로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

참을 인(忍)이 3개면 진짜 성인군자 되는 걸까요?

아..어제 밤에 완전 퐝당한 경험을 했습니다.

대구에서 부산 내려가는 길에...낙동강변도로에서...편도가 약 4차선..좁은 곳은 3차선? 넓은 곳은 5차선....

(욕먹을 일이지만) 저는 앞차랑 차 간격을 크게 두지 않습니다. 정말 시간이 남아 돌때가 아닌 이상...
아무튼 그 상황에서 좌측 차선에 차량은 차 한대 정도 만큼 앞쪽에 있구요....

이 때 뒤에서부터 헤드라이트가 상당히 높이한 검은색 카이런(?) 한대가 이러저리 치고 나오는게 백미러로 보이더군요.
근데 이 차가 하필 제 좌측에서 막 밀고 들어오는 겁니다.  그 좁은 공간을 밀어 붙이면서...
그래서 예비 마눌님도 옆에 타고 계시고 해서 위험해 보여서 클락션을 짧게 몇번 끊어서 누르고 못 들어오게 했습니다.

그랬더니 다음 신호 걸릴때 제 옆에 서더군요.
아니나 다를까 창문을 내립니다. 머라머라 지랄합니다. 저도 창문을 내렸더니..눈 깔으라느니...어정쩡하게 운전하지 말라느니... ㅈㄹㅈㄹ을 하길래..
저도 창문을 열고 그래서 뭐? 뭐? 니나 잘해!!라고 하고 창문 올리고 예비 마눌님이랑 "머 저런 색히가 다 있노~"하는 와중에 누군가 창문을 쾅 칩니다.
돌아보니...헐...그 색히가 내려서 ㅈㄹㅈㄹ을 하더군요. 내리랍니다.
결혼 앞두고 있어서 별로 다치고 싶진 않았습니다.그래도 마눌님 앞에서 주눅든 모습 보이는게 더  싫습니다. 내리려고 사이드 땡기고 기어 옮기는 사이.. 예비마눌님께서 손을 콱 잡더니 제가 내리면 자기도 내릴거고 집에 가버릴거랍니다. =_=
우짭니까...그래서 걍 참습니다.
그러자 또 쾅...ㅈㄹㅈㄹㅈㄹㅈㄹㅈㄹ
영화를 많이 봤나 봅니다. 그 색히 드럽게 썩소를 날립니다. 자기가 이겼다고 생각하나 봅니다. 솔직히 자존심도 좀 상하고 그렇습니다. 얻어맞더라도 내렸어야 하는게 아닌가 싶을 정도..

남은 길을 가는 동안 마눌님은 "여자는 당당한 남자를 좋아하지만 앞뒤분간 못하는 정도가 되면 진상"이라고 위로합니다. 고맙지만.. 좀 쫀심 상합니다.
왜냐면...그 색히가 당당한 놈이었다면 몰라도 앞뒤분간 못하는 쌩양아치인데...내가 왜 더 당당하지 못했나 하는....

차가 다시 출발하고....저는 끓어오르는 화를 참지 못해 혼자서 ㅅㅄㅄㅄㅂ 하고 있는데 그 멍멍이 동생같은 놈이 또 제 옆으로 달립니다. 이번엔 조수석 쪽으로....또 창문을 내립니다. ㅈㄹㅈㄹ하기 시작합니다. 저도 대꾸하고 싶었지만 마눌님이 창문내리지 말랍니다. 생각해보니 창문을 내리면 마눌님 얼굴이 먼저 상대에게 보입니다. 그래서 걍 또 참습니다 =_=^
그러고는 한참을 더 가서 낙동강 하구둑 방향으로 그 멍멍이 동생같은 색히는 빠집니다...전 계속 직진...

차 번호판도 대부분 기억이 납니다. xx어xxxx...보배드림에라도 올려서 낚시하고 싶습니다. 관공서 지인들에게 연락해서 신상이라도 털고 싶습니다...
그리고 딱 한마디 해주고 싶은 말이 있습니다. "그 시비의 시작은 너였다"라는..

저 잘 참은거 맞나요? =_=

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]석산 2010.12.13. 10:33
그냥 옆으로 피해 주세요. 진짜로 참는 것이 남는 것입니다.
profile image
[경]남자4호 2010.12.13. 11:05
잘 참으셨습니다.좋은일 앞두시고 나쁜일 생기면 안좋죠..
[충청]갈란투스 2010.12.13. 11:20
저런 상황에 참을 수 있었다는 것이 정말 대단하십니다,,,님을 성인군자로 인정합니다^^
[전]파도[여수] 2010.12.13. 12:02
잘 참으셨습니다.. 여친만 없었다면 한 번 내려도 될 듯한 상황이 분명하긴 하네요..ㅋ
그리고 관공서에 있는 지인에게 신상정보 부탁하지 마세요.. 그거 함부로 검색했다가 관공서 지인도 한번에 훅~ 갑니다.. ㅡㅡ;;
[서경]붕붕 2010.12.13. 12:56
참을인자 셋이면 살인도 면한다고 하는데 문제는 참는자에게 복이 오는게 아니라 홧병이 오죠.
세상이 갈수록 그러네요.
[경]너부리 작성자 2010.12.13. 15:08
아....갈란투스 님 저 드릴 좀 빌려주세요 ㅋ
진짜 홧병생기기 일보직전임미다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
파랑머뤼 2010.12.13. 18:04
너부리님 잘 참으셨습니다.. 아마 너부리님이 내렸더라고 욕만실컨했지 폭행은못했을겁니다. 저도 얼마전에 트럭기사랑 비슷한경험있었는데 황천길갈뻔했습니다.... 아마 그 또라이 너부리님아니어도 제대로 함 당할날이 올겁니다.. 잘하셨어요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?