로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주의!! 고압펌프 땜시 자동차전용 도로에서 차 퍼졌어요!! --- 견인조치~ 어떻게 보상을? ㅠㅠ

스포넷싸이트을 통해서 스포티지 하체부식 건으로 기아영등포센타(센타에서는 바빠서 않해 준다내요) 소개로 근처 기아1급 정비공장에 무상 수리 받으러 갔다가 연료펌프 누유로 인한 “고압펌프”도 같이 무상 수리(교환) 받았습니다.(12월 초)  그 후 10여 일 지나서 저번 토욜 날 온 가족(와이프,아들,딸)이 함께 차를 타고 가족행사 가는 길에 일이 생겼습니다. 서수원 IC에서 의왕시&과천방향 가는 길에 갑자기 오일등이 켜지면서 엔진이 꺼지는 일이 발생 황급히 1차선에서 주행 중에 갓길 방향으로 핸들을 꺽어 간신히 갓길에 차 앞쪽을 진입 후 차가 완전히 멈춰 버렸네요. 그래서 와이프에게 핸들을 잡힌 후 제가 밀어서 완전히 갓길로 차을 올릴수 있었습니다. (와이프와 애들이 무척 긴장 했었죠 저도 물론 !!)  
  바로 보험사 긴급 출동 견인차 써비스을 받아서(20~30여분 추위에ㅠㅠ) 가까운 카센타로 이동 후 엔진 뚜껑을 열고 나서(제가 계속 지켜 봤죠) 카센타 엔지니어 분이 “혹 최근에 고압펌프 교환 하셨냐”고 묻더라고요 그래서 일주일 전 즈음 기아1급 정비소에서 무상 교환 받았다. 하니 고압펌프을 가리키며 옆에 호스 빠진걸 보여 주더라고요!!(핸펀 사진 찍어 둠) 그리고 빠진 호스 10cm 밑에 검정색 클립이 있는 걸 보여주면서 아마도 그 엔지니어분이 고압펌프교체 후 호스을 끼고 클립으로 고정시키는 것을 깜빡하여(실수로ㅠㅠ) 호수가 조금씩 밀려 나와 주행 중에 빠진 것 같다 설명해 주더라고요~ 그래서 다시 호수 연결 후 시동 걸고 이상 없음을 확인 후 모든 주말 계획 꽝!! 되고 추위에 떨던 가족들 데리고 집으로 복귀하게 되었네요 ㅠㅠ    
  월욜(오늘) 낮에 기아1급 정비담당 과장님이 방문하여 사고원인을 확인 후
인정하고 갔습니다.
  살다 살다 별일 다 생기 내요 이걸 어떻게 보상 받아야 하나요?
정비 담당과장은 미안하다 하며 엔진오일 2~3회 무상 교환.. 브레이크 패드 교환.. 등 얘기하는데 낼 얘기하자 보냈어요.
  주말 계획 꽝! & 온가족들과의 스트레스 & 크게 생각하면 큰 인명사고로도 ...(생각하기도 싫습니다..)
  어찌 보상 받으면 좋을 까요 ~~  동호회 분들의 의견 듣고 싶습니다 ~~  리플부탁드립니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
아앤 2010.12.13. 15:05
큰사고없이 마무리 되셔서 다행입니다... 보상건은 되도록 많이 받아내세요.. 생명이 왔다갔다
하는 판국에..
[경]너부리 2010.12.13. 15:07
헐...그나마 안다치셔서 다행이네요
저도 한달 전에 2P 작업했었는데....
어제 휴게소에서 에어건으로 엔진룸 청소나 하려고 열었더니 웬 뚜껑하나가 굴러다녀서..
확인해보니 뷁끼 오일 캡이더군요 ㄷㄷㄷㄷ
yongzang 작성자 2010.12.13. 15:08
아앤님 감사 감사 ~~
[서경]가람대디 2010.12.13. 16:09
헐..
정말 큰일 날뻔 했군요..
보상 많이 많이 받아내시고 ...
안된다면 인터넷에 공업사 이름 기재하세요..^^
[서경]꿈꾸는자™ 2010.12.13. 16:47
더 큰 사고가 났어도 엔진오일 2~3회 무상 교환.. 브레이크 패드 교환.. 등 요딴소리를 했을려나요...사람 목숨이 왔다갔다 하는 판국에...어이가 없네요...
[충]설원 2010.12.13. 17:02
우선 큰사고아니여서 다행이고요..
나중에 과장님오면 사람이하는일인데 그렇수는있는데 사고나서 전부다치면 당신이
책임질거냐등등 애기해서 무조건 서비스기간연장만이 나의화를 잠제울수있다하시고
나중에 혹큰것이 나갈수도 있으니 서비스연장이 좋지않을까요??
참고로 서비스연장시키려면 그과장똥줄탈겁니다..본사도 알아야하니까요
[충]청주읍 2010.12.13. 21:24
100만원만 내놔보라고하심이..ㅡㅡㅋ
yongzang 작성자 2010.12.13. 21:56
(충)설원님 서비스기간 연장이라 함은 고압펌프 서비스기간 말인가요 ?
어떤 서비스 기간 말씀이신지 알려 주세요 ~~ 감사합니다 ~~~
행복꾼 2010.12.13. 23:41
그나마 다행이시네요...^^;
저는 오토큐에서 엔진오일 갈때...에어필터 빼버리고 뚜껑 닫지도 않았던 일이 있었습니다...
그뒤론 정비뒤에 집에와서 본넷 꼭 열어봅니다...ㅋㅋㅋ
[충]그녀석™ 2010.12.13. 23:42
저도 오늘 고압펌프 교환 받았는데 확인해봐야 겠네요
퇴근후 6시에 차를 찾아서 확인도 제대로 못했는데 ... 찝찝하네요
[충]JR-CREW 2010.12.14. 02:49
큰일 없었던건 다행이나 받을 보상은 필히 받으셔야 하는게 옳은줄 아뢰오....
[충]켐퍼스 2010.12.14. 08:08
설원님 "무조건 서비스기간연장만이 나의화를 잠제울수있다하시고"에서 빵터졌다는..ㅎㅎㅎ
암튼 확실하게 사과와 보상 잘 받으셨으면 좋겠습니당..
[서경]야작 2010.12.14. 09:24
저도 "무조건 서비스기간연장만이 나의화를 잠제울수있다하시고"에서 터졌네요.. ㅎㅎㅎ

아무튼 정말 다행입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?