로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에효 브레이크 한번 밟았다가 씁쓸합니다. ㅠㅜ

토요일 오후 7시쯤 되었습니다.
울진에 동창회가 있어서 영동고속도를 타고 열심히 가고 있었더랬죠.
영동은 영동인지라 차가 좀 많았습니다. 기껏해야 속도는 70~90 정도였어요.
2차선으로 앞에 신형아반떼와 거리 유지하면서 동창들 만난다는 생각에 즐겁게 가고 있는데.. 그 앞에 있던
트럭에서 조금 큰 나무조각이 떨어지면서 아방이가 브레이크를 밟으며 살짝 피했고 저도 떨어지는 나무를 피하기
위해서 브레이크를 살짝 밟고 옆으로 피했더랬죠.. 기껏해야 90에서 80정도로 줄인것 같은데...
그랬더니.. 1차선에 있는 차도 아닌 제 스퐁이 뒤에서 충분한 거리를 두고 따라오던 검은색 스포티지..차량이..
빵빵거리며 난리가 났습니다. 에촤디와 각종 LED를 달았는데.. 상향등으로 깜빡거리니.. 제눈이 마비되는 듯 하더군요.
양방향 에촤디.. 정말 미칠뻔 했습니다.. 잠시 뒤 속도를 내더니 일차선, 제 왼쪽으로 붙더군요.
창문을 내리더니.........
&*$^$#%%^^& 개XX 일부러 급브레이크를 잡았네 어쩌네..일부러 사고내서 돈 챙길라고 하는 놈이니 어쩌니..
신나게 퍼붓더군요, 그 짧은 시간에 온갖소리를 지껄이는데.. 마치 미리 외운것을 말하는 것처럼..
저는 귀찮아서 가운데 손가락만 올려서 보여주고 창문을 닫을려는데.. 그 옆에 앉아있던 아가씨까지 합세하여..
병신이 어쩌니 저떠니  하더군요... 아가씨가 좀 억울(?)하게 생겨서...그냥 봐주고 창문을 닫고 가려는데.
갑자기 크락션을 울려대면서 제앞으로 끼어들더니 브레이크질을 합니다...그러더니 다시 옆으로 오더니
창문을 열고 크락션을 계속 울리면서 따라옵니다.. 그래서 저도 크락션을 같이 울려줍니다. 제껀 에어혼이라..
소리가 상당히 큰편이라 잘 누르지 않습니다만.. 이날은 안누를수가 없더군요..
귀가 아팠는지 다시 제앞으로 와서 브레이크질을 합니다. 신나게... 그런데 초보인지 뭐 별 느낌도 없게 브레이크질을
하더군요.   제가 조용히 가니 다시 옆으로 와서 창문내리고 여자하고 함께 욕질을 합니다.
저도 도저히 못참아서.. 옆에 마눌님이 말리는데도.. 창문을 열고 약간의 욕을 해줬습니다. 좀 강력하게요.
저도 포항출신이라 말투가 조금 거칠거든요. 그랬더니. 갓길에 차를 세우랍니다. 그래서 갓길로 세우려고
하는 순간...  그놈은 고속도로 출구(문막인지 원주인지)로 아예 빠져서 도망가더군요..
그러려니 했는데... 워낙 화가 나서 번호판조차도 제대로 못봤는데.. 뭔가가 눈에 쏘옥 들어오더군요..
프리미엄스티커와 뒤에 스포넷 엠블럼..
에휴.. 그냥 갔습니다... 좀 씁쓸하긴 하더군요.. 제 뒤에서 왔으니 제 프리미엄스티커랑 방패도 봤을텐데 말이죠..
그냥 뭐 주절주절 해봤습니다. 길게 써서 죄송하네요.. 브레이크 밟은 제가 잘못이죠....
모두들 안전운행하시고 똥은 밟지 마셔요~~!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]태고 2010.12.13. 19:25
블랙박스가 있어서 찍혔으면 난리나겠네요...
없으니 글만 올리셨겠지만....
보배 포르테쿱 생각이 나네요...
스티커붙이고 그러고다니면 안되는데....
저도 운전 이쁘게하는 스타일은 아니라서 안붙이고 다니지요..
[서경]Vulcan Sniper 2010.12.13. 19:26
마지막에는 예상외의 반전이네요..
생생하게 중계하셔서 마치 제가 운전하는줄 알았습니다ㅋ
profile image
[서경,경]지예아빠 작성자 2010.12.13. 19:32
블랙박스... 공구한게 있는데 이날따라 하필 메모리카드를 회사에 두고 왔네요 ㅠㅜㅠㅜ
[서경]찐이국장 2010.12.13. 19:43
운전할때 참는게 제일 좋은 방법입니다.
이럴때마다 가슴이 뛰고 내려서 xx 하고 싶지만.. 그래도 참는 방법이 제일 현명한 방법 같습니다.

