로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라프디.. 관심있으신분이나 시승해보신분 조언좀 부탁 드려요 (__)

요즘...
라프디에 엄청난 애정이 쏠리고 있는 1人입니다..
뭐 그렇다고 제스퐁이 한테 정떨어진건 아니지만요..

장거리 출퇴근을 하다보니..
가솔린이라 박봉에 기름값 감당하기가 좀 힘드네요;;
글구.. 거의 혼자 타고다녀서 큰차가 필요없을것 같아요......

그래서 내년 3월에 적금을 타면.. 정들었던 스퐁이를 보내고 라프디를 구입할까 생각만 하고 있는데요..
라프디 시승해보신분이나 저처럼 관심많으신분 있으시면 조언을 좀 구해볼까 합니다 (__) 굽신굽신..

차에 대해서 워낙 잘 모르고 그래서 ;;;
장단점이 어떤게 있는지 , 가솔린 스퐁이와 비교할때 어떤게 좋을지...
뭐 라프디 동호회와 주위에 타는사람 얘기 들어보면 자기차라 그런지 다 좋답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연비차이는 마니 나더라구요........

[경]RainBow [경]RainBow
6 Lv. 6513/10000P

010.2800.7414

친하게 지낼까요?  +ㅁ+

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]악귀 2010.12.14. 09:29
저도 라프디 예전부터 엄청끌리고있는데....
쩐이 없어 못바꾸고있네용~~
부럽습니당~~~~ㅡㅜ
profile image
[경]RainBow 작성자 2010.12.14. 09:36
이래저래 비교해보고 라프디로 생각만하고있어여;;
적금을 고이고이 모셔둘것인가.. 아니면 향후 몇년뒤 시집을 가야하므로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민중이예요..
[경]악귀 2010.12.14. 09:54
1.6은 회사분차라 한번몰아봤는데.....
정말 치고나가는맛이없더라는....꾸꾸밟아도 안나간다는...2.0디젤은 많이다르겠죵~?
그외에 내장이라던가 다좋은데말이죠...참 좌석이 제스퐁이보단 딱딱한느낌이많이들더라구요...새차라그런강...
[경]RainBow 작성자 2010.12.14. 12:15
악귀님//디젤로 구입의사 있습니당 ㅋㅋ 디젤도 타보시고 저한테 좀..... ㅋㅋㅋㅋ
르꼬꼬님// 디젤 구입하고싶어서요.. 진리인건 알지만... 우리 스퐁이보다 갠찬을까요???
[서경]아이써리 2010.12.14. 12:59
라프는 휘발유 스틱만 타봤는데 힘이조금 딸린듯...내장 인테리어는 괜춘하구요...저는 i30디젤 오토탑니다. 연비는 15km나오구요...일단 평지에서는 휘발유나 디젤이나 같구요. 여름에 에어컨 켠상태에서 오르막오르면 느낌이 다릅니다...이때 악셀을 조금더 밝으면 쭈욱 달립니다...근데 스퐁이도 타고 있지만 그냥 그냥입니다...내년에 상황봐서 한대는 ...
[경]RainBow 작성자 2010.12.14. 13:03
아이써리님//디젤도 휘발유처럼 그럴가여 ? ㅠㅠ 아아아 시승 신청해야하는건가요 ㅋㅋ
[강원]김태호^.^ 2010.12.14. 15:02
라프 디젤은 별로 팔리지도 않았는데.. 중고매물 엄청나게 많습니다..

새차 같은 중고 많습니다.. 그런것으로 구매하세요 ^^
[충]설원 2010.12.14. 15:55
별로큰차가 필요하지않으시다면 엑센트 디젤스틱이 1리터당 23k로 인걸로 알고있는데
이것도 괜찮지안나요??
멍멍이처럼 몰고다녀도 15k로이상나오죠....오토도 그렇다는 애기가...
[경]RainBow 작성자 2010.12.14. 18:14
설원님//왠지 연비가 조아도 엑센트는 안땡길뿐더러 스틱은 열씨미 말달껄요 ㅋㅋㅋㅋ
[경]린독 2010.12.14. 23:37
라프디 차 좋습니다^^
1.6, 1.8 라프는 일단 예외로 하구요..
라프디 몇번 몰아 봤지만, 탈만합니다^^(스퐁이 보다는 더 좋다는..ㅜ,ㅜ)
연비도 좋구요, 다운스프링한 차량도 승차감이 좋아서리 깜짝 놀랐죠..
suv랑 세단의 차이라고 할까요? 준중형급이면 차체가 가벼워서 통통 튀는 감이 있을줄 알았는데..
무게감이 있어서 그렇지 않더군요...힘도 좋구요..
자세히 적기는 어렵네요.. 요즘 나온 차량답게 잘나왔습니다^^
[경]린독 2010.12.14. 23:37
라프디 다른 모델도 나온다고 하니, 그것도 기다려 보심이^^ 세단스탈보다 헤치백 스탈도 멋지더군요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?