:10
저도 가솔린인데....

연비가14가 넘는다니......공식연비를 훌쩍~~넘으셨네요;;;

부럽습니다.....
[경]Tom 2010.12.12. 03:16
고속도로에서 연비 20km도 나옴니다. 말도 안된다구요?
나와요. 제가 평소에 연비 안나오기로 유명합니다.
연비 생각하고 운전안하죠.

하지만, 고속도로에서 느긋하게 대형차량 뒤에 적당히 무리없이 안전한 거리
유지 하면서 뒤에 따라가면 연비 20키로 나옴니다.

실제로 가능한 얘기구요 실험에서도 검증된거임 ㅋㅋ
공기 저항이 없어서 대형트럭 뒤에 요령껏 따라 가면서 정속주행 해보세요..ㅋ
근데 저는 답답해서 그러질 못합니당 ㅋ
[경]Tom 2010.12.12. 04:21
뚜루님..ㅋㅋ 저는 디젤이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가솔린은 빼먹었네요 ㅎㅎㅎ
[경]베어 2010.12.12. 08:13
추레라 뒤에따라가시는게 더 위험하다는...ㅡ_ㅡ;;
[경]임자929 2010.12.12. 10:19
제가 vgt 2륜인데 부산 경주간 연비 19킬로는 쉽게 나옵니다. 정속은 아니고 90-120사이로 탄력주행하면 됩니다. 가솔린도 하기 나름입니다. 발목튜닝 잘 해보세요.^^
[충]청주읍 2010.12.12. 10:25
연비생각하면서 차타시는분들이 많네요?......ㅋㅋㅋㅋ발목튜닝은 프로스타트할때나 하는거라고생각하는사람이라..ㅋㅋ
리터당 3키로중반나오는 아방이도 잘끌고다니는데...ㅡㅡㅋ
[충]JR-CREW 2010.12.12. 14:16
고생하셨네요~ 그래도 대단하십니다! ㅋ
mayhj2 2010.12.12. 14:50
충분한 거리를 띄고 추레라 따라는가는거는 안위험할듯.
[서경]작은천사™하늘 2010.12.12. 21:49
경유차로 비교했을때 제가 시험해본결과 나옵니다..
서울(개봉동)-통영 만땅넣고 왕복하고 나서 주유눈금 맨끝칸에서 조금 남더라고요~~^^
최고단수 올리고 난후에 그속도 정속주행했습니다....... ^^ 덤프트럭, 물차(활어차)에게도 추월당한 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
80~90으로만 달렸던 기억이 ㅋㅋㅋ^^
[경]뺑도리 2010.12.12. 21:55
전 100키로 마음먹고 가다가도 어느순간 보면 140키로 오바하고있음;;; 에효~
버릇을 잘못들려서.. 과속만 ㅠ
[서경]푸우 2010.12.12. 22:22
저두 처음 차 사고서 서울에서 속초 갔다온적이 있습니다. 5000KM 미만을 주행한 상태에서 영동고속도록타고서 평균연비 약 20KM 정도 나왔던 걸루 기억합니다. 비가 오는 길이었지만 100~110 정도 같다와서 거리 연료게이지 한칸하고 절반 남기고서 트림이 900킬로미터... 부산갈떄는 조금 덜 나오더라구요. 영동고속도록와 경부고속도로의 차이인지도... 작년 여름에 저두 무급유도전 해보았는데요... 전 성공이용. 서울에서 화성 그리고 부산까지... 화성에서 서울들어올때 불이 들어오는... ㅎㅎㅎㅎ
[경]골프맨[085] 2010.12.13. 05:43
초반에 차뽑고 1000키로 찍은 적이 있네여 인천 진주 왔다갔다 트립 70키로 불들어 오더군요
[서경]붕붕 2010.12.13. 08:31
트립연비는 좀 구라가 심해서 크게 신뢰할게 못된다는걸 지난주에 경험했습니다.
저도 성남에서 여수까지 내려가는데 경부, 호남타고 내려가다 전주에서 17번국도를 타고 여수까지 내려갔었습니다. 트립연비 14.8찍었습니다. 올라올때 그대로 타고 올라왔는데 트립연비 12.6 나왔습니다. 차이점은 내려갈때는 계기판 속도 90, GPS상 속도는 80~84정도로 정속주행을 했고 올라올때는 시속 95, GPS상 속도 85~89 정도였습니다. 그런데 소모한 연료는 똑같더군요. 트립상 연비가 저리 차이가 나는데 말이죠. 억지로 구겨넣지 않고 그냥 가득으로 하고 채웠습니다. 내려가니 정확히 절반 떨어졌고 올라오니 불들어왔습니다. -_-;;
[경]피터팬 2010.12.13. 13:48
처가집이 신림동 홈플러스근천데..
울산시작하는곳에서 만땅넣고 출발하믄 왕복 가능합니다 ㅋ
집에서 처가집까지 네비상으로 370km나오거든요
100~120사이로 밟고 차안막히믄 충분히 부산까지도 가능하다고 보네요 ^^
leedt1 2010.12.13. 16:32
울산서 거제도 80으로 가 보았는데 왕복 했네요.
과속과 느림보 운행 차이가 두배정도 되는듯...
느리게 가면 정신건강에도 엄청 좋더군요.ㅎㅎㅎ
[서경]석산 2010.12.13. 16:36
어제 중부고속도(동서울->이천, 이천->동서울)로 100~110사이 달려보니
연비가 내려갈때 7.8 올라올때 8.1정도 나오네요. 지난번 10.7정도 나온것은 80~90사이....
가솔린입니다. 이정도면 전 만족(스스로)합니다.
[전]이오디[여수] 2010.12.13. 21:25
제 가솔린스퐁이도
미친발목주행들어가면 13~4정도 됩니다..^^
물런... 그게 생각만큼 쉬운건 아니죠.ㅜ
350km를...ㅎㄷㄷ 존경스럽습니다..ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?