지금도 가슴이 뛰고 열이 받지만 . 모니터에 머리 받고 일만 합니다. 푸하하하
[경]min1730 2010.12.13. 19:44
포항분 반갑습니다. 흐미 ㅠ.ㅠ 스포넷 회원 이였단 말인가요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 하네요.
근데. 흰둥이님은 프리미엄 스티커 안붙어 있나봐요????
그분이 스티커 붙어 있는데도 그렇게 삽질을 했단 말이죠??? ㅠ
기분은 꿀꿀 하시겠지만. 그냥 잊어 버리세요. 정신 건강에 안좋아요.
[충]주노 2010.12.13. 20:13
잘참으셨어요...
똥 무서워서 피하나요..더러워서 피하지...
스티커 달고 그러면 안되는데...전 스포티지는 스티커붙어있든 안붙어있든 양보하려고하는데...아쉽네요...
[서경]목마른주전자 2010.12.13. 21:09
흠냐
회원분들을 만난 상황이었네요@@
[경]카무이 2010.12.13. 21:16
흠 상황이 참 아이러니 하지만...

여자가 억울하게(?) 생겼다니 참으세요~!

^0^
[충]청주읍 2010.12.13. 21:21
ㅋㅋㅋㅋ아놔...ㅡㅡ;;;;유령아니면 이글볼텐데.....\
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔...웃겨서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]spring 2010.12.13. 21:26
그 사람 이글 보면 좀 찔릴겁니다 ㅎ
참으세여 ^^
이래서 블랙박스가 있어야되는가 봐여....
[서경]벽제 2010.12.13. 21:29
억울하게 생긴 여친 둔 남친 한번 봐주세요...본인도 억울할꺼에요..ㅋㅋㅋ
끼리끼리 만나는군요...^^*
[경]Tom 2010.12.13. 21:38
혹시 그 운전자분 갓길에 차 세워서.. " 안녕하세요 스포넷 누구누구 입니다 " 이렇게 말했으면
대박..ㅋㅋㅋ 설마 블박올라오는거 아니겠지요 ㅋㅋ

스포넷 회원끼리 그러진 않을텐데, 아마도 유령회원이나 공구족. 눈팅회원인듯 합니다.
정상적으로 활동하는 회원이면 그 쌩 난리 브루스는 안했을듯...

보통..옆에 여자가 타면..리밋이 걸리는데.. 그 여자분도 성격이 대단하시군요 ㅋ
저도 성격이 보통이 아니라서 저한테 그랬으면 저는 그냥 박아버렸을듯...ㅎㅎ

예전에 욱해서 티코 뒤에서 받아버렸지요..티고 폐차하고 사람 실려가고,
저도 약간 똘끼가 있어서 그런지 성격을 자제를 못하네요 ㅠㅠ
[서경]philly 2010.12.13. 21:39
정말 생생하게 쓰셨네요. 그 분 누구실까? 여친분까지 한소리 듣게 하셨네요. 왜 브레이크 밟으면 위험하게 옆에서 x랄을 하는 걸까요? 위험한데 왜 그러는지.....
[경]그린키퍼 2010.12.13. 21:41
으휴~ 씁쓸하네요... 프리미엄스티커... 달고선 바른행실해야죠.. 동호회 간판 먹물칠하는것도 아니고...쯧!

스포튀김 2010.12.13. 22:15
누군지 보겠네요. 답글 달렸으면 하는 바램이......
[경]린독 2010.12.13. 23:35
저도 포항 출신인데.ㅎㅎㅎ
그나저나 그 쉐ㅋ 걸리면 풍차 돌리기 해줘야 겠네요...
쯥...억울하게 생긴 여자가 불쌍해서 걍 잘 참으셨어요..
[경]Tom 2010.12.13. 23:38
풍차 돌리기...ㅋㅋㅋ 풍차 돌리기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]꿈꾸는자™ 2010.12.14. 00:38
그냥 중고차를 구입한 스포넷을 모르는 차주였다고 맘편하게 생각하세요...그런데 상대방 차주가 정말 스포넷회원이었다면 얼마나 뻘쭘했을까요...ㅋ
[경]태율아빠 2010.12.14. 02:20
억울...하게가 어떻게 생긴걸까요??보자마자 오우~쉣이란 단어가 나온다는 의미인데...궁금하군...;;
[충]켐퍼스 2010.12.14. 08:04
정말 스포넷 회원이 플몀 스티커 보고도 저G랄을 했을까요.. -_-;;
아마 중고차 구입한 사람 같다는 생각이 드네요..^-^;
저런차는 수배를 해서 신상을 좀 털어야 하는데;;;;
[서경]희원문영 2010.12.14. 08:08
아마도 자신의 차에 붙어 있는 스티커가 뭔지도 모르는 인간이겠네요...번호판 알면 공개하세요
스포타이거 2010.12.14. 08:47
운전자는 스포회원님이 아니시길 바랄께요. 중고 스포를 누가 구입한거라 생각할께요. 스티커 떼주시던지.....
[서경]붕붕 2010.12.14. 09:11
온라인과 오프라인이 완전 다른 사람들이 종종있죠.
[서경]야작 2010.12.14. 09:16
아 위에 글도 회원님이신거 같은데.... 이글도 씁쓸해요... ㅜ_ㅜ;; 잘 참으셨습니다.
[전]숲속길 2010.12.14. 10:30
고속도로위에서의 급만남을 너무 겁나게 하는데요.. ㅎㅎ
운전대만 잡으면 헐크가 되는 사람들이 있죠,,
저도 참는다고 하지만 그것이 잘안되더군요,, 마늘을 더 먹어야 하는지..
그래도 잘 참으셨습니다,
[서경]지기 2010.12.14. 10:40
저는 고속도로에서 우연히 동호회분 만나서 90키로로 달리면서도 창문열고 목례로 인사했던 기억이 있는데
꼭 그런분만 있는게 아니라니 좀 씁쓸하네요.
저런분 때문이라도 블박은 그렇고 똑딱이라도 들고 다녀야 겠어요
옆에서 저런 ㅈㄹ 하면 면상좀 찍어놓게 그리고 그 옆에 있는 좀 억울하게 생긴 아가씨까지 덤으로 ...
암튼 동승자도 계셨는데 잘 참으셨네요. 그냥 똥 밟았다 치는거죠 머...

[서경]투킴 2010.12.14. 11:10
괜시리 열받죠.. 그런일 벌어자면.
아무리 참는게 잘한거라지만 그래도 열받는것은 어절수 없죠.
그애도 억울녀가 중금한것은 마찬가지..
[서경]Mr.또라에몽 2010.12.14. 11:50
저도 고속도로에서 회원님 만나서 창문열고 인사정도는 해봤어도...같이 달리기도 조금 해봣어도..
저런적은 한번도 없었는데...
여자나 남자나 둘다.....흠..........
[경]바라봄 2010.12.14. 12:42
아.. 그놈분들 프리미엄 스티커 붙이고 다니면서 스포넷 욕 먹이는건 아닌지...
[충]설원 2010.12.14. 16:07
참 안타깝네요....
예전엔 스포넷에서는 고속도로에서 스티커있는차량끼리 서로쌍라이트로 인사도하고 나중에 게시판에서 차번호찿아서
서로인사도하고 보기드믄 프리미엄스티커 봤다고 로또를 사야겠다고 난리였는데 요즘엔 욕을하니 참 아타깝네요....
[전]택이[광주] 2010.12.14. 16:29
정말
너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무 너~~무~너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무
반가워서
반가움의 표시를 욕으로 했을까요,,?
[전]경덕[광양] 2010.12.14. 17:14
아...심장박동수가 빨라지는듯...정말 스티커보고도 그랬다면...에휴....
흰둥이님...씁쓸한..기분 날려버려버리자구여...
[경]뜨락또르 2010.12.14. 20:03
잘~~ 참으셨네요....복 받으실껍니다....
= 차량번호판 검색찬스 안쓰시는 당신은~~~ 멋쟁이!!!!!!! ^^*
[경]휘잉 2010.12.14. 22:08
ㅎㅎ 씁쓸...하면서도..
마지막 반전이 넘 웃겨용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언젠간 이 글 볼껀데.. 그 분 여자친구 어떡하죠..ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]coolrockh 2010.12.15. 13:27
-_-;;;;;;;;에휴...그러게요.....잘 참으셨어요...한 숨만...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?